2015年11月19日
ちょっとした旅行のときにゴツいカメラバッグを持っていくのに気が引けていたのですが、このバッグを購入して一眼レフを持ち出す機会が増えました。D7100にSigma 35mm f1.4 Artを装着したまま横向きに入れています。予備バッテリーパック、充電器、フラッシュなども入るのでもう一つレンズを…とならなければ十分です。内部はクッション性のあるパッドも付いているので落とさなければ大丈夫でしょう。取り出し口は平行に2本のジッパーが付いているので広く、カメラの取り出しはスムーズにできます。余談ですが、先日友人の結婚式に出席した際、スーツにこのバッグを合わせましたが、黒色で浮いた感じはなく「ポーター」というブランド名もあって違和感がなかったと思います。よいカメラバッグに巡り会えたと思います。
2015年6月10日
PENTAX Q-S1・Q7、またはSONY α6000で使用しています。

【PENTAX Q-S1・Q7の場合】
かなり余裕があります。
Qマウントのレンズ8種類全て所持していますが、以下のように収納しています。
スペース1:Q-S1本体+01 STANDARD PRIME
スペース2:Q7本体+08 WIDE ZOOM
スペース3:その他レンズ全て(傷付くので本当はよくないですね)
Qシリーズはとてもコンパクトなので、このカメラバッグLでは余裕です。

【SONY α6000の場合】
ダブルズームキットとレンズ数本を購入し、以下のように収納しています。
スペース1:α6000+キットレンズ16-50mm
スペース2:キットレンズ55-200mm
スペース3:SONY 35mmF1.8、SIGMA 19mmF2.8を重ねて

また、外側のポケットに長財布、タブレット(8インチ)、モバイルWifiルーターも入れています。
外側のポケットは意外と収納力が無いです。
全体的には満足です!個人的にはもう一回り大きくても良いとは思います。
メインの収納スペースにクロスがついてるのと、ダブルジッパーですぐカメラを取り出せたりレンズ交換できるのが非常に便利です。
また見た目も、いかにもカメラバッグではなくポーターのバッグだという点が非常に良いと思います。
値段は少し高いですが、良い買い物ができました。
2013年4月14日
色や形が非常に良く気に入っています。
ただ、ダブルレンズ装着時、そのままの状態では閉まらないのでその点が少し残念。
2014年9月25日
使い勝手が良いので気に入っています。
できればもう一回り大きいサイズを作って欲しいなと思います。
2016年2月13日
E-P5にパナ42.5f1.7をフード付きで付けて、付属のビューファインダ取り付けても何とか収まる。 それに、17mm F1.8, 12-50mm F3.5-6.3もかろうじて入るけど、あともうちょい大きければです。 質感、開け閉めのし易さは完璧です。 買って良かった。
2014年11月8日
質感、デザインとも秀逸だと思いますが、少し小さいと思います。
ニコンDfに標準ズームを付けるとフラッシュも入りません。
理想としては、散歩にかばんひとつで済む収納力とコンパクトさの
両立です。
2014年7月13日
吉田のカバンは私が以前ショルダーバックを購入しました。(黒)
機能的でコンパクトでとても使いやすく重宝しています。
妻にも今回プレゼントしたくなり購入しました。
2013年6月2日
複数の店舗からの出品がありましたが、値段が同じだったこともあり、以前に購入したお店を選択しました。商品そのものも、もともと欲しかったものなので、大満足です。