サイズ名: ベッド下115cm|色名: アイボリー|変更
価格:¥19,999+ 配送無料

『仕様』
溶接部分が少し甘いです。
写真だとわかりづらいですが、寝る部分は2つに分割されています。
それを横にある柵でつなぐように組み立てます。

『組み立て』
本体が重いので、男性でも一人で組み立ては困難。
2〜3人ほど手伝ってくれると良いですね。

『実際に使ってみて』
制限体重は記載されていませんが、80〜90kgまでが適切だと思います。
太めのボルト4本だけで支えているので、90kg以上だと厳しいかと。
×に交差しているワイヤーが横揺れを防止するので、ミシミシ音は少ないです。
溶接部分の甘さを見ていると最初は怖かったのですが、数年使用しても大丈夫です。
寝る部分は網でできているので、薄いマットだけだと寝てるときにバキバキと嫌な音がします。
下のスペースは十分に広いので、机を置いたり、クローゼットにしたりできます。
コンセント付きも良いですね。
子供〜大人まで幅広く使えるでしょう。

『その他』
男性の標準体重1人が普通に寝るくらいなら、耐久性に問題なく、長く使えるでしょう。
数年使っていますが、ボルトが緩んだり、破損しそうな箇所はありません。
震度4強の地震に会いましたが、特に問題ありませんでした。

『注意点』
私は厚さ19cmのコイルマットレスを敷いて使っていますが、それを使うと柵の高さが15cmほどしかなくなります。
落下したことは無いのですが、慣れるまでは怖いかと思われます。
低反発マットレスだけを敷く場合は、どうしても網目が背中に感じて非常に寝にくいです。
そのときはスノコをマットレスの下に敷いておけば解決。
フローリングの部屋だと、ハシゴの脚がこすれて、床が傷つくのでご注意を。

参考なれば嬉しいです。
0コメント| 141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月3日
タイトル通り頑丈です。気を使わずにハシゴの昇り降りが出来ます。
四隅の支柱(パイプ)が太いので視覚的にも安心感があるのですが、組み立て時は結構重かったです。
ちなみに一番重かったのはベッドの床になる部分でした。
当たり前の事ですが、設置場所の壁の出っ張り、エアコンの位置、窓などの採光の向きを考えて
頭側(=宮棚の位置)を先に決めておく必要があります。
途中で変更するとなると、かなりバラす必要がありヘトヘトになります。
ネジ穴の場所が両端同じ場所にあると思ったら微妙に違ったり、隣接するネジ穴のどちらを使うのか
説明書は文字だけでなく図をしっかり凝視して確認すると良いと思います。
難しい部分は無かったのに、そんなこんなで組み立てには2時間以上もかかってしまいました(笑)
ガタつきや軋み音を心配していましたが、いざ完成してみると異音の発生なく良眠できます。
支柱にはゴム足がついていますが薄めの硬質ゴムなので床がフローリングだと傷つくかもしれません。
私はホームセンターでゴム足を買って履かせました。
このベッドはセミロフトなので普通のロフトベッドより40センチほど低い位置に寝る格好になります。
だからベッドの上に座っても天井が接近せず、もちろん天井に頭ぶつける心配もありません。
ベッドに座って本を読むクセのある私にはベストな選択だっと思います。長く使えそうです。
2009年4月14日
安い割にはそこそこ満足。でも値段相応。そんな感じです。

○梱包
1mx1mと2m程の長尺の2つです。
1mx1mの方は、抱えにくく重いので、一人で運ぶのはつらいです。

○組み立て
一人で組み立てましたが、広いスペースと気合が必要ですので、お勧めしません。
男二人以上で組み立てましょう。
あと、ボルトを締める六角レンチは入っていますが、蝶ねじがあるので、ラジオペンチがあるとgood。ボルトの本数が多いので、ラチェットがあると良いかもしれません。
似たような部品がたくさんありますが、部品が入っている袋に番号がついているので迷いません。
一人で組み立てて、約3時間かかりました。

○ボルト
すべて六角レンチで締めます。一応、長めなのでそれなりにトルクがかかります。
しかし、丸パイプに穴を開けただけの部分にボルトをぶち込むので、ワッシャーがひん曲がります。元々湾曲しているワッシャーを使っていますが、最後に力をかけて閉めるとワッシャーが回転するので、傷がつきます。気にしだすと止まりませんが、どうしようもありません。
全てボルトで止めるので、本数がかなりあります。そして、なぜか予備も付いています。

○強度とか
パイプに天板を横向きにボルト8本(2本x4箇所)で止めているだけです。また、天板も2分割したものをつなげています。
組み立てのときは本当に大丈夫かどうか心配・・・と思っていましたが、使い始めたら忘れてしまったので今は気になりません。逆にいつまでも気に病むひとにはお勧めできません。そういう方は、工学的に安心できる構造(継ぎ手等)になっているモノにしてください。
斜めの筋交いがあるので、ギシギシしないのは高評価です。
天板がワイヤーなのは、(元々マットレスが厚いからか)特に気になりません。

○塗装
上で書いたとおり、ワッシャーで傷か付く以外は特に・・・と思って今確認したら、ハシゴの裏のほうは塗装が適当でした(笑)

○総評
色々書きましたが、完璧を求める人にはお勧めしないものの、(私を含めて)普通に使えて安ければOKという人には充分と思います。

どうでもいいことですが、この製品の重量がかかる主要箇所はほぼ全てボルトか継ぎ手です。中国製だと、(検査なしの)溶接は信用できないということでしょうか・・・
2013年5月21日
ベッド下高さが140cmもあるため、空間を広く使えます。
ダンボールをいくつ置いても平気です。
ワンルームなら、生活空間としても活用できます(少し暗いですが)。

ベッド面が高いため、昇り降りが面倒&ちょっと怖いこと、
天井まで80cmぐらいのため布団の上がちょっと狭いことが難点です。

枕元にはコンセント付きのミニスペースがあるので、
ティッシュや携帯充電器などを置けて不自由しません。
天井が近いので枕元照明は不要かな?

ものの出来具合としては、組み上がるとしっかりして存在感があります。
寝返りを打ったぐらいでは揺れません。
塗装が所々欠けていますが、そんなに気にはなりません。
ベッド面は5cm角の金網状なので、薄い布団だと網が痛いです。
マットレスなどを敷くことをおすすめします。

組立は最低でも二人でやったほうが良いです。
(一人でもできなくはないですが、とても大変です。所要2時間ぐらい)
組立のおおまかな流れは

頭側支柱組立→足側支柱組立→ベッド面組立→
ベッド面で頭側支柱と足側支柱を連結→梁を渡して完成

こんなかんじなのですが、
支柱連結の時に1m×2mの大きくて重たいベッド面を肩ぐらいまで持ちあげなくてはいけません。
この部分の作業は一人だと心が折れます。

安さの割りにはしっかりしています。☆4つ
2014年11月12日
このベッドを買おうか迷っている方へ!
このベットは、他のロフトベッドと比べて若干低めです!枕元に棚みたいな物が置けるスペースがあるので結使い勝手がいいです!また、普通のベッドとは違い高さがあるので下に荷物を置くこともできます!ベットの上にマットレスではなく布団をしいて使っても全然問題ないです!
まあ、参考として組み立て時間は、大人一人と中学生一人で45分ぐらいですかね
コスパ的にもいいし、かといって品質が悪いわけでもないのでとてもおすすめですo(^_-)O
2015年3月15日
皆さんが書かれているように、組み立てが大変なので閉所に持ち込む際は他の荷物より先に入れて組み立てるなど注意が必要ですが、しっかりした造りで重くて揺れず、値段の割に不満点の見当たりにくい品物です。

ちょっとした特徴
・ロフト端にある電源付きラックは逆につけて内側に出っ張るようにして壁際のスペースを有効活用できますが、コンセント裏が多少不格好になり、マットレスの厚さにも注意が必要になります。
・総スチール製なので、ラジオのアンテナを当てるとノイズが減る場合があり、自分は重宝しています。
・金網もマットレスを敷いてしまうと多少の凹凸はわからないので、S字フックをたくさん付けてお菓子の買い置き袋やネットに入れたゴミ箱などを吊るして床面積をさらに増やしています。
・組み立てよう六角レンチが二本ついてきますがネジのパケージを開けるためにカッターを用意し、大変な天板を上げ足をつける作業は、天板の片側を持ち上げ肩で支えながら二本の柱をつけ、もう片側を持ち上げたのを残りの柱の一本をつっかえ棒にして(完成状態より高く持ち上がりますが)三本目を取り付けてから四本目にとりかかりましょう。

ちょっとした注意点
・しっかりと組む時にネジと鉄柱の間のワッシャーが鉄柱の塗装や表面を削り金属繊維のようなクズが出る場合があるので、下にコタツを入れたりする前にしっかり掃除機をかけておきましょう。
・ハシゴを本体に掛けるクの字型のホックにゴムの緩衝材はついていますが、がたつきが心配ならばウレタンシートか何かを切って噛ませましょう。
・床で寝ていた時に比べ中空なので寒く感じる場合はマットレスの上に毛布を1枚敷いたりするなどしたらいいです。
・ロフトを部屋の隅に置いた場合かなり広い部屋でない限りかなり天井からの光が遮られて下が暗くなるので、実際に組み立ててt生活してみてからスタンドなどについても考える必要があるかもしれません。

それでは良いロフト生活を!
2015年1月1日
注文から3〜4日ぐらいで届きました。
付属の六角レンチ以外、特に工具を必要としません(蝶ネジが付属してるのでペンチがあると更にしっかり締めれます)。
横に組み立てて最後に起こせば1人でも出来ますが、2人で組み立てる方が楽で良いでしょう。ボルトをしっかり締めればギシギシ音もありません(年数が経てば出てくると思いますが)。ボルトを締める時は弛み防止の為、ネジロック剤を塗布すると尚良いと思います。

コンセント付き棚は良いのですが角には何も無い為物を落とし易く注意しないといけません。
ハシゴは直角に近く、登りは良いのですが降り難いです。またツルツルの為、足を滑らせない様気を付けなければいけません。特に靴下を履いてる時はかなり滑り易いので注意。
また、この手のパイプベッドのハシゴはベッドにかける部分が変形し易く、この製品のハシゴも形状を見る限りおそらく何度も昇り降りしてるウチに、次第に変形して広がりガタガタして来ると思います。また、梯子のベッドにかける部分ですが、ベッドとの噛み合わせが悪く、カナヅチで叩いて形を合わせました。

中華製の為かイイカゲンな溶接が気になる所で、特に網の部分…寝るのは問題無いですが座ったり立て膝で立ったりするとバキバキ音が出ます。
(ちなみにマットレスを使用せず普通の敷布団だけですが、特に網目を身体に感じる事はありません)
大人1人分の重量なら不安感はありませんが、大人2人が乗るのはやめた方が良いかも。

※使用し始めてから丸1年経ちました。特にヘタリもなくギシギシ音も初めと変わらず少ないです。
2014年4月19日
ハイタイプだと天井の近さが気になるのでミドルサイズにしました。この高さだとうちでは天井まで1mくらいあるのでかなり余裕があります。また、下にも1m程度のスペースがあるので棚や洋服掛も置けます。調度良い高さですね。

寝る時にギシギシ音が出ないかが心配だったので、補強が3面に入っているこの製品を買ってみたのですが、非常に安定していて良いですね。故意に揺すっても大丈夫です。

残念な点はデザイン的に支柱の上の赤い部分が思ったより悪目立ちしてるところと、組み立てる際に部品の一部が歪んでいました。歪みはペンチでなんとか直せるレベルだったので良かったですが、ダンボールに破損があったりちょっと梱包は雑かなという印象です。
2016年2月29日
23歳の女です。
部屋が6.5畳で、布団を敷いたら部屋のフリースペースが半分くらいになるのがストレスでした。

そこで、ロフトベッドがどうしても欲しかったのですが、
彼氏もいないし、
家に男の人をあげたくないけど、
「組み立てが大変!」
「1人じゃ無理!」
「男2人は必要!」
など、とにかく商品自体よりも
"組み立てが大変!"という内容のレビューが多く、購入するまでかなり迷いました。
友人に相談しても
「ロフトベッドは悪!」
「絶対後悔するよ!」
「ロフトベッドが原因で破局したカップルを知ってる」
と異常なほど散々止められるので、
それも購入を踏みとどまる原因でした。
(ロフトベッドに親でも殺されたのかな?というテンションで引き止められる)

ですが、私は明るいマッチョなので、
1人で組み立ててみて、
「このままじゃ死ぬかもしれない!」
という状況になったら
男の人に手伝ってもらえばいいや、
と、思い切って購入しました。

・組み立てるスペースがない(6.5畳)
・組み立てる人のスペックが低い(150cmの女)

という悪条件にしてはすんなり組み立てられました。
組み立て手順自体は全く難しくないです。

荷物が届いてから、
開封、
説明書解読、
組み立て、
ゴミ捨て、
全部合わせて3時間かからなかったくらいです。

ロフトベッドが来てから、
かなり生活が快適になりました。
ロフトベッドの下は暗いので、
やっすいクリップライトを合わせて買ったのですが、さらに秘密基地感が増して、とても居心地がよいです。
広々とお部屋を使えてかなりストレスフリーです。買ってよかったです。

ちなみに、
これは2度目ですが、
私は明るいマッチョです。
普通の女は1人で組み立てたら危ないと思います。
とくにベッドが完成して(横置きになっている状態)から立てるのが無理だと思います。

レビュー通り、男性2人で組み立てるのが理想だと思います。

もし、私と同じような理由でロフトベッドの購入を迷っている女性がいるなら、
「あなたが明るいマッチョなら大丈夫!」
とここで背中を押します。

明るいマッチョじゃない女性は
そこら辺の男を2人召喚すべきです。
2013年2月2日
送られてきたベッドはすごく重かったですが組み立ててみるとかなり頑丈にできています。機能的にも満足しました。ただ、組み立てに結構時間がかかるし、説明図がもっと分かりやすかったら組み立てやすいのではないかと思い、4つ星にさせて頂きました。