Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年4月18日
※2018/04/22追記
改めて交換商品が届きましたが、結果的に延長ケーブルは付いていませんでした。
Amazonに再確認してもらったところ、メーカーから「USB延長ケーブルの同梱は現在行っていない」との返答があったそうです。
その後、問題のUSB延長ケーブルの記述が削除されていることを確認しました。

仕様変更により、延長ケーブルはつかなくなったということで確定のようです。
-----
※以下、追記前のレビュー

この度、Amazonから購入しましたが、USB延長ケーブルが付属していない商品が届きました。
しかし商品説明には「USB延長ケーブルがある」と書かれています。
レビューやQ&Aを見ると、付属しているという意見としていないという意見が混在していたので、
Amazon カスタマーサービスに問い合わせしたところ、以下のような返答が得られました。

「調査が完了し、この商品は延長ケーブルが付属されていることを確認いたしました。」

このことから、延長ケーブルが付属していない商品が届いた方は、返品・交換等の対応をしてもらえると思います。届いた商品を再度確認することをお勧めします。
ただし、今後付属しないことが確認された場合は、一時的に販売を停止したうえで記載内容を見直してから再販するという措置を取るそうです。

ところで、肝心の商品についてですが、上下左右の回転機能が良いですね。
Logicool ロジクール HD プロ ウェブカム c920rも所有していますが、
サイズの大きいディスプレイにつける際、左右の回転ができないのが少し不便と思っていました。

この商品なら左右にも回転するため、位置合わせが容易にできます。
画質も申し分なく、品質は満足です。
2018年1月10日
これまで525を使ってきたけど、フルHD対応のこっちを購入、使い比べてみた。
スペック的には
①レンズが違う(615はガラス、525はプラスチック)
②画素数が違う(615は210万、525は200万)
というものなんだけど、この①+②で画像の良さが全然違う!!

525に比べて少し暗くなるようだけど、画質は全然こっちがいい!!おすすめ。
2016年2月6日
C910をメインに使い始めて早くも5年程度が経過。カメラ機能を使うことは減ったものの
いつ壊れてもおかしくないので変わりに使えるウェブカムを考えていたところ
920が出て・・・しかし、値段が値段で615で良いかなぁ・・・そう思ってモタモタとしてたら
去年のロジクール製品の値上げ!物によっては二倍近くに価格が跳ね上がったとか
結局値上がり後は買う気にならず、そのまま諦めていた所
タイムセールを眺めてて3600円程度になっていたので即購入。

C910とレンズ性能などを比べたらそれなりに違いはありますが
私個人がスカイプ等のビデオチャットや定点カメラでの動画配信で普通に使う分には問題なく
マイクの性能も許容範囲でした。C910より可動部が多いので固定して使用する際などにとても便利です。
もう少し安ければお求めやすいかなと思います。

個人的には並以上なので★4つ
2017年1月30日
一番オーソドックスなテレビ電話はもちろんですが、メーカーからダウンロードできるソフトで、気軽に撮影することができます。
撮影できる画質も、1080pから320×240という低画質まで(笑)ちなみに1080pでは30FPSに対応してません、15FPSでの撮影になりました。
動きが激しい動画を撮影する場合は、上位機種の1080p 30FPS対応のタイプがおすすめです。
一応1080pでギター弾いてるところを撮影してみましたが、速弾きしてもきちんと綺麗にとれていたので、買いなおす必要はなさそうです。
2016年5月28日
今までは同メーカーのC270を使ってた。
ウェブカメラを使ってタイムラプスを撮るようになったので、画質アップを目的にC615に乗り換え。
機種グレードが上がったので当然の画質アップで満足している。
使い勝手も三脚用ネジ穴があるので、設置及び場所に困ることはほとんど無い。
2017年7月21日
気軽に持ち運びしやすい、使い勝手が良いその一言に尽きます。

形状:二つ折りに形状が変わるので、バックに入れてもカメラのレンズの傷つかないです。
使い方:スカイプ、録画、簡易用の定点録画(防犯)に使用しています。
画質、音質:スカイプでテレビ電話(HD720p画質)でまったく問題ナシ。内臓マイクなので机周りがスッキリします。
機能:三脚があるので固定しやすい。

こんな人にオススメ:サクッと出先でビデオ通話したい人。Webカメラをよく持ち運ぶ方。
低価格でWebカメラを使いたい人。
2017年3月11日
facerigを購入したので、できればなるべく性能のよいものが良いかなと購入しました。ノートパソコンに搭載されているカメラ以外にカメラは触ったことも購入したことも無く不安でしたが、挿すだけで簡単にfacerigにて認識してくれました。モニター等に設置できない場合三脚を等を使うことが出来るというのはとても気に入りました。APEMAN TP150に取り付けて使用していますが、角度調節で目の前に設置してもさほど気になりません。
2016年1月31日
これまでチャットで使っていたiSightが故障し、音は拾わない画像も写せないとなり、買いました。
購入後、箱に書かれていた動作環境がWindowsばかりだったので、Macで使えないのかと焦りましたが,ちゃんと使えてます。
iSightは機能とは関係ない部品が購入直後から脱落したりして脆弱さが目立ちましたが,ロジクールは見た目も安定感があります。
店頭で見たときは、写っている対象物がやたらに近く感じられて、あまりチャット向きではないのではないかと少し心配でしたが,
実際にスカイプでつないだときの感想は、広角でとても見やすいことがわかりました。
とても気に入っています。
2016年3月1日
小さい事務所から本社へのテレビ会議用に購入。
タイムセールで安くなっていたので、多少採点が甘いかも。
したがって、それほどの画質は望まないのですが、さすがにノートPCのカメラでは画角も狭く、PC自体の操作も制限されるため購入。
意外に広く撮れますね。ホワイトボードの頭に乗っけて、6人くらいの会議室が見渡せるくらい。
マイクも内蔵していますが、今のところ問題ないです。
PC内蔵よりは良さそうですが、Skypeあたりの用途だとネックが帯域の方になるので分かりません。
PC内蔵から少しアップするには良いと思います。
2018年2月26日
ウェブカムとしては問題がないですね?
とっても使いやすかったですが、DMM英会話などをする機会がないデスクトップMacユーザーにはあまり使い持ちがないかもしれない。

今は新しい新機種が出ているので、そっちをお勧めいたします。
(今のマックユーザーの殆どは、MacBook系かiMac系なので、Mac miniユーザーにしかオススメできないのが辛い。)