色: ホワイト|変更
価格:¥818+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月1日
Windows7と10で使用しました。普通のキーボードです。ただ価格が尋常でないです。(購入時496円)
直販パソコンとかに付いてくる無料のキーボードのようにペラペラでキーストロークがないものでなく、
フルサイズのキーで、ストロークの深さもあり、キーも適度なザラつきがあり、ちゃんと中央に向けて湾曲しています。
高級感すら感じます。フチがないのでコンパクトですが、キー自体の大きさ、間隔も通常サイズです。
通常の109キーに加えて、右上に消音キーなど3つ余分なキーがあるので、キーマップ変更とアプリで色々使えるでしょう。
これをこの価格で売って儲けがあるのかと思ってしまいます。

会社のキーボードが壊れたので新しいのが来るまでの間、繋ぎで使おうと思っていたのですが、勿体なくなりました。
最初スペースキーが押しても下がらず不良かと思いましたが、一度強く押し込むと以降ちゃんと使えるようになりました。
まあこの価格ですから使い込むと色々あるかもしれませんが、とりあえず驚いたという感想でした。
2013年8月25日
この値段でこの使い勝手なら満足でしょう。
何か付加価値を求める人は物足りなでしょうけど、キーボードがとにかく欲しい方はコレで十分です。
あと、POWERボタンがないのもGOODです、あるとミスタッチ時に押してしまってめんどくさいことになる時があるので・・・
とにかく値段の割にすごく良いのでオススメです。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月15日
今同じ商品の二個目を使っている。一個目は返品した。バックスペースキーの効きが悪かったからだ。
押しても反応しなくなった。キーを外すと少し内部のゴムがずれていた。位置を直すと反応するようになるが、使っているとまたすぐずれた。ガマンしようかと思ったが、まだ買ってそんなに経っていないので、対応が良いしamazonに問い合わせてみようという気になった。もう少しで1ヵ月になりそうだったが、返品に対しての対応は良かった。
実は二個目、新しく来た奴もちょっとだけ問題があった。Fキーを押すと押しっぱなしになって戻らなかったのだ。これまたキーを外すと今度はプラスチックのはへんでキーがはさまるようになっていた。うまくお伝えできないのだが、バリというものだ。型に入れて製造する過程でできちゃう端っこのやつ。なのでこれを取っちゃえば直った。
良い品ではないが、価格相応だと思う。人にオススメはできないが、自分は今のところは満足して使っています。
2016年5月30日
前回は黒を2台、今回は白を2台購入しました、前回のキーボードが部分的に、出にくい部分が出てきました約6か月使用です、ゴミが入ったのかと思い裏側をたたくとスペースキーが脱落しました、割れたわけではないのではめると普通に動きますし、ひっくり返しても大丈夫です、正直しっかりしているようで、しつかりしていないようです!価格を考えればこんなものなのかなぁ?今回到着した白は、箱を開け包装ビニールから出すと10キー横のエンターキーが脱落しました、前回と同じ様にはめなおしました。正常に動いているみたいです。
2016年3月7日
中古屋のキーボードを使ってたのですが
お茶をこぼして以来キーが反応しなくなったので
繋ぎで買いました。
ごく普通のキーボードです
押しづらい事もなく普通のキーボードです
ワンコインでこのクオリティは素晴らしいと
思います。使用した感じはキーの凹みなんかが
ないので指を配置した時違和感を感じます
2016年7月14日
この商品の良い点と悪い点を紹介します。

良い点
●見た目がシンプル
見た目がとてもシンプルでどのパソコンでも合います。

●キーボードに無駄がない
キーボードのキーの部分以外の無駄な部分が無くキーに合った形になっている
*言葉で説明するのが下手ですいません…。写真を載せておいたのでキーボードの本体の写真を見ればわかると思います。

悪い点
ありません…。本当にありません、特別優れた機能があるという事はないですが、無駄が無くシンプルで機能性に優れキーボードだと思いました。
最後までレビューを読んでくださった方本当にありがとうございます。
review image review image
2011年12月22日
1,000円未満で入手できるキーボードとしては
良い作りになっていると思う。
鉄板入りではないが、裏面を凹凸形状にすることで、
剛性をあげているものと思われる。
キーが多少グラつく感じがするが、許容範囲内だと思う。
キーストロークは、2.4±0.1mmであり、私には丁度良い。
インターネット・メール・消音のホットキーが付いている。
ホットキーを必要最小限に留めているところが好感が持てる。
大きめのスペースキーと、若干ずらしてある矢印キーの効果は
それほど大きく感じない。逆に不便も感じない。
スタンダードで扱いやすい商品だと思う。
2015年6月4日
Happy Hacking Keyboard Light2を使用しているのですが、もし壊れた場合、また、Microsoft Office文書作成の際にテンキーがあると非常に便利なため、テンキー付きキーボードの予備として購入しました。(パンタグラフのテンキー付きキーボードもありますが、今回Amazonさんの対抗馬とも言われる電器店系の通販サイトでポイントが溜まっていて680円くらい&送料無料であったので、お試し購入には絶好の機会でした。)

Proモデルに比べると劣ると言われるHHKL2のメカニカルタッチですが、それに比べるとキーストロークは短いように思います。手の重さを利用して押しこむような感じにするとあまり手に負担がかからずうてますが、HHKL2やパンタグラフフルキーボードに比べるとより力がいるような気がします。しかし、便利な点は捨てがたく、例えばHHKL2の大きさと奥行きはほぼ同じです。矢印キーから左のみがHHKL2と同じくらいの幅。残りの右側の分増えはしたものの、Office文書作成にはその増えた部分が必要ですし、3つのホットキーも、特にちょっとした調べ物にインターネットボタンでブラウザがさっと立ち上げられて便利です。

安いだけあって触るとキーが左右にちょっと振れる感じがなくはないですが、それをカバーするものとして押し下げるのに力がいるよう設定されているのかもしれません。もしそうならけっこう絶妙に機能していると思います。こちらの購入に伴い、有線マウスからMicrosoftの無線マウスに替えたので、良い感じで作業でき捗ります。とはいえCtrlキーの位置がHHKL2と比べるとさすがに押しづらい印象ですので、慣れるまでにはちょっと時間がかかるかもしれません。
ベスト1000レビュアー2016年11月26日
キーが硬すぎることもなく、ゆるすぎることもなく
また、カタカタうるさいこともなく、なめらかで非常に使いやすい。

以前購入した他社製品のキーボードは、少しの使用で文字が消えて
困りましたが、これは爪でこすっても消える気配がありません。

キーの配置も使いやすく本体もコンパクトで
600円台で購入しましたが、1000円以下でこの使用感なら大満足。
2016年12月3日
ごく普通のキーボードです。すこしストロークが深いですが違和感なく打鍵できます。
開封後にテンキーの「0」キーがとれていましたが、ちょっと強めに押し込むと
元通りとなり問題なく作動しています。
ちょうどデスクトップPCのキーボードが反応しなくなり、本体の買い替えを検討していましたが、
たった600円ちょっとで復活させることができ、無駄な出費なくすみました。
耐久性は?ですが、今とのことろ満足しています。