ベスト500レビュアー2016年10月24日
昔のチャールズ・ブロンソンの作品を久し振りに思い出しました。今回はジェイソン・スティサムが主演で
無駄が無く、とても上手く出来上がっています。
ローンサバイバー、3;10、決断の時のベンフォスターが若いアンちゃんの浮かれ具合を好演しています。
監督は、コン・エアー、ワイルド・カード、トームレイダーを撮ったサイモンウエスト、上手い演出です。
このような一連のアクション作品を見ると、元英国の飛び込み選手だったジェイソン・ステイサムを
使い続けた映画界も先見の明がありましたね。
最後まで、楽しめます。
VINEメンバー2011年11月12日
ジェイソン・ステイサム定番のスピーディーでド派手なアクションムービーであり、期待どおりにその醍醐味を存分に楽しめます。
あらすじは比較的シンプルな構成であり、つねに先を読み解き、すべての事象がお見通しであるという設定なんですが、それが主人公のツワモノぶりを象徴しています。
こういった主人公の演出は、ジェイソン・ステイサムの得意とするカテゴリーとなっています。
助演したベン・フォスター、「X-MEN ファイナル ディシジョン」でエンジェルというミュータントの少年役が印象に残っていますが、この映画では内面に清純さを持ちつつも、外面はチョイワル役として演じています。
アクションものは、単純明快なストーリーの中で、ダイナミックな描写を多用することにより、視聴する側にとっては、スカッとしたスッキリ感を味わい、ストレス解消することができると思います。
この作品はその典型的なものと思います。
この作品は、かつてチャールズ・ブロンソンが主演した作品のリメイク版ですが、こういったコンテンツを発掘し、臨場感をエスカレーションさせることにより、新鮮な感じが伝わってきます。
VINEメンバー2014年1月5日
 70年代版「メカニック」のストーリーに

J・ステイサムの肉体力・アクション映画の定番を網羅した戦闘場面

コンビ映画の醍醐味・2000年代的どんでん返しを融合させることによって

「2010年代風味を宿す作品」へと生まれ変わる光景に圧倒される作品であります。

まさに「映画は出演者の個性と時代の空気によって変化していく」ことを

世に証明した作品であると言えるでしょう。
2012年5月19日
ステイサム作品の中でも良作の部類ですし、アクション映画として評価しても良作。
少し捻りの利いたストーリーながらも、王道のスタイリッシュアクション満載!
アクション映画好きなら充分楽しめます!
2014年12月5日
本当にアクションと銃撃シーンが最高です!一流の現代の殺し屋、いい仕事してます。

スピードある展開や随所に見られる、へえ〜と思わせる処理。
ステちゃんのスピーディーな動きは相変わらずで、まさに適役です!

近年のカメラブレ殺法に頼る事もなく、効果音もほどよい、綺麗な映像と、文句ありません。

最後の展開も、あっ!ついにやられたんか・・・そして皆いなくなった・・・・と思いきや!!いや〜とにかくカッコイイ。
今回も青髭をアオアオとしながら大活躍です。是非とも2を熱望!

皆さんにも本当にオススメ。スカッとしました。カーアクションもなかなか凄い!!
VINEメンバー2012年3月3日
とにかく目が離せない。
凄いスピード感の映画。
アクション映画でもここまで展開が早く少し目を離すと重要なポイントを見逃す映画はなかなか無い。

ど派手なアクションを全てジェイソンステイサム本人が演じることによる臨場感がいかんなく発揮されている。
高飛び込みの英国代表だったステイサムならではのアクションシーンの連続。
そして禿げてるくせに奴は渋い!!ハゲ界のカリスマと言ってもいいでしょう。ロージーハンチントンホワイトリーと付き合えるのも納得です。

ポイントとなる人物をドナルドサザーランドが演じていることによりグッと抑えが効いた説得力が出ている。

効果的な音楽も見事で主役にはしゃしゃり出てこないけど見事な演出に徹している。

ヨーロッパのスーパーモデルであるミニアンデンを使っているのもなかなか嬉しい。
男だらけの映画の中で鮮やかな紅一点役です。

余計な描写を省き必要な骨と筋肉だけを残して、注意力散漫な観客には置いてけぼりをくらわす。
傑作と言ってもいい出来栄え。
2012年6月21日
「メカニック」という題名には以下の意味が込められています。
・繊細で緻密な作業をする整備士
・まるで機械のように冷酷非情に目的を達成する殺し屋
・決して表に出ず脚光を浴びない、地味な裏方

この映画の真髄を観たい方は、チャールズ・ブロンソン主演の古い同名作品を観る事をお勧めします。
古いレコードを丁寧に拭いてから慎重に針を落とし、宝物のように扱う神経質な殺し屋。孤独の中で病気を抱えて不安な心。金で娼婦を買うことで寂しさを紛らわす弱い心。「こいつ、大丈夫なのか?」と観客を不安にさせる演出。

このストーリーをジェイソン・ステイサムが演じると、彼の強さだけが目立ちます。トランスポーターで「脚光を浴びるドライバー」を演じた彼には「地味な裏方の整備士」は似合いません。

故:チャールズ・ブロンソンの役者としての渋さを再認識させられた映画です。
2014年2月9日
最初は単調な滑り出しに、購入したのは間違いであったのかと、観るだけ時間の無駄なのかと思ってしまった。しかし、終わりに近づくにつれて面白くなってきた。最後に殺し屋の黒幕を襲撃するシーンは、ごく短時間であったが完璧であり、遠慮無いトドメの差し方でスカッとした。殺し屋に正義はないので、どちらも悪党であることは間違いないが、殺し屋稼業も極めれば匠の技であることを再認識した。自分は殺し屋よりはまっとうな仕事をしているが、もっと技を極めなければいけないと反省した。最初が今ひとつだったので四つ星とした。
2017年1月20日
「殺すだけなら簡単。殺したように見せないスマートな殺しが大切」と言ってきながら
弟子を入れたら言うこと聞かない、凡ミスでグダグダ逃走。弟子は調子づくが万事かっこ悪い。
冒頭から「騙されてるんだろうな」と丸わかりな展開。
よくこんな脚本で進んだなと驚きを持って終える結末。
B級映画に見えたが、続編も出たってことは評価高かったのか?
同じ疑問、不満を持った人も一定数いるはず
VINEメンバー2011年9月7日
精緻な暗殺を請け負うメカニック、ことアーサー・ビショップ。

一仕事終えた彼の元に、意外なる仕事が舞い込む。それは恩師の暗殺。暗殺の理由を聞き、苦悩しながらも任務を引き受けるが、その裏には卑劣な陰謀が・・・、

という先が読めるストーリー展開。

チャールズ・ブロンソン主演の映画を、ジェイソン・ステイサム主演でリメイクした作品だが、勿論原作とは一味違った味付けがされている。

脇は、ドナルド・サザーランドやベン・フォスターが固め、お色気要員としてモデルのミニ・アンデン(ちょっとだけ)も出演しています。

ストーリーよりも、基本的にアクション重視の映画で、銃撃戦や格闘戦が盛り沢山。中盤はストーリーを進めるために展開がおとなしくなるが、

後半は息も吐かせぬアクションの連続。精緻な戦いはどこへ?というくらいぶっ放してます。

ステイサム及びアクション映画ファンなら、間違えなく堪能できます。ガンファイトはなかなか見応えがあります。

公開館数も少なかったので、是非鑑賞頂きたい。

ただ、1つ許せないのは、なぜ、ブルーレイとDVDをセットで販売するの?怒りが込み上げてきますね。

もういい加減この手法は止めて欲しいですね。超大型映画でもないのに、値段を釣り上げているとしか思えません。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告