2017年5月22日
東京都の高度○○水と、ペットボトルで販売しているので水道水でもOKかと
思いますが、4月後半~10月までの晴天続きの日の東京都の水は
消毒剤や藻のような臭いがします。東京都水道局に問い合わせると
その日のその検体を見ないとなんとも言えないとの回答。
では!と臭い水が出た日のその水をボトルに採取し、冷蔵庫で保管しておいて、
水道局に電話をし、『冷蔵庫に保存してあります、飲んで、嗅いて見て下さい』とお願いすると。
そういう事はやっていないし出来ないとのたまわれてしまう。
多分販売しているのと個人の家の蛇口がらでるのは製造工程などが違うのかと疑ってしまう。
青い草のような臭いの水は御免なので、これを購入してとりつけた。
臭さも風味もきえた。
2014年4月6日
TOTOに問合せたら、使用可能な保管期限は特に無く、
開封前なら通常の保管で機能が落ちることなく使用可能とのことだったので
増税前にスペアとして2本購入。
TOTOの正規品がTOTOで購入するより安く購入できるのがうれしい。
TOTOさん、問い合わせだけでゴメンナサイ;
2016年11月21日
あっという間に1年!毎年購入しているのは、ここAmazonです。何故かと言うと一番安いんです。それに毎回、夜遅く注文して翌朝届くんです。凄いですよね!
2017年6月18日
かなり古くなったので交換しました。
交換前と交換後の水を比較しましたが、匂いが全然違いました。
早めの交換、心がけよう・・・
2017年4月7日
問題はなかった。今のところTOTOではベストなカートリッジと思っています。もう少し値段が下がるといいのですが。
2017年6月1日
簡単に交換できました。もう少し安いといいのですが、・・・・・
2017年7月5日
メーカー価格が高いので、安く買えてよかったです。
初めての交換でしたが、ポチッと差し込むだけで簡単でした。
2017年3月24日
とても気に入っています。13物質を除去してくれる。体に反応が出るので、安心して飲める水です。
2013年8月9日
取り付け交換も簡単でよかった。
設置台(別売り)が必要との記載があるところがあったが
メーカーで特に必要ないとのこと。
なしで取り付けたが問題なかった。
2015年4月19日
美味しく水を飲んでいます。もう少し安ければなお良いのですが。