2013年9月27日
向きをいろいろ変えることができるので便利です。雨どいを掃除するときには,ひもで縛って思いきり(180度近く)曲げましたが,特に問題なく仕えました。ひもで縛らないと,70~80度ぐらいかなと思います。しかし,問題点もあり,まず重い。長時間延長パイプの上につないで持ち上げているのは結構大変かもしれません。また,これも延長パイプ同様,ガンにつなぐためには,ランスコネクターABが必要になるので統一してほしいですね。
2013年12月23日
年末に向け、主にインターロッキングの苔落とし・黒ずみ落とし等のために高圧洗浄機を購入。

ついでに、オプション部品として購入しましたが、取り付ける前にフレキシブル性能を試し、
私の扱い方も悪かったのかもしれませんが、いざ使おうとしたらフレキシブル部分がぐらぐらで使用できず。

アマゾンさんのカスタマーサポートへ連絡させて頂きました。
さすがでね、すぐに新品と交換して頂けました。
が、今度はノズルの先端のカバー部分がついていませんでした。
アイリスさん、しっかりして下さい!!

以上の結果、残念ですが☆☆とさせて頂きました。

その後は必要が無く、交換品はまだ使用しておりません。

アマゾンさんの対応には☆☆☆☆☆
2014年5月3日
延長パイプと一緒に使用しています。
下から軒の樋などを掃除できて、便利です。
2013年1月20日
高いところ用に買いましたがまだ使えていません。取り付けは延長コードにすぐですよ。