サイズ: 25.5cm|色: ブラック|変更

2014年4月7日
いままで同じelfのシンテーゼ13(だったかな?)でマジックテープ1本で留めているものをはいていましたが、今回のものは先端こそ保護カップが無いスニーカー情ですが、フィット感はすごくよく、1日はいていても全く疲れ知らずでした。大満足です。
靴ひもがあるタイプなので紐の先端処理をどうするのかが疑問だったのですが、紐の先端に面ファスナーが付いていて、靴全体を締め付ける面ファスナー2本のどちらかに挟み込んでしまえばそれでよし、というところも気に入っています。
2012年9月26日
 ふだん履いているスニーカーのサイズを選んだのですが、少し余裕があります。

革靴のサイズで選べば良いと思います。

サイズは少し大きめですが、ワンタッチで紐を締めてベルクロをとめれば、足にフィットするのでぐらつくことはあ

りませんが、普通のスニーカーのように歩くのは無理があるような気がします。(バイク用のブーツよりはましかな

の程度です。)まだ数回しか使用していないのでなれてくれば印象は変わるかもしれません。

脱ぎ履きは、慣れていないのでブーツのときより時間がかかります。私は現物を見ないで買ったのですが、一度現

物を見て気に入ればサイズを良く確かめてネットショップで買うのがお勧めです。
2014年6月2日
夏用に購入し、今日(2014年6月2日)初めて履いたのですが、去年からずっと愛用しているシンテーゼ14よりも全体的に一回り小さくなって軽い履き心地です。そのためかシフトアップする際はいつもよりつま先を跳ね上げるように気をつけないとギアが入らなかったりしましたが、これは私自身の慣れの問題ですね。
シンテーゼ14が雨にも雪にも強いし、履き心地もかなり気に入っているのでずっと履き続けてきたのですが、やはり夏は蒸れ易くなりますので、あえて防水性は捨ててEXA11を選んでみたのですが、軽いしシンテーゼ14よりも蒸れにくくなっていると感じます。とは言っても靴を履いているわけですから多少は蒸れますが、通気性は良くなりました。
雨の日以外はEXA11を履く事にします。
2013年10月8日
脱ぐ、履く、がとても楽だし、ベルトでしっかり止められるので緩いことも無い。
コンセプト通りのドライビングシューズとバイクの使い勝手の両方を求めていた自分には完全にマッチしてます。
車のペダルワークもスムーズだし、バイクのチェンジ操作の為の強化部分も問題なし。
コストパフォーマンス抜群です。
2016年7月31日
今まではしっかりしたライディングブーツを履いていましたが、観光地を歩きまわるときの重さや夏の蒸れがつらくて、口コミを頼りに購入してみました。
足をしっかり守ってくれると期待していますが逆に軽さが不安になるほど笑
購入してから数回ツーリングに出ていますが、旅先では神社巡りや山道散策など、快適に歩いています。
歩きまわるとさすがに蒸れますが、バイクに乗っているときはブーツよりずっと涼しくて楽です。
脱ぎ履きもしやすいし、よい買い物をしたと思います。
普段の靴は23.5cmですが、こちらは23cmでもまだ少しゆとりがあります。3Eの幅広な足なんですが、足幅も問題ありません。
GOLDWINでは幅がきつくて返品させていただいたのですが、ELFは大丈夫でした!
2013年11月16日
拝啓
ホンダモンキーに乗っています。
今までは、スニーカーシューズで乗っていましたが
クラッチ操作をすると左側シューズの紐が気になって
いつも目が下を向いているようでしたが
このシューズを履くと左親指側にあて布があるので
気にならなくなりました。
それからシューズのサイズは、通常履いている靴の
サイズで十分です。
私はいつも24cmの靴を履いていますが
今回注文した24cmのシューズはつま先に余裕が
有り”甲高わらじ足”の私にも役立ています。
                   草々
VINEメンバー2014年12月4日
初バイクブーツで、試着もせずに買ってしまったのですが、
普段24の足でそのままピッタリでした。甲高でも大丈夫のようです。

紐をいちいち結ばずに済むし、しっかりマジックテープの中に巻き込めるし、
割と軽いし、柔らかいし、足首もしっかり包んでくれ、
ギアチェンジの部分も補強されているから大変乗りやすいです!
また足首の幅がけっこう広いので、脱ぐのが簡単なのもいいです。

バイクを降りて町歩きをするには、ちょっとごついですが、
もっとごついものもあるので、許容範囲ではないでしょうか。
デザインもおとなしいのでどんな服でも合うし、最初のバイクブーツとして
本当にちょうどよいものでした。嬉しいです。

冬は寒いので靴下を暖かくするなりの工夫は必要かと思います。
2012年12月17日
値段を考慮してこの星にしました。
さすがに、スニーカーと比べると歩きづらいですが、バイクに乗るとしっくりくる靴という感じです。
バイクでお買い物に行くときに道中がちょっと楽しくなる靴、という感じでしょうか。
2014年7月21日
バイク用にエルフの靴は4足持っています(種類は全部違います)
エルフの靴は、足のサイズが自分にぴったりなので、アマゾンでも躊躇なく靴を買えるのは便利

メッシュの他の靴も検討しましたが、強度とか考えるといつものエルフになりました
布地は思った以上に風を通すのでバイクで走ると風が抜けてとても涼しいです
履きやすいし履くとしっかりガードされているうえに涼しいので夏場はこれ1足をメインに使いそうです
2015年7月18日
購入してから10ヶ月たちました。インソールを追加して使用していますがフィット感抜群で良い感じになってきています。縫い目の解れもないしまだしっかりしている状態。ただマジックテープが弱ってきているので、そちらが先にいかれるかな。つま先部分でギアチェンジに甲が当たるのはもう少し硬くした方が良いかも…しかしそうすると履き心地に問題が出てくるようで う~ん一長一短かな 靴底のゴムはしっかり食いつくので助かった経験がある。これは特筆!実は当方パニアケース付きの300キロ以上の車種を乗っているが立ちゴケの時起こすのに靴底がしっかりコンクリに食いついていたので非常に助かった。まあフィット感抜群になってきた様相も有るが普通のスニーカーではこうはいかない。やはりちょっと高価でもライダーシューズかな!基本的に長年使えるのが良いんだけど!もう一足防水及び冬用が良いんだけどelfになってしまうか迷うところです。