2015年9月15日
仕事の都合上、毎日山道を最低2万歩以上歩きます。
使用3ヶ月でパーツがバラけ、先端部の緑のスポンジ部分は破れ、全体的にヘタってしまいました。
柔らかめの作りだし、こんなもんかなあ。
あんまり激しく使わないのであれば、良いと思います。
2015年1月11日
肉体労働者です。足から来る疲労が半端なくて足を痛め腰を痛め内臓まで痛める同僚が続出する中、自分だけ改善に向かっています。これが入っていない安全靴ではもう仕事をしたくない。非常に憂鬱になってしまいます。本心は誰にも教えたくないしあんまり有名にもなって欲しくない。
2016年8月19日
靴に合わせてカットする際どうすればいいか分からず戸惑いがあったが、靴に付属の中敷きを取り外しこの商品と重ねてけがきを入れてハサミでカットして装着しました。重ねた時気づいたけど、この商品の方が足幅の狭い靴に合わせて設計されている様です。カット後、左が大きめに仕上がったけどそのままエイヤーと挿入。多少の誤差は気にしなくて良いようです。問題なく使えています。これまで2回山登りに使いましたが疲れにくくなった気がします。
2016年1月24日
もともと、膝に痛みがあったのと、靴が大きめだったので、妻が登山で使用しているこのインソールをプレゼントしてくれました。足をすっぽり包むようにフィットし、しっかり支えてくれてると思います。歩きやすいけど、膝の痛みがそれほどよくなったわけではないです。 妻は登山靴との相性がよくなったのか、特に下山するときに重宝しているようなので、間をとって★4つです。
2016年1月24日
旦那さんが、町の消防団員で、年に一度の大会で大きいブーツ内で足がすべらないように購入。
しっかりフィット、豆知らずでした。
2015年12月28日
シダスのインソールの良さは、知ってるので 期待して購入 トレッキングシューズの純正インソールと重ねて 罫書き ハサミでカット 斜めに切るのがじゅんのフット性が良いです。
純正インソールよりはるかにクッション性が良いです。 元々靴の形状が足と ジャストフィットしてないとこのインソールの効果が発揮されないでしょう。
2015年10月30日
登山トレッキングの後、膝に痛みが出るのは歩き方のバランスが悪いのが原因とインスパイア、早速、インソールを交換して北八ヶ岳にトライしました。コスパは良く無いと思いましたが、予想以上の効果でヒザ痛も無く、買ってよかったと思いました。友人にも紹介して評判は上々です。
2015年6月5日
かかとの痛みを解消したくて購入しました。通勤靴、登山靴と常用しています。痛みは和らぎ、なかなか調子いいみたいです。
2014年6月20日
つくりと厚さは良いのですがノーマルインソールより幅の小さい部分があります
カットに余裕をもった大きさが欲しいです サイズアップは全体が合わなくなる
2013年8月14日
4日間の山行、二回に使用しました。
一日の終わりに取り出しても濡れ感が無いのが良いとおもいます。
アーチは弱め、強いアーチ感が欲しい人にはスーパーフィートが良いとおもいます。
そこそこのアーチ感とクッション性ならこれでしょう。