2014年4月12日
HDMI端子はあるが有線LAN接続にしか対応していない別室のテレビで、BSアンテナケーブルやLANケーブルを新たに敷設することなしにBDレコーダーの録画再生やBS視聴を無線LAN接続で楽しむために購入した。操作方法はシンプル過ぎて戸惑ってしまうくらいだが、リモコンへの反応が悪いのか、それとも機器本体が処理速度を追求していないためか、一呼吸置いてから反応するような感じ。
2017年9月7日
無線・有線LAN接続で見れました。
ただ、他の方のレビューにあるように動作的に遅いように思います。
快適というより簡素で簡易に見れるだけと思っていた方が良いかもしれません。
少し前のネットワーク対応型か他社テレビとの接続を前提にすると良いかもしれません。
HDMI接続のみですのでお間違えなく。
2015年6月12日
バッファローのwifiルーターを使用して、リビングのレコーダーで撮ったものを寝室で観ています。
やはり、通常のレコーダーに比べ、1.5倍速などできず、寝室にもレコーダーを購入しておけばと後悔。
画質もやはり劣ります。
2015年7月9日
口コミを見ると、インターフェースがダメダメ、という評価だったので
この部分は期待していなかったけど、確かに良くない(笑)
リストしか取得していないのに、ページのアップ/ダウンが遅いしページ内選択も遅い。
初回接続時(電源投入時)は常に先頭(日付の古い順)からでないと表示できない。

確かにいらいらするけど、1万円近い値段でなく2千数百円で入手できたから
「こんなもの」と割り切れる。

再生が始まれば普通に視聴できる。早送りや巻き戻しが、時間カウンターしかないから
CM飛ばしは使いにくい。
2017年5月2日
地デジ化のときに購入したビデオを別の部屋で見たいと思い購入しました。
思い通りに見ることができ、よかったです。
10,000円以下だったので文句をいう筋合いもないのですが、操作性がもう少し良いとさらにうれしかったです。
2015年2月18日
ネットワークには問題なく接続でき、視聴も充分きれいに映るレベルだと思います。ただ、無線で接続しているため、視聴までの操作に若干タイムラグが生じ、もたつくことがあります。視聴開始してしまえばこのようなことはないので、かなり満足できるアイテムです。
筐体も意外なほど小さく、発熱も少ないので離れた部屋での使用を考慮すると、すごく用商品だと思います。
2013年4月8日
液晶TVがAQUOSという事もあり、またスカパーを視聴しているので当品を購入しました
ストレスなく楽しんでいます、ができればスカパーHDチューナーもダブルで欲しかったです。新モデルはダブルかもしれませんが。
2015年12月10日
配送が早くとても良かった
また使用してみる限りホームネットワークも簡単に繋がり問題なく利用できてます。
ホームネットワーク機能のないTVにはこれがあればOKです
2014年6月29日
シャープによると、間も無く廃盤になる商品とのこと、安価なAQUOSや古いAQUOSにはあるとは便利な逸品なので、購入しておいてよかったです。
2013年5月15日
AQUOS BD BD-W500でTVはパナの22型、無線LANで使用、いろいろやって画質を720pでどうにか観れます。画質も良いので問題なし。無線LANのみの使用はちょっとキツイかも?