ナンガ製寝袋(羽毛量450g)の保管用に使用しています。
ちょうど良い大きさで、裁縫もしっかりしています。
モンベルも同じようなサイズのストレージバッグを販売していますが、
あちらの方が高価なのでこのイスカ製のものにしました。
特に欠点も見当たりませんしロフトを保って保管するにはこれで十分だと思います。
2013年9月26日
モンベルは付属しておりましたが、ナンガ冬用650FP750g用に使用しております。
ほとんどの冬用は保管できます。
ゆったりなので私が想像していたより結構保管場所をとります。
コンパクトな夏用には下のサイズがよいとおもわれます。
色は 生成り=オフホワイトでナチュラルな感じです。
防虫剤を忘れずに。
2016年8月11日
大きなストリージバッグを探していました。ゆったり目なので、シュラフが十分に膨らんだ状態で保管できています。
2016年8月8日
格安の冬用シュラフの保存用に購入。おおむねぴったりサイズでした。コットンはかなりしっかりしてます。
2016年7月27日
シュラフはもちろん、テントもダウンもふかふかに収納出来て最高です。
2015年11月18日
この価格でこの商品が購入できるのなら納得できると思う品質でした。