2012年10月22日
 最近、購入しました。
 主にPCで管理している音楽(現代から古い時代のクラシックです。)
 をWALKMAN・Zに転送した後、充電用に使用し再生してみました。
 これは、PC(VAIO・Zです。)を使用しなくて済むので重宝しています。

さらに加えて、BLUETOOTHでペアリングしてPCから
 蓄積した音楽を本機で再生できるのも、よいと思います。
 音は良いですし、手軽に音楽が聴けるので助かります。
 ひと昔の安いオーディオは、例えば、ピアノの高音や厚い和音で
 音が、ひび割れしたものですが、そういうことはありません。

さてオーディオとしての性能ですが、この価格帯では良いのではないか
 と思います。
 ただし、ハイエンド・ユザーには、多少物足らないかもしれませんが、
 私には、十分です。
 以上、ささやかなレビューですが、参考にしてください。
2012年7月10日
ウォークマンのドックスピーカーだけでなく、
iPhone・iPad・iPod touchやAndroidスマートフォンのBluetoothスピーカーとしても大変重宝しそうです。

全面にスピーカーが内蔵しているため低音が効いてますし、
Sマスのおかげで音が滑らかな感じです。
それはBluetoothで接続して聴いても、同様なのが素晴らしい。

大体25000〜28000円位の相場なら、納得出来るかも。
無線でも音楽を楽しめるスマートさを、是非御試しを。

勿論、RADIKOなどのラジオもウォークマンZを繋げたり、iPhoneでのBluetooth接続などでも聴けます。
2014年7月27日
買った当初はかなりブーミーな低音でバスドラムが聴こえない、中、高音域が引っ込んでステレオ感がなくてバランスがすごく悪かったので、失敗したかと思ってしまいましたが、3日ほど鳴らしてみたところかなり改善され、今はブーミーどころか歯切れの良い低音(ベースもバスドラムも歯切れの良い迫力のある音)が鳴ります。BOSEのようなブーミーな低音苦手だけど重低音好きという方には本当にオススメ! このサイズからは想像も出来ないほど重低音鳴りますよ! 中、高音域も表に出てきてかなり綺麗に鳴ってます!特にS-Masterの効果なのかボーカルの臨場感はすごいです!
ステレオ感も幅40cmのスピーカーとは思えないほど広がるようになりました。少なくとも幅1mあるスピーカー並みには広がります。
また重低音重視とはいえ、全体のバランスもすごく良くなりました。重低音で中、高音が潰れることもないですし、全体のバランスが良いスピーカーに下手な色付けはしないで素直に重低音を強調させたような音です。ベース、バスドラムの音も原音を素直に強調してて嫌な音色じゃないです。ライブ会場にいるかのような臨場感のある重低音です。
さすが定価3万円以上するスピーカーだと思いました。それどころかこの音なら3万円でも安すぎなくらいです!それが今なら価格が下がって1万2千円ですからかなりお買得です。重低音好き、音質にこだわりたい方でウォークマン用スピーカーを探してる方なら満足出来ること間違いなしです。
ただ、先に書いた通りエージング前と後ではかなりというか天と地の差ほど音が変わるのでエージングは必須ではないかと思います。
2013年2月25日
低音の伸びが良く、文句無く良いスピーカーですが、リモコンがチャチで選曲等に使えないのが残念です。
2015年3月20日
ウォークマンの充電用にドッグスピーカーを探していたのですが、生産中止が多くてこれしかありませんでした。
音質はとてもよく、ちょっと低音が響き過ぎかな~と思いましたが、悪くはないですね。
これに挿すだけで充電できて便利です
☆4なのはちょっと低音が強すぎて、なんというか、、どの曲も同じ感じになってしまうことです
中・高音も伸びのある艶やかなのを期待していたのですが、贅沢言っても仕方ないですね。

2015年1月に18000円で購入したのですが、現在13000円になっており、5000円損した気分という('-ω-`)
2012年3月20日
コンパクトなボディサイズとデザインが気に入り先月、購入しました。

ウォークマン(2台:S754、S756)とスマホ(ドコモARROWS X LTE F-05D)で使用しています。 メーカサイトにもあるように重低音がしっかりしているのと中高域の伸びとのバランスがとても良く、小音量でも物足りなさを感じさせない作りは流石のSONYです。

Bluetoothでの使用が殆どですが、ぺリング等の設定も感覚的に行え、シンプル故に使いやすい製品です。
木造メゾネット3階建ての2階リビングに本商品を置き、端末をポケットに入れたまま1階や3階に移動しても、移動時の階段で若干途切れる程度で家中どこでも使えています。(小さな家なので参考にならないかもですが…)

ただ、購入後最初に届いた製品は、ウォークマンをドック接続した際、微かではありますが、
スピーカから蚊の羽音のようなノイズが発生しました。2台ウォークマンの何れでもノイズは発生し、電源や使用環境を変えても症状は同じであったため、製品瑕疵と判断しました。

最初はメーカのカスタマサービスサイトに対応を依頼しましたが、要領を得ないたらい回し的な対応にはがっかりしました。購入元のAmazonさん相談したところ、即決で交換対応いただき大変助かりました、勿論、交換後の製品は問題なしでした。

手軽に幅広い楽曲を楽しむ用途であれば、CP充分なおすすめ製品だと思います。
2015年12月31日
音質に関してはあまり詳しくありませんが素人目で感じたこと書きます。
正直音に関してはそれほど良いとは言えません。(かなり昔に買ったonkyoの4万円くらいのスピーカーや2万円くらいのヘッドフォンと比較)
低音の迫力はありますが低音の膨らみ的なものがありません。それと高音が弱いのと全体的に音のキレが悪いです。
ただ、もちろんやっすいスピーカーよりは良いです。
音質を求めるなら別のものを買うと良いと思います。
2013年1月27日
近くに家電量販店が無い田舎に住んでいるので試聴もせず思い切って購入したのですが、届いて驚きました。予想よりもコンパクトなのに予想よりも音がいいです。
おそらくパッシブラジエーターの効果でしょう、低音が結構強めです。それが嫌な方でなければ、この音質に満足できると思います。とにかく音に関しては最高です。
サイズの割に重いですが、持ち運ぶものでもないので特に問題はないかと。気になるのであればSRS-BTX500の発売を待ったほうが良いです。あと、Bluetooth操作の遅延は言われなければ気づかない位です。
・これはウォークマン側の問題ですが、NW-A860ではBluetoothでの接続中は動作が鈍くなる。スピードコントロール機能を使っている時と同じくらい。
・ドックへの接続がしづらい。スピーカー側の端子が少し斜めに付いているのが原因の一つだと思います。
・本体は高級感あふれるデザインなのにリモコンが安っぽい。薄くて小さいのはいい。
短所はこの3つくらいですかね。
デザインも音も素晴らしいので、総合的に考えるととてもいい買い物をしました。
2013年6月4日
NW-A866にて使用、ポート接続、WAV音源での感想です。オーディオラック上に置き、3mほど離れての試聴です。

ボーカル帯域より低い音域の厚みを重視した、ちゃんとSONYの音がする音場型スピーカーだと思います。

高域は少し手薄で、情報量、伸びともにウォークマン本体の音質には届きません。

ボーカル帯域は、ちゃんとボーカルが「立つ」音作りがされています。ウォークマン本体の特性が反映されているだけかもしれません。

驚くのは低域の音作りです。制動の効いたタイトな低音、音圧を無理なく出します。このサイズ、重量を踏まえると脅威的です。

横方向の音場の広がりもよく、ながらリスニング用スピーカーとしてはコスパに優れた良品だと思います。
2013年2月10日
NW-F800の外部スピーカーとして使ってます。
ドッキング時はウォークマンの画面操作がやりづらいため、
Bluetoothを使って接続してます。
音質は値段相応でなかなかよいです。