• カスタマーレビュー

2016年11月13日
とても、いい。
孫が生まれて、彼のためにワックスを探して、この商品に出会ったのですが
無垢のテーブルや木製家具やドアなどの拭き掃除にも使用しています。それぞれの汚れが取れ、ピカピカにはならずに、地味ーなツヤが感じられて…それがいい。
すごく気に入ってます。

はじめはバケツにワックスと水を入れて拭いていましたが、2回目からはスプレーボトルに変更。手軽に、気づいた時に使えて、私には良かったです。
2017年2月13日
本格的なワックスは剥離剤がめんどくさそうで嫌でした。
だから簡単にできるツヤ出しのフローリングマジックリンを使ったらまだらでベタベタしたような最悪な床になりました。
マイペットで拭きとってから
アウロをしたらサラサラでマットなツヤの綺麗な床に戻りました。

めんどくさがりやなのでバケツに作らずキャップ1.5杯分と500mlの水をスプレーボトルに作りました。2階建1件分の床を全部拭き掃除しても100mlくらい余ったので次回からはキャップ1杯と333mlで作ろうと思います。
2017年5月20日
柑橘系のさわやかな香りと、一本で軽くクリーニングしながら、ワックスも出来るところが気に入ってます。ワックスが不必要にフローリングに残らないのも重要です。天気の良い日にこれでワックス掛けすると、床がさらっとして気持ち良いです。
2017年4月11日
ここ数年切らしたことがない。
ワックスとしてより床水拭きの助剤として安心して使える商品。
2017年4月18日
使ってみた感想はあまりピカピカ艶々しすぎないのが良いと思った。
2014年11月8日
かなりの頻度でこれで雑巾がけします
拭いて乾く前に、犬が通り過ぎようが
猫が横切ろうが、子供が傍に来ようが
気にせずまめに使ってます
安心第一、艶は個人的にはもっと欲しいくらいですが
拭いた後は主人に床綺麗になったね~と
言われます
2016年12月22日
自然な輝きというかしっとりして見えます。
正直 子供やペットに大丈夫であれば輝きは二の次でしたが使用前の床と比べると全く違います、嬉しくなりました。
しつこく香りが残る事はありません。

夫には塗ったの?と言われました…
男性は些細な色の違いを認識できないそうなので、違いを実感できないのかもしれません
2016年3月8日
今迄自分が使っていた樹脂ワックスはコーティング塗料でいわば透明のマニュキュアみたいなもので、
仕上がりはツヤピカで綺麗だけど、剥がれてくるとマニュキュア同様全部取り除いてから塗り直しする必要があるんですね。

自分の求めるワックスは木材に油分を補って艶を引き出したかったので
浸透性塗料の植物系油(AURO No.129)や蜜蝋で塗布面から内部に浸透させてこちらの
AURO431で都度メンテナンス(拭き掃除)すれば良かったのだと気づかされました。
2013年9月12日
安全性が一番魅力だが、使いやすい。とても簡単に床がきれいになった。汚れもとれるし、滑らないし、ピカピカにはならないが十分きれいな床になりました。
2013年6月2日
我が家hこれなしではいられません。家中フローリングだし、猫もいるし。
自然な艶がお気に入りです。