2012年7月27日
他所 web評価サイト等でPS3は、見れません 相性が...などの書き込みがあり
心配しながらも 安価であったため購入 PS3を含め6機種ほど試しましたがオールOK

1点、安物HDMIケーブルでの接続で画像音声不安定が起こりました。
2013年2月26日
ニコ生で配信しながらゲームしたくて購入。
同機能の別製品ではトラブルが多いようなので、こちらを選択してみました。結果、いい判断だったと思っています。PS3、XBOX360でまったく問題なく使用できました。

また、PSPをフル画面に表示するコンバータを経由してみて使ってみましたが、こちらもまったく問題なく使えました。トラブルというと、音に妙なノイズがのることがあるぐらいです。こちらは電源のオンオフをすればすぐに解消します。

耐久性に難ありとレビューされている方がいるようですが、発熱する様子もありませんので大丈夫かなぁと考えています。この値段なら半年から1年もてばとりあえず元はとれると思って買うぐらいでよいのじゃないかなと思います。

あえて難点をあげるならACアダプターのケーブルが短いですね。もう50センチ欲しかったなぁと、レイアウとによっては届かない人がいるかもしれません。
2013年11月10日
一年以上使用した後のレビューです。

ほぼ毎日使用しています。4入力すべて使用しています。
テレビとモニタに出力して使用しています。
分配器にありがちな自動入力切換が無いのが逆に有難いです。

2出力同時使用の際には多少不安定になります。
切替時に暗転、復帰が数秒間続きますが、後に安定します。

同様の機器は高価なものが多い中、比較的安価でしっかり使える商品です。
しかし、付属リモコンが小さく、耐久性が低そうなので
学習リモコンの空きボタンに登録して使用しています。

音声のコンポジ出力もありますので、モニタなどのスピーカー以外に
他機器から音声を出せるのも嬉しい機能です。
2014年4月2日
使って1週間程度、毎日3入力2出力でアマゾンの2本セットのHDMIケーブルで接続して使ってますが
切り替え時以外では一度も画面がブラックアウトしたり映像が不安定になったりは、していませんので安定してると思います。
2出力しようと例えばTVの映像を入力切替で、セレクタに接続しているHDMIに切り替えたりした場合は
もう一方の映像を出力している映像機器も、ブラックアウトしたり映像が数秒間不安定になります。
片方を別の映像に切り替えた際も両方の出力している機器にこの症状は起こります。
これはセレクタに接続している端子に切り替えている時のみなので
HDMI1に接続している場合だと地デジ映像や、HDMI2等の映像に切り替えている場合は何も起こりません。
HDMI1に切り替えている場合のみに起こります。私はそんなに頻繁に切り替えないので気にはなりませんが
頻繁に切り替える方には、あまりおすすめしません。
外装もプラスチックではなく金属製でしっかりしていますし、リモコンを使えば直接切り替えたい映像に
切り替えれるので、かなり使い勝手が良いです。
あとは耐久性ですが値段的に半年から1年持てば星は5個にしたいぐらいです。
ちなみにセレクタの電源は入れっぱなしで接続している機器はPC、PS3、PS4でPCはほぼ毎日つけています。
2012年5月22日
YouTubeに商品の説明ビデオがあったがスプリッター機能や入力切替などの稼働映像が無く少々不安だったが謳い文句に惹かれて購入。短時間の使用だが機能は問題ないようだ。入力の切替に少々時間が掛ること、スプリッター機能切替時に2出力共に短時間ブラックアウトするのは価格が安いので不満は無い。消費電力も2W程度で、耐久性はまだ分からないが、賢い買い物だった。
2012年6月23日
TEC 4入力2出力対応HDMIマトリクス型分配器 スプリッター機能搭載 THD42MSP、と機能も商品イメージも同じに見えます。
そしてこちらのほうが1500円ほど安かったので、こちらにしました。

車載利用です。イメージ拡大からDC5V駆動のようでしたので、シガーソケットにUSB電源アダプタを付けて給電しています。

ポータブルブルーレイプレーヤー
 ↓【HDMI】
LKV342(本機)→【RCA】→カーオーディオの音声入力
 ↓【HDMI】
HDCP対応液晶モニタ

こんな使い方をしています。いずれ故障が出て当然、と思っていますが、どのくらい持つか楽しみです。
2016年8月17日
2015年の1月末に購入し、パソコンとPS3とDVDレコを繋いでいたのだが、1年半で映らなくなった…

当初は、PS3でのゲーム中だったので、PS3の故障かと思ったが直結すると正常にうつるし、パソコンも2、3秒おきにブラックアウトを繰り返す状態で、こちらも直結すれば正常。

7千円近い価格の商品としては、カナリ寿命が短いと言わざるを得ず、せめて5年は持って欲しい…(-"-)

後、性能的に気になったのが切り替えが遅い事で、下手をすると画面が切り替わるまでに10秒以上掛かる事があり、この辺りも低評価!
2016年1月6日
使用した限り細かい点でいろいろある感じの機器ですね。
切り替えの際にたまに下記のような状況になる時があります
・出力を切り替えた時にいくら待っても表示されない
・表示を切り替えた際に表示される映像が2重にボケる
・音が出ない
ただ、これらの症状はいずれも出力先のテレビの電源(リモコンのON/OFF)を入れなおせば治ります。

また、1出力を2画面同時出力などと言った事もできますがゲーム画面などは出来ない場合があります。(自分の環境の限りはXBOXONEは×)
ただ、これはこの機器の問題と言うよりは元の機器の著作保護などといった関係の物かと思います。
画質などは特に気になる不具合もないですし購入時点では6,980円と非常にコスパが良かったので、細かいクセはある物の4in2OUT機器としては非常に良い感じです。
2016年2月1日
若干動作が不安定で時々あれ?ってタイミングで真っ暗なったりしますが
基本的には仕事をしてくれますので、値段を考えればこんなもんかと思います。
それ以上に4入力2出力を自由自在にリモコンで操作できる利便性は何物にも代えがたい。
画面の切替に5秒程度時間がかかりますが、類似の他の製品の性能を知らないので
こんなものだと思って使っています。
大型テレビとサブディスプレイ2画面に出力して使っていますが
PCとPS3/PS4の画面を自在に出し分けられるので本製品が無い生活には戻れません。
2015年12月11日
価格が安くて入力も多くて分配もしてくれる.
リモンコンからも操作できて,動作も安定しているので良いものですが,
A,Bの出力それぞれの切り替えの時に,両方とも一度ブラックアウトしてしまうため,
配信しながらモニタを行う際にストレスが溜まります.
2〜3秒ほどど長く,毎回切り替えのたびに祈るような気持ちで映るのを待たなくてはなりません.
これさえ解消すれば,こんな安くて良い製品なのに,少々残念です.
PCやPS3,HDDレコーダ等含め,写らないものはありませんでした.