が、IKEA公式HPをご確認下さい
定価は699円です。念のため。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月12日
オープンタイプのレタートレイとしてよくあるプラスチック製のものよりは質感に優れますが、オシャレというほどではない、といったところです。
3段あるので、用途に応じて書類を分類するのに便利です。
(法律事務所で使用していますが、最上段は事務員が私宛の郵便物等を一時的に入れる場所、2段目は領収書等を一時保管する場所、3段目は会報等の後で見るべき書類を入れる場所と使い分けています。)
組み立て式で、両サイドパーツの間にバー3本をネジで固定して、トレイを差し込むという単純な作りです。
ですから、何も考えずに組み立てると当然ガタつきます。
バーを仮止めしてから、本体を上から軽く押さえつけて4点の足をしっかり接地させ、その状態で締め込めばガタつきません。
値段と使い勝手を考えるとなかなか悪くない商品であると思います。
2013年2月18日
モノ自体は十分いいですよ。
実際の色は、もっと暗いです。写真を変えた方が。
2014年3月29日
100円ショップに売ってるレタートレイは小さいので、これもそんなのを想像すると面食らいます。大きいです。
ガタ付きは起こりません。説明の通り、初めに緩く止めて、2段階目には押さえつけながら止めます。
2012年8月7日
実は病院の会計窓口で使用しています。
伝票や処方箋の整理に活躍しています。
トレイが前後にスライドするのですが
ストッパーがありませんので
手前に引きすぎると外れます。
着脱式として使用することが前提なのでしょう。
そうでない人のためにストッパーがあればなー
で星4です。

他の製品を散々チェックしたのですが、
これが一番気に入りました。

安いし、お勧めですよ。
2013年6月17日
帰宅したら時計・携帯・財布などをゴチャゴチャに置くとか、毎日使うような小物を入れる物入れを探していました。だからこのような外から見えるトレイの方が良く引き出し付きの木製の小箱は不適でした。
ネット、文具店で探しましたがトレイとなると樹脂製が多く今ひとつ安物っぽい感じでした。
ところがこれは金属製で高級感がありベストフィットです。
組み立てた後に上から押さえつけて増締めするとガタガタしません。
なお、金網のほんの一部が錆てましたので、★4つにしました(まぁ許せる範囲です)。
2014年8月2日
組み立てはドライバーで簡単にできます。
各トレイには丸いくぼみがあり載せた書類などが
トレイに張り付くことがありません。
何気におしゃれで気に入りました。

ただトレイの1枚に錆がついてました。
商品管理に問題があるようなので ―☆1個。
2013年12月7日
樹脂製の商品が多いですが
職場での使用に耐えるには、ある程度強度が必要かと思い
この商品を購入しました。
IKEAの店舗まで遠いので、この商品のためにわざわざ
出かけるのは躊躇われたので、AMAZONでの購入としました。

商品自体は、期待通り、丈夫そうで、これならば長く使えそうです。
2013年6月28日
既出レビューにも散々出ているが、4本の脚が地に着かず、がたつきが気になる。
デザインも悪くないし、使い勝手もいいが、がたつきすぎ!
それも、組み立てて置いた瞬間に大きく傾くので、思わず「何じゃこりゃー」と叫んでしまった。
これは設計ミスとか作りが甘いなんてレベルを超えて、故意としか思えない。
海外で作っているのだろうが、ある意味日本へのテロ攻撃だ。
まあ、レタートレイとして使わずにオブジェとして使うならいいと思う。
2016年11月21日
組み立ては簡単で小学生低学年でも10分かからないでしょう。だからこそ、誰が作っても同じ仕上がりになるのですが、完成して一度も使用していない時点で4つ足全部が地面に着かず、1本だけ1〜2センチ浮き上がるという常識を外れたものでした。IKEAさんということで信用して買いましたが、これからの利用は慎重にならざるを得ません。価格が高額なものでないので、返品交換するのも面倒なので、私もそうですがこのままという方も多いでしょう。他の方のレビューにも書かれていましたが、参考にするべきでした。残念ながらおすすめできません。