2017年6月6日
初めて自分のけん玉を買いました。
一週間練習して、
職場のけん玉大会でグループ3位に
なりました(^^)
2015年2月1日
いっぱい練習して、すごい業をみせて、アメリカの孫たちを感動させようと購入。
簡単にはできませんね。。。
剣玉はやっぱりよいものはとても使いやすいです。
2017年5月13日
とても良い❗本格的にけん玉をしている小2の娘に買ってあげたら大喜びでした。
2012年6月14日
前回はTK16を購入し、小2の息子が毎日毎日けん玉に明け暮れていました。
あまりに遊ぶので小皿がかけてしまったため、大空を購入しました。
本体の重量は変わらないようですが、本人いわく玉の重さが軽いからやりやすいと喜んでいます。
色々試してみるもんですね。
2013年4月25日
他社製品を長らく使っていまっしたが、この度大空に変更してみました。
使いやすいです。持った時のバランスがいいです。

注意が必要なのは、けん玉協会が、認定するけん玉は
新規格になったようです。
このけん玉が新規格に対応しているかは不明です。
2017年2月23日
完璧なけん玉ですね。
操作感や造りの良さ、すべてが一級品です。
2016年4月22日
息子のために買いましたが、家族で楽しんでいます。
すごくやり易いけん玉です。
2013年6月21日
こどもに頼まれて購入しました。バランスがよく、玉の塗装もしっかりしています。

また穴も大きめなので入りやすく技の練習もしやすいようです。

けん玉の製作をしている会社は、そう多くはないと思いますが、それでもしっかりした製品を作っている姿勢は素晴らしいと思いました。

こういった会社が日本を支えているのですね。  これからも頑張っていただきたいです。
50歳代の会社員です。資格試験に向けた勉強(早朝と就寝前)前のウォーミング・アップ(今風の言い方すれば、ルーティンでしょうか)にけん玉を始めました。けん玉の腕はまだ素人ですが、集中力が高まりますし、ひざの屈伸をかなり使うので体も適度にほぐれます。

以前はホームセンターで購入した、樹脂製のけん玉を使っていましたが、やはり用具は少々高価でも本物を選ぶべきだと実感しました。これは重くもなく、軽くもなく私には丁度良いです。勉強に身が入らない時でも、とりあえずけん玉を数分やっていると、頭が冴えてきて、自然と机に向かっています。
2014年9月8日
対応も早く 商品自体もとても満足です 子供たちも ハマってます
少年時代使ってたような規格外のものに比べて 競技用って難しいと思ってましたが いいものって かえってやり易いですね
また機会がありましたら頼みたいです!