2016年10月22日
この商品以前に頂いていた8+医療用マヌカハニーより価格は安かったが、15+のこの商品は風邪にも口内炎にもあまり効果が感じられませんでした。元の商品で医療用のマヌカハニー12+を取りたいと思います。
2016年7月9日
初めて購入。薬臭さはあるものの効果を期待してます。ピロリ菌退治にいいのでキッチンに置いて毎日舐めてます。喉が痛いとき、口内炎にも効果あります。
2017年2月22日
アレルギー性鼻炎で口呼吸になりがちな為、喉からの風邪にかかりやすかったので、口&喉の炎症止め用に購入しました。
年末に風邪を引いた時も、熱が下がった後いつもなら2週間は続くしつこい咳が半分の1週間程度で治まり効果を感じました。
味は少し薬っぽい??という程度で、普通に美味しいです。質感はモッチリしてます。
2017年4月19日
一匙を口に含みながら喉の痛みがある場所に舌で塗ると痛みが和らいだ!
かなり効きますね。
250gだと量が少ないですね、1ヶ月保たない。
2017年6月12日
知人から「マヌカハニー」の蜂蜜は口内炎に良いと聞いて購入しました。
購入後、1日に2回(朝・晩)木のスプーンで小さじ1杯ほど救って
口に5分ほど含んでいます。口内炎はすぐに小さくなりました。
季節の変わり目など、体調を崩しやすいのですが、今年はすこぶる元気に
過ごしています。これも「マヌカハニー」の蜂蜜のおかげと思っています。
2017年3月10日
喉の調子が少しあやしいかな―と思ってもこれをなめたらすぐに良くなります。いつも助かっています。
2017年5月7日
速くに送って頂きまして、有難う御座います。娘から聞いて、購入してみました。とても良かったです!!毎日続けて行きます。
2017年6月7日
マヌカハニー独特のクセは変わりませんが、味の濃さと風味はとても良いです。
またリピします!
2015年9月12日
届いた商品が写真のものと違う!蓋の色はグリ―ンではなくて黒。ラベルも違っている。「100%PURE HONEY MANUKA HONEY」と記載されてはいるが写真の柄も違うし、何よりも写真にあるUMF15の記載届いた商品には書かれていない!
問合せてみるつもりだが、不信感でいっぱい...。
1コメント1件| 140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月24日
黒いラベルの、UMF15+の表示がどこにもない商品が届きました。更に、届いた商品の製造元のサイトにアクセスし、容器に書かれたシリアルナンバーのようなものを入力すると「この番号は登録されていません」のようなメッセージが出てしまいます。写真とはラベルも製造元も違います。中身もどんなものかわかったものではありません。だいぶ前にその旨ご連絡しましたが、未だに違う商品の写真で注文を取っているのが悪質だと思います。
1コメント1件| 188人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告