2014年5月11日
エントリーモデルとしては十分すぎるクオリティー(^.^)
弾きやすいし、この手のギターにありがちなチョーキングしたときのフレットのギシギシ感など
なく、セットネックってのも手間かけて作ってます!って感じがしてイイですね。
電子楽器なので機材次第である程度好みの音は決まると思いますが、自分が聞く限り
表現的にあんまりとっ散らかってないで、ちゃんとピックアップが弾いてる弦の音を拾ってくれてるなぁ~と感じます。
とてもじゃないが、30年前の安ギターとは比較になりません(^_^;)
ただ欲を言えば、トグルswの動きが硬いのと、トラスロッドカバーがただの黒プラ板なのが
チョットだけ残念に思ったので、そこだけ自分でカスタマイズしました。
でもそんな完全じゃないところもこのモデルの、あえての面白さだと思うので、大事に使ってあげたいと思います。
2015年10月19日
ボディーにキズが有りました。
返品するほどで無かったので、そのまま使っています。
フレットの角が少し指や手に当たる感じで、仕上げが少々雑な気がします。
フレットが深めなので余韻が長いのは良いですね。
音色としては満足です。
PCのインターフェイスに接続してDAWをする専用ギターなのでこれで十分です。
アンプシュミレーターのソフトやエフェクターの使い方でぶ厚い音がでるので迫力があります。
値段を考えたら十分なギターです。
2014年10月15日
妹に頼まれ代わりに購入。レビューで肌色が残念とよく書かれていましたが、確かに白ではないですね(笑)けど、青がきれいだし当の本人もかなり気に入ってました☆
2015年5月5日
娘に
弾き方がわからないらしく困っているが、気には入っている。
弾けなくても、持たせればなんだかかっこいい娘になる。
2012年7月5日
先に書かれている方がいますが、写真ではピックガードが白色ですが実際にはクリーム色です。
ギターの木目が写真と実際で異なるのは理解できますが、ピックガードは・・・。
届いて開けた瞬間、少しがっかりします。
2012年4月29日
このブリッツのレスポールを購入したんですが
届いてみるとあらびっくり
写真では白い部分が
肌色に!!