2014年10月24日
炊飯器としての機能に問題はないように思う。
取っ手がないのもレヴューで納得済み。
ひとつ気になったのは,内蓋が取れないこと。
濡れ布巾でふくだけということなんだけど,
やっぱり取り外して洗いたいです。
ということで星一つ減らしました。
2015年1月23日
IH炊飯器が壊れて、こちらを買い求めました。
まず、値段が安くてびっくり。
そして、以前のIHに比べて、消費電力が半分くらいで、またびっくり(以前はそういうことに無頓着で、知りませんでした)。
以前のIHは、朝、暖房や調理器具や炊飯など電化製品の使用が重なり、ブレーカーが上がってしまったことがキッカケで壊れてしまったので、消費電力が小さいのは我が家にとっては嬉しいことです。
肝心の炊き上がりですが、至って普通で、特に問題ありません。
ただ、5合とか多めに炊くときは、蒸気の吹き出し口からぶくぶくと泡立ち、熱い飛沫が散るような時もあって、注意が必要です。
あと、炊きたてはいいですが、そのままお釜に入れておくと、ベチャッとしてくるし、味が落ちる気がします。
もちろん炊きたては美味しいですし、このお値段なら、十分満足!
2012年6月10日
炊飯器がかっこいいというのも変なんですが、大変気に入ってます。 難点は内蔵時計がないため、ご飯が炊き上がるまでの時間を計算しなければなりません。 計算を間違えて朝、間に合わないことがありました。持ち手がないのも残念です。少し動かしたいときに底を持たなければなりません。 でも一合からご飯が炊けるのは嬉しいです。 蒸気を逃がすところもパッキンではないので長持ちしそうです。しゃもじもご飯をよそい易いかたちをしています。
2012年8月14日
液晶画面が大きくて見やすいのが良い。値段の割にご飯の炊きあがりには満足できている。
掃除もしやすくて使いやすいです。
2015年4月17日
音もなく静かに炊きあがりました。とても美味しくて満足です。値段が安かったのに驚きの商品だと思います。選んで良かった。
2015年10月5日
10年間ほど使用した当時、結構な値段のした炊飯器よりずっと美味しく炊けました。
私はこれで満足です。
2016年4月9日
買ってちょうど半年で、蓋のところのボタンが壊れて、中のバネが外れてしまいました。
元々、水の量は表示通りにしているのに、内釜の周りの本体部分に水がすごく溜まっていて
それも困っていました。(いつもタオルで吸い取っていました)
残念ですが、買い替えます。
2016年2月22日
・フタが洗えなく、焚いた後すぐに拭き取らないとご飯粒の塊が後に汚くのこります。
・取っ手が無いため、移動が少し困難です。
・ご飯は美味しく炊けました。
2014年6月25日
10年間使用したIHジヤー炊飯器よりご飯が美味しいのでビックリしました
2015年5月11日
シャープの炊飯器はご飯が美味しく炊けるので長く使っています。今までのが美味しく炊けなくなったので買い替えしました。大変美味しく炊けるので気に入っています。お粥を上手に炊きますよ!すごく甘くなります。