2015年11月9日
電気ケトルが巷に承知され始めた頃に
ティファールの蓋が取れないタイプを使い
壊れて他社の同タイプの物を買ってみたけど
蓋が外せない事で
お湯を注ぐ時や内側を洗う時に不便を感じ
外せるタイプを探してこの機種を購入。
数年使ってみてとても便利だと感じたので
友人の引っ越し祝い用に購入しました。

他の方のレビューにもありますが
注ぎ口の形が悪いのか?
蓋をしたままの状態だと上手くお湯が注げないし
お湯が最後まで出切らないので
使用時はサッサと蓋を外してお湯を注ぎ
内側を乾かす意味でも
蓋はそのまま外して保管して
本体には布巾を掛けています。

大凡気に入っていますが
気になる点は
メモリは外側から300㏄、700㏄と大雑把にしか無く
商品説明の「カップ1杯 約65秒」のカップ1杯(多分140㏄)が
どの位置まで水を入れれば良いのかが分からない事と
湧き終わった際に電源がスイッチが切れる音が
とっても小さくて気付き難い事です。

でも価格に対しての利便性の高さで
大変重宝し気に入っています。
どの位の位置まで水を入れれば良いのか
2017年6月4日
いちねんくらいつかったら、蓋を外すとこから、湯気が漏れ始め・・・残念・・
でも役立ちました!(*'∀`*)ノ
2017年5月27日
1年足らずで壊れた。( ポットの底あたりから水が、もれてくる )購入してから、1年2ヶ月目なので、保証もうけられない。こんなに早く壊れるものなのかね~?
2015年8月5日
ネスカフェ・ドルチェグストを頻繁に使っていて、コーヒー以外でも少量の湯を沸かしたくなったので買いました。

フタの収まりが悪く、なかなか閉まらないところはダメだと思います。
フタがきちんと閉まれば、湯沸かし自体はしやすいし、注いだあとにほとんどお湯が残らないところはいいと思う。

これが壊れたら、別のものを買うと思う。
2016年2月11日
大変満足しています。
購入当初、スイッチの入りが悪く、購入したことに後悔しました。
メーカーに相談すると、即日、商品を交換していただけました。
その後は、何の問題無く、使用しています。
お勧めです!
2015年10月30日
ふたはスムーズに取り外しできます。内側にメモリがあるので、だいたいの水量はわかるのはよかったかな。でも内側って、ちょっと見にくいので−☆1つ。外から見えると使いやすいけど、二重構造をウリにしているので、ちょっと無理なのかな。
2015年12月16日
タイムセールで購入しました。職場でみんなで使っています。自宅で使うには、ちょっと安っぽいデザインですが、職場なら問題なし。
変なプラスチック臭も感じませんでした。
ただ、一度にたくさん沸かすと、注ぐ時に注ぎ口からの湯気が持ち手のところに上がってきて、非常に熱い時があります。
持ち手自体が熱い訳ではありませんが。
2015年11月7日
タイムセールでお値打ちでしたが、注ぎ口の形にもう一工夫ほしいです。
カップからお湯がはみ出そうになります。まあ、安かったので、妥協します。
2017年1月19日
ケトルを色々使ってきましたが、こちらは他の方のレビューにもあるように蓋と本体が若干噛み合ってないような…?
蒸気も1m以上あがるので、壁紙や棚など湿気を嫌うものには注意が必要です。もちろん人も。

容量もあるので二人分のカップラーメンもつくれます。ただ、沸くのに時間がかかるような気もしますが、ホコリが入らない事、倒れてもこぼれにくい事が選んだ決め手です( .. )

ティファールなどと比べると、中身が空の時も本体自体の重さがあるので少し重く感じます。
親にも買おうか迷いましたが、親には別のものを買おうと思います。
2016年7月5日
他の方も書いてますが、倒れてもお湯がこぼれないようにしたが為に、蒸気の逃げ道が小さく、蒸気口から高圧になった水蒸気と高温の水滴が
飛び散ります。危ない商品です!!!