2012年12月26日
この手の商品の中ではシートウレタンが厚く
すわりごこちが良さそう。
数年つかってもヘタラなかった
2016年9月8日
自家用車が無いため、レンタカーの時と帰省の時のみの使用の為に購入。
毎回レンタカーショップで¥500-1,000払って借りていたり、帰省先のレンタル屋さんで1ヶ月単位¥2,500でレンタルしていたので、買った方がいいという結論で購入しました。(帰省の際は前もって購入してたお土産類、着替え類と一緒に梱包して送ります)

車に乗る頻度が少ないため、安いことと、座り心地に重点を置いて探してました。

このジュニアシートは私の希望通りだったので即決。
息子も不快ではなく、普通に座ってるので、買って正解でした。
2015年2月22日
底面が平面かつ広すぎて、立体的な形状のシートには適合しません。
しっくりくるのはベンチシートのみではないかと。
同じタイプのコンビの商品ですとしっくりと収まるだけに残念。
メーカーの商品説明に書くべきですね。
未使用時のシートベルトのはまり方も、コンビに分があります。
2012年8月9日
3歳の長男に買いました
座高が高くなり、扱いしやすいです
シートと設置する面にすべり止め加工されてるとイイなと思いました
全体的にグーです
2015年7月30日
子供が座ってシート背もたれに寄りかかるとジュニアシートがズレて、シートベルトが首に当たり、
かなり不快のようです、底面にスポンジテープを貼って滑らないようにして使っています。
他社の様にシートベルトの高さ調整は出来ないので、サポート用具を別途購入しました。
2016年3月8日
5歳の娘に買いました。
シートベルトを嫌がることもなく、ちゃんと座ってくれます。

ドリンクホルダーが付いてると良かったなぁー…
まぁ、でも、満足してます!
2014年4月27日
軽いですし、座り心地もいいようです。
シートベルトも通しやすいです。
2012年4月19日
このいすを使ってから窓の外が見えるようになりシートベルトも丁度良くなりました。子供もとても喜んで座っています。1点あげるとすれば下のプラスチックが安っぽいくらいが気になりますが安心のブランドなので大丈夫かなと思っています。
2013年1月9日
汗かきなうちの娘のために、なるべく通気性のよい物をと思い購入しました。底に滑り止めがないという口コミがありましたが、特に問題なく使っています。冬に購入したので、夏場の通気性に関してはまだわかりません。
2014年4月27日
3歳半になる息子用に購入。軽いし使いやすいので、実家や友人の車に子連れで乗せてもらうときにも気軽に持ち込んで使用しています。