2013年5月18日
前のPS3がHDMIが繋がらないし初期型だったので購入して見ました。
外装は見たとおりでかっこ良かったです。指紋も付きにくい材質でできていました。
320GBもいるかなーと思っている人もいるかもしれませんが自分は結構な量のゲームをやるので同じ人はこれくらいはあったほうが安心かもしれません。
個人的には今の最新型よりはこの型のほうが起動音が小さくていいと思います。

私は運が悪かったのか購入した時にはすでに壊れていました。
見た感じは新品そのものだったのですが古いPS3からデータ転送をしていたら新型のほうがいきなりフリーズしてデータが一部消えてしまいました。
はじめはちょっとした不具合だろうと思ったので取り敢えずデータ転送は後回しにして遊んでみたらやはり何をしても開始数分でフリーズしました。
それでSONYのPS3故障診断をしてもらったところ「中の一部が破損しています」とのことでした。
しかも保険書には販売店の判子や記入がなかったのでやむなく自腹で直しました。

販売先の店が悪いのかamazonが悪いのかわかりませんが場合によってはこのようなこともありえます。
自分にはないだろうと思ってる人もいるかもしれませんが私もそう思っていた一人です。
ですがこのようなことになって実質普通より高い金額で購入したことになってしまいました。
なので高い精密機材などを買うときは面倒でも店舗の方で購入したほうが安全だと私は思います。
どんなに楽でも壊れていたら元も子もないので。

上記にもあります通りデザインは良かったですが壊れていたので☆3とさせて頂きます。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2015年8月22日
個人的にはPS4の方が欲しかったものの、
子供の誕生日に向けて(子供の希望で)PS3を購入。

最新型(4000番台)はディスクの開閉機構(スライド式のフタ)に安っぽさを感じて、
同じ買うなら、旧モデル(2500番台or3000番台)の新品を探すことにしました。

地元でNINOKUNI MAGICAL Editionが定価販売していましたが、
怪しげなマジカル・ゴールド(クリーム色?)とHDD容量の少なさで思案していたところ、
こちらの出品を見つけましたので、定価以上の設定ではありましたがこれに決めました。

限定デザイン自体には全く興味ありませんが、基本色の黒は置き場所に困らず
正解だったと思います。
メーカー生産終了品にもかかわらず、保証印が2015/4だったのは嬉しい誤算。
出品者の対応も迅速で、記載通りの新品でした。
(初回起動時のファームウェアは3.74)

本体は限定デザインだけあって、艶消しで指紋がつきにくくなっています。
コントローラの表面加工も同じでした。
ただ、電源ボタン、ディスク取り出しボタン周辺は通常の艶有りですので
指紋やホコリが付きやすいです。

これは、PS3全般的なものか、固体固有のもの(ハズレ)かはわかりませんが、
ディスク読み込み中のディスクアクセス音が結構大きくて気にはなります。
あと、本体奥側がかなり熱く、高性能なノートPCと同じくらいの発熱です。
(まだラック等へしまっていないので、完全な解放空間にPS3だけ置いた状態で)

とは言え、念願のスロットローディング式の本体を新品で入手できて満足です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月12日
ざらっとした肌触りの普通のPS3に美しいプリントを施したものです
普通のと違うのはコントローラーで
写真ではうまく見えませんが細かく目立たない程度のラメが入っています
本当に小さいもので普通のブラックのコントローラーと比べないと分からないでしょう
ファイナルファンタジーが好き、
ライトニングが好き、
黒基調のピンクが好き、
でなくても何か特別なものが欲しいならば
少し高くても買いだと思います

さすがに4万円以上のものはぼったくりなのでやめておいたほうがよいです
特にこだわりがなければ最新型の安いものを買ったほうが断然お得です、
半分以下の値段で買えるところもあるでしょう
細かい規格やら基盤など中身は違うでしょうけど
ごく普通のテレビに接続してゲームプレイやBD再生に使うなら
どの世代のPS3でも一緒です
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月1日
せっかく限定品の新品を買ったのに外装は日焼けしているは、キズ・凹みがあり汚れも有るが、古いとはいえ、保存の仕方が残念で仕方がない。(古くても状態が良いのは、買ったことある)
在庫の中では、一番状態の良いのが来たと信じたい。(限定パッケージじゃ無いならここまで気にしなかった。)
中身は、流石新品だけあって綺麗です。
その点を加味して。
星っ三つです!!
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2018年5月12日
部屋の掃除をし仕事が休みだったので購入してからいざ起動……画面がたちあがらない… 本体購入してから他のゲームを買って休みを満喫したかったんに無駄な1日でした。 店側は梱包前に起動チェックしたんでしょうか? 全くしてないですよね? 返品いたしますのでよろしく。
2013年10月17日
新品であるというのはもちろんのこと、外装の状態も良好でした。格好良い鎧ライトさんがプリントされているだけではなく、まるで漆塗りのような高級感の塗装もポイントが高く大満足です^^
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月11日
探していた限定版。
黒のボディーに描かれているのがまたかっこいいです。
2016年2月29日
ライトニングが好きな方やオシャレでかっこいいps3を持ちたい方オススメです。
2013年6月2日
超美品で最高の商品でした。

何も問題なく動作してますしとても良い買い物ができました、ありがとうございました。
2012年5月26日
箱にはXIII-2のキービジュアルが一面プリントされていて、
横部分にはエトロの騎士となったライトニングが大きくプリントされています。

PS3本体にはライトニングのシルエットがデザインされており、
濃紺な紫が黒のボディにマッチして非常に美しいです。
ver.1と対になるようなかっこよさに大変満足しております。

PS3はこれで3台目になってしまいましたがコレクターアイテムとして。
ライトニングが好きな方は買って損はないかと思います。

XIII-2はXIIIの続編になりますが、全作の一本道とは異なりかなり自由度が増えたように感じました。
モンスターが仲間にできるシステムなどよかったです。
XIIIに比べて、いろいろな面でよりゲーム性が高まったなという印象でした。
世間の評判はあまりよくないようですが、個人的には他シリーズに引けを取らない面白さだったので満足です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています