2012年11月11日
一人暮らしの勉強机を探していました。狭い部屋にも邪魔にならず、十分な勉強スペースがあります。折り畳みデスクはよくパイプがシルバーで安っぽく見えるものが多いですが、こちらの商品は白のパイプにアイボリーの天板なのでかわいらしくインテリアにも調和します◎よくある固ーい椅子もついていないし、もう一つ椅子を買うには十分予算が余るお値段なので、自分のすわり心地のいいものを組み合わせることができます。女の子は特におすすめですよ♪
2012年7月12日
価格が安いのと見た目が良かったので購入しました。

届いた実物を見るとなかなか良く出来ています。
組み立て済みなのでそのまま使用できます。

良い買い物をしました。
2012年11月14日
台所にて使用してます。
ちょうど良い高さです。
料理がしやすくて便利です。
2012年4月29日
 主人の単身用に購入しました。思っていた色よりも白っぽかったですが、大きさや幅に関しても、一人で食事や作業するには丁度よいくらいかと思いました。
2013年2月17日
サイドテーブルとしてサイズもぴったりです。収納の場所もとらず、お手頃価格です。
VINEメンバー2014年6月17日
軽い!

収納時も薄い!

安い!

の3拍子でした。

用途はミシンを置いて使ってます。
2016年6月18日
テーブルの足元が繋がってるので、椅子の出し入れが、少し億劫です。
些細なことかもしれませんが、毎日のことだとそれなりに気になります。

奥行きが50㎝の手頃な値段の机がこれしかなかったので購入しましたが少し後悔してます。
ただ足下はしっかりと養生してあるし、軽くて使いやすいことは確かです。

安定感は有るので、物置や作業台には最適だと思います。
2012年1月22日
70センチを超えるものがなかなかない中、値段もお手頃でした。
高級感を期待する方にはオススメできません。
私の用途にはピッタリでした。
2016年5月13日
山善(YAMAZEN) 折りたたみデスク(幅80奥行51) ナチュラルメイプル NMFD-8050(NM/IV)
2年間使って全くガタつきもなく、足の開閉もスムーズにできます。とても丈夫です。
大きさもちょうどよかったです。あちこちに運んで使っていますが、軽いので女性でも苦になりませんよ。
足の部分は床に着く部分がパイプを曲げたようなタイプではなく、横棒が天板を支えている足の外側に少し出ているため、安定感があって倒れにくいです。天板の端にうっかり手をついたりしたときに倒れないぐらい安定しています。
2012年6月21日
使用している椅子と合わせると、机の方が思っていたより高さがあってアンバランスになってしまいました。机の表面も汚れが付いたら取れなさそうなので、マットを引いて使用しています。でも、お値段がかなりお得でしたので仕方ないのかなと思います。使用しない時はコンパクトに折り畳めるので臨時のテーブルとして使えると思います。