2011年12月16日
NW-Z1060と一緒に購入しました。
シリコンケースに液晶保護シートがセットで付いてきて2100円でした。
値段は悪くないと思います。保護シート単品でも意外と値が張るので。

NW-Z1060に装着して何日か使用してみました。
装着すると、電源ボタン・音量調整ボタン(+/-)・W.ボタンがシリコンケースに覆われます。
これらのボタン、特に電源ボタンが少し押しづらくなったなぁと感じました。
押したつもりなのにアレレ?ということがよくあります。
私の指が他人より短めなことや、まだ操作に慣れてないということもありますが。

また、ケースの装着によって背面のスピーカーが十分に機能しなくなるのではと心配していましたが、
スピーカーの形に合わせてケースに穴があけてあり、ケースの形状もNW-Z1000シリーズにぴったりと
合うように作られている(NW-Z1000シリーズの湾曲した背面部にもキレイにフィットする)ため、
装着後も背面スピーカの機能は損なわれませんでした。無用な心配でしたね。

イヤホンジャックやWM-PORT、HDMIジャック周辺にも穴をあけてありますね。
広めに穴をあけてあるので、ケーブル等も挿しやすいです。

個人的に不満な点は、先述のボタンが押しづらいことだけです。これだけがちょっと残念。
慣れるまで我慢するか、もうボタン周辺だけシリコンを切り取ってしまおうか・・・。
2012年11月23日
WALKMANzシリーズと一緒に購入しました
純正だし保護シートもついていて安かったので買いましたがそれが失敗でした…
裏面にほとんど傷はつきませんが使っているうちに本体横や液晶のふちに小傷がパパパパパとつきました
シリコンがゆるゆるなので隙間からほこりが入ったりしますのであまりお勧めしません
よって☆2つです
2012年7月6日
本体と同時購入をしました。
SONY純正だけあって作りはしっかりしていてなかなかだと思います。

ただ、他のELECOMとかのケースと比べると高いのが難点。

これは、定価2980円位。他社だと1000〜2000円位ですかね。
あまり純正のものにこだわりがなければ、他のケースでもいいと思います。
2014年3月4日
使い続けているとシリコンがノビて少しぶかぶかした感じになります
ピチっと密着しているのが好きな人にはあまり向いてないかもしれません

それとポケットから出すときにシリコンの摩擦で他の物事ポロポロと…
逆にその摩擦に助けられることもあるので一進一退というところですか
2014年12月15日
Item as described. Fast shipping. Recommended.