ベスト1000レビュアー2016年1月3日
これは便利です、正確だし。一人で、現場調査なんかしてる時なんか、しみじみ、いいなあって。
一番は、汚水桝の管底にコンベックス突っ込まなくていいし。
購入は2012年の4月でしたが、2014年の5月までフル稼働でした。
暫く使ってなくて、充電は出来たのですが、2016年1月にはスイッチ類全滅で使用不能になりました。
4年未満ですか。¥17754÷44ヶ月=¥403.5/月、一日あたり¥13.45(爆笑か)
うーん、プロフェッショナル用なんだよなあ。タフに出来てんだけどね、見た目も。それにリチウムイオン。
もう少し安くて、電池のやつ買うは、今度は。
結構使ったからね、外装の黒いゴムも古タイヤみたく細かくひび割れしてるわ。
考えたら、コンベックスは使い捨てだし。
今更、でも惜しいよなあ。また、買うのかよ。はははは、うーん。

追記:破棄するためにバッテリーを外そうと分解したら、外装ボディーから対衝撃構造の内部シャーシが外せない事が分かった。
内部シャーシを外装ボディーにビス1本で固定するフローティング構造にしてあるのだが、ビスは表面スイッチパネル側から取り付けて、その後シート状のスイッチパネルが糊付される。そもそも修理は想定していないのだろう。
保証期間内に不具合が見つかれば製品ごと交換して対応するのだと思う。バッテリーの交換は可能かも知れないが、それ以外の故障は寿命が来たと心得るしかない。
2017年3月1日
ボッシュのレーザー距離計 PLR15(ZAMOの旧タイプ)を使っていますが、より長い距離を測りたくて買いました。
手軽に使えますし、精度も非常に高く、USB充電式なのも良いです。
ボッシュ:傾斜計アダプター GLM80用 R60 000555240812にセットして使うとちょっと便利です(GLM80単体での測定より傾斜測定の精度が上がります)
業務ではなく、趣味レベルで汎用していますが、幅広く使えて精度も高くて非常に良いレーザー測距計だと思います。
2015年3月17日
注文3日程度で到着。梱包も丁寧そのもの。予想通りの使い手(でも本番はもうちょい先かな)

ただ商品説明に大事なことがいくつか漏れちゃってる
・充電アダプターのプラグが日本のものと合わない
付属のアダプターのプラグ形状が(たぶん)Cタイプ(ヨーロッパや中国、韓国など)、日本のものとは合わない。まぁマイクロUSBなんでスマートフォンを持っていれば代替えがないわけではないんですが
・日本語説明書がない
英語、中国語(簡体字、繁体字)etcの言語はあるんですが、日本語の説明書はない。メーカのHPにいけばダウンロードできます
2016年5月2日
操作は画面の図に従い、直感的にでき、レーザーを当てるだけで、距離や高さを一瞬で測定できます。また、ピタゴラス機能も例えば下部と上部を測定するだけで高さが測れるなど非常に便利です。また、この機種を選んだ理由として角度測定できる機能があり水準器としても使用できること。GLM50Cと比較して若干価格が高いのですが、測定できる距離が長く、ディスカウント率が高いことも決め手になりました
2017年2月8日
商品としてはいいですが、コンセントが日本仕様でないのでそのまま使えない+いつ届くかわからない
ここで買うのは辞めたほうがいいと思いました。
レーザー距離計としては申し分ないです。特に現場で真下から測れない場所を斜めから狙って採寸できるのはほんとうに便利です。
2016年5月22日
 注文したがなかなか届かないので調べてみたところ、韓国より送付中となっている。貸家の補修で使おうと思っていたが、これでは間に合いそうにない。
 また他のレビューでピンが壊れたとあり、修理費が結構高かったとあったが、韓国などで作っているからつまらないところが壊れたりするのではないかと思われる。使い買ってはまだ届いていないからわからない。
2017年2月12日
メールですでに連絡しているが韓国からの送付で充電器のコンセントが日本のコンセントに合わず使用できない。また、取扱説明書が日本語表記がないために英語を読まなければならない。製品そのものは問題ないが、上記2点について不満。送付元からはコンセントと説明書の代品を送付する旨、連絡が入ったが未着。メールに対する回答が早かったので安心はしている。
2017年9月23日
すごく便利な品物です。一人で計測できて正確です。さすがドイツって感じ
2015年11月18日
性能は十分満足。充電アダプターの電源コンセントが日本国内用でないことが不満。
2015年12月22日
パイプハウスの組み立て、田んぼの面積計測、等に利用しています。他の方も書いているように昼間の外での計測は難しいです。
私は、屋外の計測は夕方行っています。又、短い距離でもレーザーポイントはぶれるので、カメラの三脚、一脚を利用しています。
80.99mまで計測できました