2012年5月10日
これまで3個のジュニアシートを購入しましたが、こちらの製品がいちばん使い勝手がよいです。しっかりとしたつくりなのに、片手でさっと動かせるほど軽い。

落ち着いたデザインも気に入っています。写真ではくっきりしたツートンカラーですが、実物のグレー部分は黒みがかっていて、シックです。

これからの暑さ対策に、むれないメッシュ生地が大助かり。少なくともシートのべたつきで子どもがぐずることはなくてすみそうです。カバーをはずして、手洗い陰干しでお手入れできます。

取付けられない座席(奥行き43センチ以下、2点式シートベルトなど)がありますので、メーカーサイトなどで確認してから購入ボタンを押すことをおすすめします。
2016年6月7日
ちょうど3歳のタイミングで購入しました。
背もたれ付きのタイプと迷いましたが、小型車なので下の子のチャイルドシートと2つ並べると圧迫感が強そうで、小型なこちらの製品にしました。

背もたれ付きでも安全性は同じだろうと思うので。

座面のふかふか感を売りにしていますが、これぐらいはそもそも必要そうだなと思う程度のクッション感です。

なぜか子供が室内でも使いたがるので、持ち帰る日がありますが、すごく軽くて持ち運びは楽々です。
2016年7月3日
この手のシートは数々ありますが、こちらに行き着いて良かったです☆
3歳になった子供にシートを探していて、どれも同じだと思っていたのですが
慌てて子供洋品店で買わなくて良かったーと思いました!
低反発具合は、店頭であれこれ触ったけど、こんなにフンワリしたものは
他にもありませんでした。

やはりクッション性が違います!車には頻繁に乗せるため、長時間ドライブでも
座り心地は良さそう☆軽くてお手入れも出来て、とても気に入りました。
同じような値段で(もしくはそれ以上で!)たくさん見てきましたが、
最終的にはお値段以上の品質にとても満足しています。

初めてこのタイプを使ったので参考までにですが、寝ると間違いなく横に体は倒れます。
まあ、想定の範囲内ですが…横に一緒にクッションや毛布など積んでおくと、
子供はそれに寄っかかって気にせず爆睡しています。。

あとシートベルトが顔にかかる問題ですが、身長100cmに満たない我が子でも
ギリギリ顔にかからないので、別途シートベルトを押さえるベルト?やパッド?などは
慌てて購入しなくてもいいかなーと思います。お子さんに合わせて後から購入がいいですよ。
2015年11月25日
みなさんのレビューを見て座面がすごくやわらかいと思って購入したのですが、最低てもこれくらいないとお尻が痛いだろうと思いました。つまり他の製品は座面が薄すぎるのではないかと思います。通気性を良くするためかメッシュが荒いので素足で長時間座ったら痛くなるかもしれませんが、子どもから文句が出たことはありません。何よりも軽いので持ち運びがとても楽です。それで最近はレストランなどに持ち込んで使っています。幼児用のいすはもう小さすぎるし、かと言って大人用のいすでは食事のテーブルが高くて食べにくくてかわいそうだと思っていたのですが、これで解決しました。お勧めです。
2015年2月8日
4歳の息子用に購入しました。
価格だけならもっと安いものもありますが、座面が固そうで長時間はきついのではないかと感じ、
ぱっと見で座り心地が良さそうなこの商品を選びました。
イメージ通りでクッション性も高く、長時間座るのも問題なさそうですしオススメです。
2014年12月30日
身長120センチ24Kgの7歳の娘のために購入しました。
自分の不手際であまり良く確認しなかったので、この商品の対象が10歳、138cm、36Kgであることをチェックしていませんでしたが、あと3年間使用する商品として、手頃な価格と品質に満足しております。
大した問題ではありませんが、メーカーホームページにこの商品の商品説明ページは存在するのに、
取扱説明書のダウンロードリンクを辿ると、この商品の説明書は見当たりません。
自分は商品に付属の取扱説明書をスキャンして保管していますので問題ありませんが、
メーカーはホームページのメンテを丁寧にして頂きたいと思います。
これを理由に星4としました。
2012年9月1日
間もなく3歳の男の子用に購入しました。本人もベビーシートからワンランクアップしたようで満足そうです。コンパクトで軽くて移動に便利なことが何よりです。ベビーシートに比べると安価なこともなによりです。思わず低反発マット仕様を選んでしまいました。
2015年6月17日
リーマンの低反発クッションが入ってないジュニアシートを2年使っていましたが、もう一台の車にもジュニアシートを購入することになり、リーマンの低反発クッションが入ったジュニアシートに決めました。子供もこっちの方がフワフワで乗り心地が良いようで、良く乗る車で使用しています。購入して良かったです。
2015年2月25日
このタイプのジュニアシートは座面が硬いのがほとんどで、色々と見てまわった結果、こちらの商品か、アップリカのジュニアシートが座り心地に配慮されているように感じました。
うちはよく移動させるので、扱いやすそうなこちらのジュニアシートを購入したのですが、娘も座り心地が良いようで、おとなしく座ってくれています!
また大人にとっても、コンパクトで軽く、底以外は全面がカバーに覆われているので扱いやすく、本当に購入して良かったです!!
しかも価格も良心的ですし、ジュニアシートの中ではNo.1ではないでしょうか(^^)
ベスト500レビュアー2014年9月7日
クッションの厚みが他とは明らかに違います。
とても軽いので載せ替えも楽です。
突起している部分がないので車のシートに傷が付きにくいです。

フルカバータイプなので真夏の車内で高温になった樹脂部に直接触れることなく座ることができる為安心です。
汚れてしまってもシートカバーは簡単に取り外せて洗えるので衛生的で長く使えそうです。

このタイプだと仕方がないのですが、こどもが小さいとシートベルトと顔が干渉してしまいます。
眠ってしまうと横に倒れてしまうので長時間のドライブには不向きです。