Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年2月13日
正直今までは安物のイヤホンで聞いていました
周囲から一度値段の高い物をと言われ すすめられたメーカーの中にゼンハイザー
まるっきり別物の音が聞こえて来てビックリ
買って良かった物の代表格の商品です
2015年10月25日
うんちくを語れるほど台数を経ている訳ではありませんが。。。
SennheiserはHD438、PX210に続く3台目になります。
インイヤーはテクニカのが10年ものになり、だいぶくたびれてきたので今回買い替え。
周りにshure派が多かったので試させてもらったけどしっくりこず
結局215Aを買ったものの納得がいかず、こちらに買い替えしました。
BAが合わなかったというより、ダイナミック型が当方に合ったということでしょう。
PX210の有線よりもいい音で鳴ってくれてます。
低音の利かせ方はまだまだ手探りですがw
音についてはIE80で満足ですが、ケースとコードはshure215Aの方がすっきりしてた。
それでも音に不満がある訳ではないので、コードの買い替えはまだ先かな。
2014年8月27日
以前までSHUREのSE535を使用していた者ですが、ステム部分が折れてしまい修理してもらうことに。
修理の合間にイヤホンを買うことにし、以前から欲しかったIE80を買うことにしました。

普段からEDMしか聴かないのでそれについてのレビューですが、素晴らしいに尽きます。
低音は力強いのに対し中音高音が埋もれるといった事はございませんでした。
ちなみにエージングは一切していない上でのレビューなのですが、解像度はとても高いと思います。

楽しく音楽を聴くにはもってこいの一品なのですが、他のレビューで言われてる通り確かにケーブルが弱い気がします。
ですが、それを差し置いてもいいくらいとてもノリの良い音を鳴らしてくれます
イヤーチップは付属の物で丁度はまりました。個人差はあると思います

三万円以上するイヤホンの中でもかなりオススメできる商品です
2016年8月18日
正規品ということで安心して購入しましたが、届いた物が箱がボロボロ。
まさかとは思い色々と調べてみましたが、偽物の特徴に全て当まり、偽物確定です。
マケプレで購入した格安品ならまだしも、
Amazonが販売・発送する相場価格の商品が偽物とは、、、。
おそらく、Amazonから本物を買った人間が返品するのに偽物をAmazonに送って、
それをそのまま在庫として置いておき、それを私が掴まされたといったところでしょうか。
使う前でしたので、即返品手続きをしました。
使う予定があり、それに合わせて注文したのですごく残念です。

それにしても、
こんなボロボロの外箱の物を新品と言って平気で送ってくること自体に疑問を感じます。
偽物云々もありますが、これでは新品じゃありません。詐欺レベルですよ。
早期からプライム会員になり、Amazonには相当お金を落としておりますが、
こんなことで仇を返されるとは思いませんでした。
外箱がボロボロ、内側の透明なポリカ部分も傷だらけ、ケーブルもクシャクシャ、
どう見ても中古だろうよ。訴えようかな。

返品に応じただけでは今後も同じことが起こります。
偽物だったことと商品管理についてAmazon側から説明が欲しいですね。

とにかく、この商品をAmazonで買うことはお勧めしません。
買ってしまった場合は使用前に偽物かどうか調べてからお使い下さい。
「IE80 偽物」で検索すると山ほど情報が出てきます。

同時にリケーブル用のケーブルとイヤーピースも購入しましたが、
ここまでくると、これも怪しくなってきたなあ、、、。
ベスト500レビュアー2015年11月3日
ゼンハイザーのイヤフォン・ヘッドフォンを使う度に
『ゼンハイザーの音質は自分好み』とニヤニヤしてしまいます。
【好みの音質】にハイレゾ対応・非対応なんて関係ないと改めて感じました。

音質はゼンハイザーの得意とする迫力ある音作りを基本として
そこからはユーザー側にチューニングを任せてしまうこの斬新さが凄いと思います。

低音の音圧調整は所詮お遊び程度かと侮っていましたが、低音以外の音域まで印象が変わるため、
自分好みの低音圧と高中音とのバランスを探すのに時間がかかりました。
さらに付属の沢山の形状の異なるイヤーピースでも高・中・低音全ての抜けが変わるため、
更に時間を要しました、結局、サンプル曲を2曲に決め、
2時間くらいは試行錯誤していたと思います。
相当のレベルの高い次元での自分好みの調整なので
2時間掛けて調整しても満足感の高い、楽しい調整となりました。
現在は低音調整【6段階】中、小さめの【2】にしています。
低音圧調整を最小にしている人が多いようですが、確かに【1】でも十分出ています。
【1】だと高音がやや荒れる感じがあり、原音で低音が弱いものだと物足りなさも感じました。
バランスを取って【2】にしています。
イヤーピ-スは山が2つに分かれているものにしています。

基本の音質はゼンハイザーの得意とする、メリハリある迫力ある音。
高音域の輪郭・分離度はまずまずで、聴き疲れするほどではありません。
高音域が得意のイヤフォンと比較すれば確かに篭もり気味ですが
低音域を得意とするイヤフォンと比較すれば、かなり鮮明なレベルだと思います。
音の広がりや奥行感・楽器それぞれの距離感、解像度は他のハイレゾ高級機と比べると多少劣ります。
高音域は音源によりかなり差が出るようで、シンバル系が刺さる曲も幾つかありました。

低音の質に関しては、調整が効くので評価をしづらいですが、
調整でレベルを上げすぎなければ音質は綺麗に締まってボワつくことは無く快適です。
予め原音で低音が効いているEDM系をよく聴くので
MAXまで上げることもなく、1~3段階までに抑えて聴きたいと思いました。
自由度が高いので低音の評価は満点、ここに不満を持つ人は殆どいないと思います。

音全体の印象としては所謂【ドンシャリ系】ですが
中音域が奥に引いている感じはなく程度は上品です。
(低音圧の調整で、お好みに変えられます)
イヤフォンの類では【ドンシャリ系最高音質】だと言っても過言ではなく、
エレクトロ・ダンス・テクノ・クラブ・ハウスなど
EDM系をよく聴く方には絶対お勧めのイヤフォンです。

個人差が出る装着感ですが
一般的に本体が耳に馴染みやすい形状だと思います。
私にはイヤーピースもどの形状のものでもMサイズできちんと嵌りました。
頭を振っても外れることもありません。

ゼンハイザーのヘッドフォン【HD25-1Ⅱ】のダイレクト感の強い音質がとても好みで
メーカーの印象が良かったので評価の高いこのイヤフォンを購入しました。
ウォークマンZX100で使用するイヤフォンを数本所有していますが
携帯性・ホールド性は一番安定しているので屋外使用時にはこれを常時使用しています。
2017年4月29日
とても良い製品です。
2年前に買って、2回修理に出しました。(どちらも断線。1回目は保証期間内で無償、2回目は5千円)
先月左側の音量が明らかに小さく、音質もこもっていたので3回目の修理に出しました。ちょっと故障が多いかなという感じです。
ただ、今回の以下のメールが来ました。

(平素よりご利用いただき、ありがとうございます)等の枕詞もなく、『直せないので新品とお取替えになります。2万円です。振り込んで下さい』というような趣旨の内容でした。ゼンハイザージャパンさんのカスタマーサービスに心が感じられませんでした。製品がとてもよく気に入っていただけに非常に残念な思いです。

なので、製品は星5なのですが、故障の多さ、アフターサービスの対応面を含めた評価は残念ながら3です。
2016年8月29日
私はこれまで、オーディオテクニカのソリッドベースシリーズをメインで使用してきました。
好みの音楽がロック中心だったので低域を重視したイヤホンが好きだったことが理由になります。
ATH-CKS77Xを長らく愛用していましたが、プレイヤーをiPhoneからウォークマンのNW-A25に変更したことでハイレゾ音源を聞いてみたいと思い、思い切ってATH-CKS1100を購入しました。
しかし、音は格段に良くなりましたが、耳の穴の形が少し特殊なのか、購入してから1か月間あらゆるイヤーチップを試しましたがフィットすること無く、泣く泣く他のイヤホンを探した果てに、このイヤホンにたどり着きました。
正直に言って、最高の音に出会った気分です。
たかがイヤホンとは言いますが、素人にもはっきりと違いの分かる素晴らしい音です。
低域は体の奥底に浸透してくるように重く、しかしとても広がりのある音で響いてきます。(この製品説明にもある、まるでヘッドホンのような広がりのある音というのがとても良く分かります)
低域を重視しているイヤホンは中域が潰れ、高域は音がこもるか乾いて耳に刺さるようになってしまいますが、決してそんなことはなく明確に且つ耳に優しく届いてきます。
今は、より解像度の高い音が聞きたくて universe pro にリケーブルをしてみました。
すると、中域と高域の音がより鮮明に聞こえて、低域重視にもかかわらず、これまでに気づかなかった楽器の音がはっきりと判別出来て、これまでのオーディオ人生とは別世界にいるように感じます。
ただ、音の解像度が上がる分、低域の純粋な迫力は純正のケーブルのほうがあるとも思うので、リケーブルすれば良いというものでもありません。
このイヤホン程になると、単純な優劣だけではなく好みでもあるので、リケーブルはたっぷりとこのイヤホンを堪能してから考えるということで十分だと思います。
ただ、一つだけ難ではありませんが注意点もあります。
このIE80のステム(イヤーチップを取り付け、耳に直接突っ込むノズルの部分)の口径はイヤホンの中ではかなり太い部類に入ります。
少し前述しましたが、私の耳の穴はどうやら平均と比べて大分小さいようで、本製品にはかなりの種類のイヤーチップが添付されていますが、全て私にはフィットしませんでした。
Sサイズは太いステムが耳に刺さり痛みを感じ、ウレタン製の物は痛みがない代わりに長時間使用していると勝手に外れてしまいます。
Mサイズは痛みや外れることが無い代わり、耳の中でひしゃげているのか遮音性が悪くせっかくの低域がまるで聞こえません。
Lサイズに至っては耳に入りすらしませんでした。
色々と探して、Monster というメーカーのジェル入りのイヤーチップ(廃番ですので現在は在庫製品を探すしか手に入らないようです)が良いという評判を見つけ装着してみましたが、どのサイズも合いません。
JVCのスパイラルドットという製品も評判が良かったので、試しにMSサイズ(MとSの中間のサイズです)を付けてみたところ、ずれやすくはありますが中々よく、Mサイズを付けてみたところ遂にフィットしました。
ここまで購入してから約1月かかっています。
他にも、知る人ぞ知るコンプライ等も試している最中ですが、耳の形状によってはフィットするイヤーチップを見つけるのに大分苦労する人もいると思います。
このイヤホン自体、非常に高価なものでそれに見合った音質がありますが、こういうリスクもあるということを参考にして頂ければと思います。
ちなみに、この製品のレビューを騒がしている偽物か否かですが、実は私は判断が付けられなかったので100%大丈夫だと思うヨドバシカメラの店頭で購入しました。
ただ、ポイント還元ありきなヨドバシカメラだと4万円もするので、アマゾンでの購入が不安であればeイヤホン等の信頼性の高いショップで購入した方が良いかもしれません。
2017年5月4日
過去にie60を使っていて、ゼンハイザーの音も好きなのでそのままの流れでie80を購入しました。
結果から言うととても満足しています。ie60ではie80と比較しいわば曇っていたクラップやスクラッチなどの音が綺麗に曇りなく聞こえ、音の分離も丁度よくとてもクリアです!
買って損のない商品だと思います。リケーブルできる点も見逃せませんし、それによって更に音質の向上も図れます。
さすが長らく支持されているだけあってその理由を身をもって体感しました!とにかくオススメです!
2014年3月1日
3万円台でカナル型のイヤホン、、、で探していたところ結局IE80にしました。

他にもSony XBA-H3も気になって、実際に聴き比べてみたりしたところ
全体的な音のまとまりがIE80のほうが好みだったことと
イヤホン自体のサイズがH3は仰々しい感じがして・・・・

現在所有のイヤホンは final audio design heaven VI, Shure SE425(Re:Cable SR2 MKⅡにリケーブル済み)の2つですが
どちらもBA型で、ダイナミック型のIE80とは性格が違うので使い分けできるかんじ。

音質についてはもう語り尽くされていると思いますが
いつもBA型をつかってるので低音の迫力と質の高さにびっくり。
しかし、高音域も埋もれてない。

付属のイヤーピースは複数あっていろいろ試したが
通常のイヤーピースかコンプライみたいなやつが合ってると思う。
イヤーピースどれ使うかでも聞こえ方は変わるので要注意。

3万円台のイヤホンで迷ったらIE80買っておけば間違いなしってかんじです。
今まで聞こえなかった音が聞こえてきます。
ただ、皆様がおっしゃる通り、音漏れが意外に大きいですね。
でも、それ以上にコスパが良いので、Good!