2014年12月27日
別に本体はいいんだよ本体は・・・でもメモリーカードがこれじゃあさすがにうれないよ。
メモリーカードを値下げしたほうがもっと売れると思うよ。
0コメント| 256人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月18日
割れ対策用に独自規格のメモカなのかな?とにかく値段が高いですなので星2つ
0コメント| 141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月19日
どうしても値段が厳しいですね。

流石に大名商売と言われても仕方がないでしょう。

もちろんSONYが監修している分、粗悪品が出回らないのはユーザーとして安心ですが、
それがコスパに見合うかと言われれば、全くもって合いません。

欲しくて買うのでは無く、必要だから泣く泣く買わされるという、完全な強制的上下関係。

あまりに時代錯誤なマーケット状況です。
2015年2月9日
PSO2がやりたかっただけなのでこの8GBを購入。
PSNのソフトウェア情報ではPSO2の容量が約4GB。
なのでメモリカードは8GBにしたのだが、いざ始めようとしたらアップデートが6GBありますということでプレイできず。
PSNが悪いのかSEGAが悪いのかわかりませんが、低容量メモリカードは罠としか言いようがないです。
頻繁に差し替えるものでもないですし、使いものにならないのわかってて友人にあげることもできず、1000円程度のものを中古屋に流すこともできず。
もう捨てるしかありません。
2013年5月6日
純正しか出ていないので仕方なく購入しましたが、やっぱり高いです。

融通効かせてよ···

vitaが売れない要因の一つだと思いますが。
0コメント| 828人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月24日
もう少し安ければ買いやすいのですが。本当にそれだけです。VITA.TVに使用しています。
2012年12月19日
まず最初に、価格が高すぎる! と言いたい。ほかのユーザーさんのおっしゃる通り。
高すぎ。
本体が他社との価格競争で利益が取れない分、オプション品でユーザーに高額負担を強いる方法は
今も昔も このメーカーの 常識的営業戦略でしょうか?
ソニーさん、相変わらず世間との感覚と大幅な間隔がありますね。

メーカーとしての努力が足りない?
いやいや、ユーザーに金銭的努力をさせて高額品を買わせるのがこちらのメーカーさんの”企業努力”と認識しました。
こんなことをやってるようではゲーム業界の未来は明るくないですね。
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月23日
購入して既に一年になりますが、全然安くならないですね〜。
Vitaを手にした当時は『8GB』もあれば事足りるだろうと思っていたのですが…。
画像やら動画やら、ゲームやら何やらかんやら入れてると、すぐに満パイ状態。
必要なものだけを本体に残し、あとはPCへバックアップして保存して…を繰り返してきましたが…。
一年経つんで、そろそろ少し安くなってきたか? もしくは代替品が出回ってないか?? って期待したんですが。
SONYさんはやたらと、自社製品のみ!ってのに拘りますね〜。
もっと大容量で価格も安くなることを、ただただ期待するばかりです…。

新しく購入される方は、絶対に32GBの物を購入しておいた良いですよ(高いけど)。
でないと私みたいに後で後悔することになるのは必至です!。
0コメント| 426人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月23日
独自規格ですか。
16Gのも持ってますが、相変わらず高いですね。

一般人の抵抗感の原因が、コレだと気づいてないんでしょうね。

バカだから、しょうがないか。
2013年2月17日
8Gを買いましたがいろいろと不便です。
動画やゲームをダウンロードする人は必ず16Gを買いましょう。
あと独占のため少々値が張って懐が・・・

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,400
¥18,880