色: ナチュラル|変更

ベスト500レビュアー2013年2月13日
最近の丸椅子は,折り畳みだったり,座面の小さいものが多いのですが,これは見ての通り座面が大きく座り易いです。 食事やテレビを見る時に使っています(なので,長くても2時間くらい)。 クッションを置くと少し高くなってしまうので,2つ折りにしたバスタオルを敷いて座っていますが,お尻が痛くなるようなことは,わたしは,ありません。

うちに届いた商品については,足のガタツキはありませんでした。 多少はガタつくかと思っていたのですが,問題ありませんでした。

素直にいい椅子だと思います。
2013年3月15日
近所のホームセンターにて1780円で売っています。よく行く耳鼻科ではこれのブラウン色が使われていますが、激しく色が剥げていたのでナチュラルを購入しました。
一年ほど使っていますが綺麗なままです。座面が大きくしっかりした作りです。たまに踏み台としても使っていましたが、脚がビスごと取れた方もいらっしゃるみたいなので全体重かけないように使おうと思います。
2015年9月5日
配達が迅速で助かりました。
が、座面にテープをはがした(時についた)であろう粘着質のものと黒い汚れが2センチ×5センチくらいでついていました。
それだけなら・・・と粘着質のものを落としてみると、座面にぽつぽつと傷(直径1㎜くらいのものが20数個)がついており、表面の塗装も少しはがれていました。
急ぎで必要だし、座るのに支障はないし、思いっきり目立つわけではないので返品はしませんが、出荷時には商品のチェックをしっかりしてほしいです。
2015年10月22日
アウトレットや中古品ではなく新品を購入したのに届いた商品は傷物でした。
商品評価以前の問題ですね。
2015年5月25日
木製と書かれていたため購入しましたが、座面は静電気で髪の毛やごみが付きやすいです。
座面は木目のフィルムを貼っているように見えます。
脱衣所で使用するために購入しましたが、髪の毛が付きやすく失敗でした。
2014年2月17日
天板の感じは想像通りで良かったのですが、脚部の塗装が雑でなんだか安っぽい感じがしますが、値段を考えるとこんなものでしょう。
使い勝手は良く、椅子としても、サイドテーブルとしても使えます。
2015年6月23日
まあ、予備に使用するので安くて映像の見てくれも良かったので購入しました。
驚いたのは脚の部分です、曲がり木が丁寧で中央部まであり頑強に固定されています。
日本製なら材質、作りから3倍以上の価格に成るかも知れません。
2012年7月29日
× 足の精度が良くないので、がたつきます。座ると足の曲がり部分でがたが減ります。
× 足裏のフェルトが薄すぎます。自分で2mm厚フェルトに張替えました。
× 到着が遅いので心配していたら、S便の配送混雑で遅れていたとの事。
○ 同形状の金属足よりは、フローリング設置面積多いので、温水床暖房の規準荷重をクリア。

これから経年変化で、飴色に変わって行く事でしょう。
2016年7月10日
母がサービス付き高齢者住宅に入居したのを機に購入。6畳ほどの居室に電動ベッドと車いすを置くと、残りの空間はわずか。
しかも、その空間は車いすの移動やリハビリ用に確保しておかないといけないので、テーブルや椅子などを置く余裕がありません。
そこで思いついたのが、スタッキング式のこの椅子です。
来客や往診などで使う時以外は、重ねて隅っこに置いておけます。
また、座面が平なので、ちょっとしたテーブル代わりにもなります。
折角スタッキングできるのに、大きなダンポール箱にひとつずつ個別に梱包されて送られてきたので、
その点で☆ひとつマイナスにしました。
2015年5月30日
これベトナム製ですか。
屋外で一度使用するだけ、とかならばともかく部屋で脚立がわりに使うつもりの人は要注意。
脚がおれなくても、座板のつけねからビスごと脱落するという事態はありえます。
転落して骨折ぐらいですめばいいですが、運が悪ければ眼球打撲や頭蓋骨骨折事故もありえますから絶対に脚立利用は無理です。
むかしから丸椅子が生活の中で機能していたような使い方ができないとなると、この外観はわれわれが馴染んだ体感の中から不適切な
動作を誘導するというリスクを感じました。

ISO26000における4.5:Respect for stakeholder interests.が欠損した製品だと思います。
ほんとうは☆を与えたいとは思いません。