2013年6月28日
正規品が安く買えて梱包状態もとてもよく満足しております。すぐに交換して問題なく使えております。
2013年9月20日
ヤマハ交換用浄水カートリッジJC-401
定価より安く買えて、配達も早かったので、よかったです。
2014年8月22日
ちょうど1年で交換表示が出るくらいの使用頻度です。
このカートリッジを通った水でなければ過ごせなくなっています。
お茶の色はきれいで香りもよく、コーヒーはマイルドに感じます。
ご飯を炊くときのにおいも違います。
旧ヤマハリビングテックで通販購入していましたが定価で、2年前からAmazonに切り替えてかなり安くなりましたので少し得した気分です。
2013年9月8日
楽天で探してたけど、なかなか見つからなかったのでamazonで買えてよかった。
今までは301を使ってたけど、値段があまり変わらないので401にした。
2014年8月28日
今まで定価で購入していたのがもったいない気がします。
今後も定期的に利用したいと思います。
2016年2月12日
メーカーから年に1度、取り換えの案内が来ますが自分でやれそうなのでやっています。女性でも出来ます。
以前は20Lのタンクに3本、湧水を汲みに行っていましたがこの浄水器を買って以来美味しい水を簡単に飲むことが出来るようになりました。
ペットボトルに入れて持ち歩います。
良い商品ですね♪
2016年3月12日
いつもYAMAHAから直接購入していましたが、Amazonで買えることを知り、今回初めて注文しました。製品についてはいつもと同じなので割愛しますが、YAMAHAから購入するよりもお得で、配送を早いと思います。
この浄水器を使っている方にはお勧めします。
2014年3月2日
十年間、安価版のJC-101を使っていましたが、製品の寿命などを見ると、この401のほうがコストパフォーマンスが良いと判断。このカートリッジシリーズ、水を試薬で検査しても、いつまでたっても機能が衰えない印象。それでも、時期が来たら換えていますが、実は、公称の数倍の寿命があるのかもしれません。
2014年12月6日
これまでは純正サイトで買ってました。Amazonで買えるのはとても便利で純正サイトより安いので、今まで使っていたものよりワンランク上にしました。水の味わいや流量にはほとんど変化は感じません。
2014年8月30日
最初は301で良いかと思ったが、401との金額の差が僅かだったので401に決めました。
使ってみると水量はゆっくりだが、イザ飲んでみるとまろやかさが301よりも優れているように思いました。

ペットボトルに入れて凍らすと、透明で綺麗な氷になりました。
様々な不純物が完璧に除去された感じで、気分よく飲むことができています。

今後も401に成りそうです。