2012年12月26日
この手の商品の中ではシートウレタンが厚く
すわりごこちが良さそう。
数年つかってもヘタラなかった
2015年2月22日
底面が平面かつ広すぎて、立体的な形状のシートには適合しません。
しっくりくるのはベンチシートのみではないかと。
同じタイプのコンビの商品ですとしっくりと収まるだけに残念。
メーカーの商品説明に書くべきですね。
未使用時のシートベルトのはまり方も、コンビに分があります。
2012年8月9日
3歳の長男に買いました
座高が高くなり、扱いしやすいです
シートと設置する面にすべり止め加工されてるとイイなと思いました
全体的にグーです
2016年3月8日
5歳の娘に買いました。
シートベルトを嫌がることもなく、ちゃんと座ってくれます。

ドリンクホルダーが付いてると良かったなぁー…
まぁ、でも、満足してます!
2015年7月30日
子供が座ってシート背もたれに寄りかかるとジュニアシートがズレて、シートベルトが首に当たり、
かなり不快のようです、底面にスポンジテープを貼って滑らないようにして使っています。
他社の様にシートベルトの高さ調整は出来ないので、サポート用具を別途購入しました。
2014年4月27日
軽いですし、座り心地もいいようです。
シートベルトも通しやすいです。
2012年4月19日
このいすを使ってから窓の外が見えるようになりシートベルトも丁度良くなりました。子供もとても喜んで座っています。1点あげるとすれば下のプラスチックが安っぽいくらいが気になりますが安心のブランドなので大丈夫かなと思っています。
2013年1月9日
汗かきなうちの娘のために、なるべく通気性のよい物をと思い購入しました。底に滑り止めがないという口コミがありましたが、特に問題なく使っています。冬に購入したので、夏場の通気性に関してはまだわかりません。
2015年4月17日
セカンドシートとしてベビー用品店で1500円のも購入しましたが、特に問題がなくこっちのが高いな…という感想。
2014年4月27日
3歳半になる息子用に購入。軽いし使いやすいので、実家や友人の車に子連れで乗せてもらうときにも気軽に持ち込んで使用しています。