2014年4月26日
メーカーの説明書(本製品と浄水器本体)に沿って、容易に取り外しと取り付けができました。申し込んでからの到着も早く、安心しました。
2016年4月19日
M-100が14,000円前後で売り出されているのに対し、本商品は、1万数百円でしたので購入しました。
アマゾンに午後5時頃注文し、翌々日の午前11時頃到着しました。
10年間メイスイM-100を使用しておりましたが、全く同じ形の物でした。
接続部も同じで、問題なく使えております。
リピートすると思います。
2015年10月6日
 クリナップの専用カートリッジは20000円と高価で、1時間もかかる営業所に買いに行くしかなくて配送もしないとのことでした。そこで困ったときのアマゾン頼みで見ると、何とほとんど半額で買えることが分かりました。交換は工具不要で素人でも3分でできました。この次もこちらで購入するつもりです。
2013年1月11日
注文してすぐきました。
お安く購入でき、満足しています。
また、年末にお世話になりますね。
2014年6月5日
前回に続き今回も購入!純正品をメーカーのオンラインで購入するメリットが見い出せず価格差でこちらを購入しました。届くのも早かったし、奥方も納得のようです。
2014年5月10日
RC-CJMEA クリナップ浄水器カートリッジ
を30年以上使っている、型番んが変わったが共用出来て、あんしんして使っている
なんといってもカルキが取れて、天然の自然水のような所が良い、馬鹿の一つ覚えみたいに使って、これからも使い続け利だろう。
2014年4月24日
純正品と全く同じものでした。取り換えも簡単で、良かったです。
2017年1月20日
毎年一回クリナップカートリッジがメイスイのOEM製品と気が付いてから購入している
メイスイ製は使用済みカートリッジ返送用の無料送り状がついてくる
クリナップのお客様相談室に確認したところクリナップ製はゴミとして出すそうです
2016年8月1日
メイスイの完全互換品です。
何故なのか分かりませんが、クリナップさんの方が安かったので購入しました。
接続も全く問題ありません。
これで安心な水が飲めると思うと、買って良かったです。
2016年6月15日
説明書はなかったですが、簡単に交換できました。
最初を覚えてないんですが、水の通りってある程度流さないとスムーズにならないんでしたっけ?
ボコッボコッボコップシューっと詰まりながら出てくる感じが続いてます。
どれくらいでスムーズに通るかな、付け方間違ってるかな、、、しばらく様子見です。