2016年4月13日
頭痛と腰痛があるためマッサージ機購入を検討。
チェアータイプは場所を取るため簡易的な物を探したところこちらの商品を見つけ購入しました。

揉み玉の動きは一定で、強さも変えられないですが、それは自分自身が動いたり体重をかけたりで対応してます。
ちょっとコリをほぐしたい時に気軽に使えるため満足です。
私は、首・肩・背中・腰・太もも・ふくらはぎ等色々な箇所で使用しています。
特に、ふくらはぎは足がむくんだり張っている時に使用するとすごく気持ち良いです。

普段はクッションとして活用できるため、何かと役に立ちます。
しかし、揉み玉が少し突出しているので、床面にしっかり固定されず不安定です。

注意点ですが、コードの長さが約2mほどなので、コンセントの位置を考えると使い勝手が悪くなるかもしれません。
私は首と足に使用する時では、体の抜きを逆にしなければなりませんでした。
マッサージ自体に問題は無いのですが、テレビと逆向きになり見れないという、小さい問題が生じました。笑
ご家庭のコンセントの位置を確認するか、延長コードがあると便利です。

クッションカバーがボロくなると交換が必要ですが、仕方ないことですね。
自分のお気に入りのポイントを見つけるまでに慣れが必要で、毎回位置調整が必要ですが、簡易のマッサージ機器としては気に入りました。
カバーも色がたくさんあり、お洒落なところも満足です。
2015年12月26日
これはショップに対する評価です。
贈り物に考えている方は要注意。なんと商品の外箱のまま送られてきました。伝票も外箱に直接貼り付けてある始末。
包装は設定できないがギフト設定にしているのにこれはない。
あまりにも無神経。伝票はゆっくり剥がせば剥がれました。
商品自体は★5です。
2016年3月27日
以前のレビューにもありますが
商品はそのままの箱に伝票直張り
自宅で使うのでいいですが
蓋はテープすらしていません
輸送中に開いたらどうするつもりなのか・・・
商品自体は⭕️です
2013年7月14日
親へのプレゼントで渡しました!
とても気に入ってくれたので良かったです!
今度は、自分用で色違いで買いたいです!
2015年7月5日
ひどい肩こりらしく肩甲骨あたりを揉んで居ます。
でも、肩だけでなく太腿やふくらはぎ等は最初痛いですがある程度していると気持ち良く寝てしまう事も。
いろいろな場所を揉んでますが、小さいのでその度にずらすのが面倒なので大きめの方が良かったかなと思いました。
でもこれだけでも充分気持ち良くなります。
追記2016.5…それから1時間以上あちらこちらと使いすぎたのかだんだん熱をもつ様になり動かなくなりました。
普通に使用すれば簡単には壊れないと思います。
前にも記載した通りかなりひどい肩こりなので壊れてから2ヶ月経ち頭痛に悩まされています。
頭痛の痛み止めの薬の使用回数が凄く増えました。
有った時と無い時ではかなり違います。
ほとんど飲まずに済みましたが。
大きめの方が良いと言いましたが大きければ良いという事では無いかもしれません。
そちらの方はそのうち考えたいと思います。使いなれたこちらを急いでリピします!
追記2…2016.7
リピしましたが今回の物は1回使っても熱を持つ物で失敗したかなぁ…と思ってます。
3回目は無いです。
追記3…2016.8
6月初めに買い久しぶりにと思い出してみたら全く動きませんでした。
最悪です!
前回の物は長持ちしたのに。
型は一緒だったのにこれは無いと思った。
購入を考えていらっしゃる方はアタリハズレが有る事と買った方は異常を感じたら直ぐに問い合わせした方が良いです!
2016年3月30日
モーター音とは明らかに違うピシッピシッという音が右側から聞こえます。
交換してもらおうかと思いましたが、以前にTシャツを買った時も不良品だったのでもうAmazonさんは信用出来ません、
VINEメンバー2016年1月31日
最新のモデルを人のうちで試してよかったので
気になってはいましたが、最新のはモミ玉4つでクッションも立体的というか
この商品より「マッサージ!」感が強いので
インテリア的に躊躇。

というところにかなりお安くなったこの商品がタイムセールでさらに安くなっていたので
衝動買い。

なかなかいいです。まず見た目がおしゃれなので部屋においても違和感なし。
モミ玉も背中にあて、少しずつずらして使用したらコリポイントを発見し、
ぐりぐり堪能。
首筋にも程よい強さで当てると気持ちよかったです。
足には物足りないかな。やはりモミ玉が少ないので部分的なこりにあてる使い方がよいかと。
2015年10月5日
マッサージ機としてはいいですがクッションとしては周りの素材が硬くてあまりオススメできません
2012年5月13日
なかなか使い勝手がいいですね
小さいのでおいておけますので
じゃまになりません。
みんなの評判のいいのもうなずけます。
2015年9月6日
娘へのプレゼントで購入しました。
ずっと愛用してくれています。
肩こりがひどくなると、時々私も借りてリフレッシュしています。