2017年4月13日
アマゾンの中で良いと思い3個ほど購入しましたがその使用した人を喜ばせるためか携帯の歩数計と比較すると3割ほど
多く表示されます 少し残念でした
2017年1月31日
1000円程度なら満足。プラスチックで、軽くて安っぽいですよ。
2015年12月19日
初めて歩数計を使用するけど、見た目もシンプルで、機能も大丈夫だった。
2014年2月11日
小さい、使いやすい、何より角が取れたデザインがオシャレでいいです。
2013年12月21日
高機能なのにシンプルな使い心地。
パソコン管理が必要ない方にはこれで十分なのではないでしょうか。
振動を与えないようにして水平移動させてもちゃんとカウントしてくれるし、日付が変われば勝手にゼロに戻ってくれるし、一週間分を記憶していてくれるし、使わない時はモニターがオフになってくれるし、時計もついてるし、昔の歩数計しか知らなかった私には文明開化でした(笑)。
2016年8月19日
万歩計は色々あって迷ったけど 安くて壊れない それでいて正確!1日平均1万6000歩を一年間使っても問題なし!カロリーや距離もでるしオススメします!
2015年11月16日
お値段の割りに高機能♪♪私が説明するまでも無く皆さんがレビューに書かれている通りの商品です。
この歩数計に無い機能が必要だと切実に感じだしたら次の点を加味して2台めを購入しようと思っています。
1.私の住んでる所は坂道が多いので、やはり3Dセンサーなどの機能があり、下っている時と登っている時の消費カロリーをもう少し正確に知りたい。
2.夕方から夕飯後の主婦の”ちょっと空いた時間”に歩きたいのでやはりライトは必須だと思いました。
3.歩き馴れて来ると、小降りの雨ならやはり歩きたいと思ってしまいます。防水機能が無い商品の様ですので、雨の日は気を使ってしまいます。防水機能もあった方が良いなと痛感しています。
あくまで次の歩数計の要望であって、この商品自体はお値段に対してとても満足しています^^

2016/01/05 追記です
今日、この歩数計の累計歩数が表示Max値の999999歩を超えたのですが、その途端累計歩数表示が「Err」となってしまいました。
私は100万歩を超えた事を示す表示(例えば"正"の字の横棒とか)が表示され、また1からカウントし始めると期待していました。
でも「Err」で固まったまま、しかも!!!今日の活動記録全てと、累計の距離と累計の消費カロリーも全てカウントする事を辞めてしまいました。
エラーって...何も悪い事してないのにって気持ちになりました。。。
(電池を抜いて再設定してやっとErr表示は無くなりましたが)
もう一つ活動量計を身につけていたのでそちらでカバーはできましたが、リセット機能をちゃんと付けて欲しかったです!><!
2013年9月19日
この価格でこの機能なら、かなりお買い得です。
とても正確に計測してくれます。
ただ、携帯する箇所や入れ方は気を付けたほうがいいですね。
ジーンズのコインポケットのように、腰あたりにぴったりくっ付いてるような状態が精度的にはベストのようです。
スーツのズボンのポケットの底(太ももの上)や、胸ポケット、バッグの中等ではいまいち歩数が合いませんでした。
2016年6月22日
実際に数えた歩数と表示されたカウントではかなりの差があり
実数より倍程度の歩数でカウントされる(何度計測しても同じ)
メーカーに問い合わせたところ不良品ということで
交換してもらったが、交換品も同様の症状が出た
2個とも不良品というのは考え難いのでこういった商品なのだろうと思う
仮に、2個とも不良品だったとしても
立て続けに不良品が送られてくるということは相当数の不良品が存在するということであり
2度目の交換をする気にはとてもなれない

何れにしろこの商品を購入した方は、実際の歩数とカウンターの歩数に著しい差がないか
試してみるのをおすすめします
2014年9月18日
スマホの歩数計の感度が良くない気がして この商品は感度が良いと言うコメントが有ったので購入しましたが 当たり外れがあるのか
私のはスマホよりも悪くて 全く当てになりませんでした(。。;)ウウッ... がっかり