Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年5月19日
LUMIX DMC-GM1SK-A レンズキット ブルーの望遠レンズとして使用。色はブラックとシルバーの二色あり。世界初の望遠電動ズームレンズ。全長不変で、快適なズーム操作を実現しています。なめらかなズーム操作が可能です。インナーフォーカス方式を採用、小型・軽量化しています。クリアな画質を得ることができる、独自技術のナノサーフェスコーティング使用です。45mmから175mmまで対応で動きもスムーズです。音がなくとても静かです。動画撮影も撮影可能で静音設計がなされています。また、光学式手ブレ補正を搭載し、画面周辺まで高いコントラストな描写を実現しています。撮影においてひとレベル上がったような写真が撮れます。
2015年12月21日
今までと比べ物にならないくらい遠くのものが撮影できるようになったので、写真がより楽しくなりました!
LUMIX GF-3で使用しています。
買ってよかったです!
2016年4月4日
セット品のバラシでしたが、機能的には全く問題なしです。
画質もいいし、軽いしでとても満足しています。
パワーズームなのでズームリングに対してのレスポンスなども心配ありましたが、ほぼ違和感なし。
お買い得だったと思います。
2016年2月1日
でも、2万円を切る値段で、安くで満足です。動画撮影には必需品で、マニュアルズームには戻れない。
2016年3月13日
ズームしたときに全長が変化しない。
これがとても良かった,長さが変化すると,重心も変化して,バランスが狂うから。スタビライザー使用時には困ったことになってましたが。
2016年2月19日
オリンパスの望遠系ズームが重いので、整理してこれを購入しました。軽い、小さい、電動ズームもスムーズで使いやすいです。コーティングのせいかコントラストも高いような気がします。もう少し寄れて、フードの逆付けのロックがしっかりしていると言うことなしです。
2015年11月25日
とにかくコンパクト一眼レフ用のズームで、しかもこの軽さとコンパクトさ、使い勝手はとてもいいです。
Canonの一眼レフのズームは、重くて長くて、もう二度と使わないでしょう。
2016年1月15日
14−140よりも望遠側が必要となり購入しました。
順光であれば描写には問題ありませんが、逆光にはすこぶる弱いと感じました。
コントラストが急激に低下し白けた描写になってしまいます。
動画中心に使用しているので、パワーズームがとてもありがたいです。
2015年6月1日
一眼レフを昔は使っていましたが、年をとってミラーレスに乗り換えました。このレンズを調べて評価も良かったので購入しました。フードも付属していていい買い物でした。
2016年2月15日
若干の価格変動は、有りますが、中古とほぼ同じ価格。非常にお得だと思います。
電動ズームは、初めてですが本体の長さが変わらないので使い易いと思います。
オリンパスのボデイに使用ですが、全ての機能は、使えませんが問題無く使えております。