2015年4月27日
デザインは良いですが、剛性と調整幅が全然ダメ。
もう買わないだろう。
2017年7月1日
シンプルで使いやすいです。このおかげで机の上が広く使えます。
2017年8月27日
固定するネジの部分がプラスチックでできていて、固定するのにネジをどんなに回してもプラスチックの部分が曲がってしまい全然固定できない。
あと、想像以上に大きかったです。
2012年3月13日
取り外しが非常に簡単で、使いやすく便利。ヘッドホンのタイプやサイズしだいでは複数収納させることも可能。

自分の話ですが、所有する密閉型のヘッドホン2つも、これ一つでスムースにまとめております。
価格も高くはないのでヘッドホンの置き場所に困ってる方は、これを買ってみるのも宜しいかと

難点を挙げるなら、もう少し設置できる範囲を広げて欲しい(最大で35mm)ところ。
普通の机なら問題ないが、それ以外の場所で使おうと思ったら幅がもう少しあったほうが便利に思える。
2012年9月26日
スタンド型の違って掛けれるところがあれば場所をとらないので便利です。
HD650使用してますが、今のところ快適です。
質感は値段相応といったところで、
机にスペースがない人にオススメ
2013年10月24日
百均自作から自己満足での購入です。まあ、高額ヘッドホンが百均なのもどうかと思い。
2013年5月28日
重い物ぶら下げるわけじゃないのでこの程度でもいいのかもしれませんが、
もう少し強度上げられませんかね、これ。
優しく扱わないと壊しますので注意です。
2017年9月30日
まず、造りじたいはしっかりしていてプラスティックも強度あります。
はさむ部分は上側にはゴムがついていて、下のネジ側はプラスティックで
フック側に三段階の穴が開いており、挟む板の厚みによって
ネジ側をひねって差し替えることができる仕様。
3センチくらいの板だと一番下の穴に差し替える必要がある
板の厚みに合わせて、ネジを差し替えてやれば
ほんのわずかにネジを占めるだけで
ぐらつき、滑りなく完璧に板に固定されます。
5ミリ以下の薄板になってくると
ゴム板などで当て板しないと難しいかもしれません。
フック部が回転するためぐらつきがありますが、
ヘッドフォンをかけるとわずかにたわむ程度で
重いヘッドホンでも極端にたわむことはない
1センチ程度の薄い板の場合、一番上の穴に差し替えないと
締め付けられない感じです。
挟める板厚は最大3.5センチとなってますが、
その場合、ネジ部を一番下の穴に差し替える必要があり(真ん中の穴に差し込んである場合は挟める板は2.5センチくらい)
フックを180度回転させたときに
ねじをはめる下側の出っ張りのため
ヘッドバンド部が2センチ以下くらいの厚みのヘッドフォンじゃないと干渉してしまいます(コレは残念)
5ミリくらいならノコで切断してもネジに影響がなさそうかな~?
フックのクッションは14ミリくらいの厚みですが、
指で押すと半分くらいの厚みになるくらい弾力があり、
高反発でしっかししてます。
フックの回転も軽く指一本で自在に回転できるくらいストレスないです。
2017年2月21日
よく言われているように、発想は良いのですが材質と作りが百均クオリティです。
唯一褒める部分は、ヘッドホンをかける部分にクッションが付いていることだけかな。
日本を代表するオーディオメーカーの一つなんだから、ギターハンガーのようにしっかりと作ってもらいたいものです。
2014年10月16日
プラスチックで挟むため強度弱く、簡単に歪む。おもちゃレベルで買うに値しない。