ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2 Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn

2014年8月10日
ダイヤル式の靴紐?締め付けは簡単でグローブを着けたままでOKです。
とても使うやすいのですが、靴底が平ら過ぎてステップ上では足の位置がイマイチ決まりません。
2014年12月21日
私の足形にはぴったりで、シフトチェンジなどの操作はスニーカー等に比べ、格段に良くなりました(当然ですが)。
ただ、まだ大雨には遭遇しておらず、どの程度の雨対策がなされているかは評価できません。
なので星一つ落としておきました。
2013年1月3日
所謂靴紐がリールダイヤル式となっており、脱ぎ履きがしやすい。グローブをはめたままでも簡単というのは良い。

これにより、フィッティングも調整が自由に効く。

シューズ全体の履き心地は、シューズとしては固めな感じなので、プロテクションとして吉。
と言っても、ステップワークがしにくいわけではないので、スポーツ走行もこなせる。

小雨程度なら問題ないが、流石に豪雨では甲の部分が浸水し易いので、全天候型では無いですが、デザインが良いので興味ある方は是非。
2013年12月11日
履いたり脱いだりは、簡単にできるので外出先で助かります。
ただ、雨には弱かった・・・・
防水かと思ったら違うんですね。
RSS006が発売されるんなら、もう少し待てば良かった・・・・・
2013年10月21日
フィット感はいいです。硬めの素材も安心感に感じます。
ただ、足の甲部分の素材が浸水しますので、オールラウンダーではないです。
それ以外は、脱ぎ履きも楽で大変気に入ってます。

26.5と27.0を二つも買いました。足の横幅がある人は27.0が無難
2015年2月5日
これと同時にGAERNE G-ROUNDを購入してみましたが、
こちらの方がダイアルが大きいので回しやすく、靴の形が足にぴったりフィット、というまでフィットしないところが逆に蒸れなくていいところです。

ただ、靴の甲の部分の部材は足先以外は固定されていないので、雨にめっぽう弱そうな感じがあります。また、靴の形や装飾のデザインがちょっと古臭い感じはあります。

GAERNE G-ROUNDのぴったりフィット感、防水性や買った満足感はこちらより上ではありますが、雨の時以外はこちらの方をよく履いています。
2012年12月4日
初めてのライディングシューズとして購入しました。
まず、履きやすく脱ぎやすいです。
ダイヤルで最適なサイズにしめられます。
脱ぐ際もワンタッチです。

バイクに乗った際もソールも適度な厚みで、
足首のサポートがあって
信号待ちの時でも足首のサポートの支えが効いて疲れません

今まで皮のショートブーツなどで
バイクに乗っていましたが、
これにしてからは、ブーツを履かなくなりました。
とてもいい買い物をしました
2013年8月17日
ダイヤルをグルグル回すだけでしっかり靴がフィットします。
紐付きや、マジックテープで止めるタイプのライディングシューズより、
フィット感がいいです。
クラッチ操作も普通にし易いです。
夏場に使用してますが、ムレたりなんだりはありません。
2014年1月23日
サーキットを走る訳でも無く、ワインディングと日帰りツーリングがメインなので、ずっと普通のスニーカーを履いてライディングしてましたが、足首・踝までプロテクトしてくれるショートブーツかシューズを探していたところ気になり購入。
BOAシステムはスノーボード用ブーツのような操作で、履きやすく締めやすく、緩めやすくて脱ぎやすい。
全体的に硬めでプロテクションも期待でき、シフト操作やブレーキ操作、ステップ荷重もし易いと思います。
また単車から降りて歩く時もBOAで緩めに調整すれば歩き易く、今ではお気に入りの装備になりました。
2013年9月9日
700kmのツーリングに使用しました。
途中で結構雨に降られてずぶ濡れになったのですが、防水ではないこのシューズは浸水しませんでした。また、最初は少し固めの印象でしたが、履いていると結構馴染んでシフトチェンジとかには一切支障はありませんね。
BOAシステムのおかげで、足が疲れたなぁと思えばすぐに脱げます。
星を一つ減らしたのは、私の足はやた幅広く、少し窮屈に感じたせいです。もう一サイズ大きくするとダボダボに感じたので、横幅がもう少し欲しかった。
試着は必須ですね。それとビブラムソールは雨の日に少し滑るので注意が必要です。