2017年5月11日
ソニーの相変わらずの独自規格・・・。そして、とにかく高い!ストアにてダウンロードするゲームがかさむと16GBでは足りなくなってしまい、かといって64GBを買って必要な時に変えればすぐ使えるかというと、ひと手間作業をしないといけません。暗号化など高度な技術が盛り込まれているのでしょうがmicroSDを代用できるようなものを出してほしいです。
2017年6月22日
PlayStationVitaのメモリーカードはソニーから出されいるものしかなく、
Vitaを購入した際はほとんどの人がこのメモリーカードを買うことになると思います。
容量は4GB・8GB・16GB・32GB・64GBが発売しており
私は16GBを使っていますが足りていない状況です。

PSPとは異なりゲームのデータとセーブデータがVitaでは一緒になっているため、
容量確保のためにDLしたゲームを一時的に消すということがしにくくなってます。
また、Vitaのゲームやアップデートデータは1GB~4GBと容量が大きいため、
数本ゲームを入れただけで容量がカツカツになります。

品質ですがあまり良くありません。
転送速度や書き込み速度は早いとは言えず、
Vitaからメモリーカードが抜けると折角設定したアプリの並びなどがリセットされます。
PSPとは違ってパソコンで直接ファイルのドラッグアンドドロップも出来ず
音楽データなどを入れるためには専用ソフトが必要です。

値段は3DSで採用されているSDカードよりも高く
ソニーのみからの供給のため他の選択肢もありません。

正直PSPより劣化しすぎです。SDカード採用すればよかったのに・・・
パッケージ版しか買わない方は4GBで十分ですが、
ダウンロード版も買う予定の方は32GB以上がおすすめです。
ケチって16GBだと足りなくなると思います。
2017年2月18日
Vitaでしか使えないのに、値段は割高な感じがしますが子どもの為を思い購入しました。店舗ではあまり取扱いが少ないようで無事買えて良かったです。
ベスト500レビュアー2015年11月14日
16GBを買いました
私はVITAでパッケージのゲームしかやらないので参考になるか分かりませんが
ゲームのダウンロード、ダウンロードコンテンツ、音楽、動画等をやらない人なら16GBもあれば十分やっていけます

プレステ2辺りで知識が止まってる人
・・・私なのですが、最近のゲームは色々ややこしてよく分からない
そういう人は
PS VITA、メモリーカード、やりたいゲーム
基本的にはこの3つさえあればゲーム出来ます!

VITAの無駄使いと言われるかもしれませんが、ゲームやるだけでも楽しいですよ!
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月26日
16GBはようやくまあまあの値段になってきたな、とおもいます。
ただ、vitaをしっかり楽しむならもっと大きな容量のカードがほしいのがユーザーの本音だとおもいます。
これくらいの価格で64GBのカードが買えるようになるといいのですが…。
そんなにこのカード作るの難しいのでしょうか、ねえ、ソニーさん?
2016年9月1日
DLソフト3本でいっぱいいっぱいです。
ソフト買うとロードが長いか…と思い、DL買って容量食っては決してを繰り返していましたが、もう16Gでは少ないと思いました。
2,000円足して32GB買うか、5,000円足して64GB買ったほうがいいかもしれません。
手元に届いた時にびっくり。凄く小さい。
電子機器に疎い私なので、こんな小さいカードって見たことが無かったのでびっくりしました。
(女性の親指の爪位のサイズでしょうか。もっと小さいかな。)
16Gを購入させて頂いたのですが、今のところ不自由なく遊べています。
以前購入しておいたPSのゲームを入れて遊んだり、体験版をおとして遊んでいますが、まだまだ空きはあるようです。

本音を言えば32Gが欲しかったですが・・・お高いので手は出せませんでした(泣)
お値段・・・何とかならなかったのでしょうか。。。

昔デジカメが出てきたばかりの時、SDカードが馬鹿みたいに高かったのをおもいだしました。

この商品もいずれはお安くなっていくのでしょうかね(汗)
そう願っています。。。
2017年4月22日
PSO2の大型アップデートがきたため16GBを購入。
しかしセーブデータなどを合わせるとかなりギリギリな様子…今後も色々なDLソフトを購入すると考えると32GBまたは64GBを購入した方がいいかもしれません。
しかしDLソフトではなくパッケージ版しかプレイしないのなら16GBで十分かもしれません。
2017年5月22日
パッケージ版でプレイするのであれば16GBで十分だと思いました。

もしダウンロード版を購入するのなら、これでは足りないと思います。
2016年11月20日
ちゃんと使用できています。
子供のビータ用に購入しました('∀`)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,572
¥1,718