Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年6月10日
買って4カ月くらいはまあ、紙が何枚かまとめて出てきたり、紙の端に漏れた黒インクがちょっと付いたりという程度で、まあそんなもんだよねという程度でした。
ところがこの2週間ばかり、ライトシアンが出なくなり、ヘッドクリーニングを繰り返しても3日くらいででまた同じことになるを繰り返しています。黒インクの漏れもひどくなり、紙の真ん中あたりに数センチの範囲で、べたっと黒くついてしまいます。
買ったときはそんなに真剣にレビューを見てませんでしたが、似たような目に遭われている方が多いのですね。

仕方ないので前の機種を買い直しました。残念。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月9日
前回使っていたプリンターと同じ機能の機種を探して、買ったが、大失敗、予定していた、機能は、なくて、
中古かと思うような、インク漏れは、するし今まで、レーザープリンターからスキャナー。インクジェツトプリンターと
今までエプソンばかり、10台程買い替えをしたけれど、こんな最低なプリンター初めてでした。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年9月6日
以前使っていたものは、PCでのプレビュー画像よりも暗く印刷されるので、
写真印刷では、明るさを毎回プラス補正する必要がありました。

今回、買い替えの機会にEPSONを選択。
本体の幅はあまり変わりませんが、
かさ高さが解消され、見た目にスッキリしました。
操作ボタンはフラットでシンプルです。
CANONのダイアル式ボタンと比較しても、使いにくさはありません。

グレースケールでは、CANONの方が黒くキレイだと思いますが、
カラーは色味もよく、素人目には質的に変わらない印象です。
速度が遅い、音がうるさい…と、
皆さんが書かれているほどには、気になりません。

ただ、A4サイズのラベル印刷をしようと、
普通紙の上に重ねてラベルシートをセットしたら、
下の普通紙まで巻き込んで5枚ほど一緒に出てきました。
これは、かなりビックリします(★減点)
それ以来、厚みのある用紙に印刷するときは、
面倒ですが1枚ずつセットするようにしています。

レーベル印刷は、本体に直接メディアをセットできるので、
これまでのように、付属のプレートにCD/DVDをセッティングする
ひと手間がなくなりました。
もう少し手前にプレートが出てくれたら、セットしやすいのに…

WiFi機能は…まだ、使う機会がありません。

操作パネルは見やすく、初心者でも使いこなせそう。
普段使いには十分な機能が搭載されています。

お値段的に、ちゃっちい部分があるのは諦めて…
デザインが好みなら、いい買い物だと思いますよ♪
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2017年4月1日
2016年型の879と709そして2015年型の808かを迷いましたが、元々EP-804AW(ホワイト:当時最新型で新品で購入)を使用しており使い勝手が良かったので思い切って今回中古品を購入しました。(新品は猛烈に高いですね。。。手が出せない。。。)中古品のため不安がありましたが購入した今回の品はズバリ当たりでした。コメント欄にはキズ1つ無い美品・・・ありましたが多少の細かいキズがありました。これは中古の宿命なので仕方が無いでしょう。問題は中身で長きに渡りパートナーとして使用できるかであり、それが確認でき安心できました。今回新型機を選ばなかった理由は新型機が出るたびにインクの互換性がないのが理由でしょうか。
2015年12月31日
本日商品が到着したので、即交換・接続。するとあ~らふしぎ、交換後のほうが写真印刷がはるかにむごい状態。よくこれで中古品ー良い で販売できるなと思う。まったく業者の感覚を疑う。と思っていたら、ある事実にぶつかった。SDカードを直接プリンターに差し込み読み取らせて印刷をすると、上記状態になり私の血管はプッツンする。しかしパソコンにデーターを移動したあとパソコン経由で印刷をすると全く問題はなかった。なんじゃこりゃ~とおもいつつ、PC経由でしかまともに印刷できないと分かったが、それでもつかえたので、良しとする(不良品であることには変わりはない:直接SDデータは読み取れないとの説明書きがないので)。皆様ご注意ください。データーをPCに移した後なら、写真でもきれいに印刷されました。皆さんのクレームはもしかすると同様の状態かも。ご確認ください。
2012年10月1日
PM-A870からの乗り換えです。EP-805Aが発売され価格がやや下がったので購入に踏み切りました。
15K円を切っていたので安価で良いです。CANON製品とどちらにしようか迷いましたがレーベル印刷がある事や、従来からEPSON製品を利用していたにでこちらにしました。

サイズはやや大きめですが、前面給紙なので後ろを気にしないで置けます。。PM-A870と比較すれば小さく(低く?)なりました。印刷速度は印刷し始めると早いですがスプールの時間がややかかるためトータルでやや早くなった感じです。スキャナーの解像度は文書の読み込みが多いので特に不足は無いと思います。静音性については印刷前にやや音がしますが印刷中はPM-A870と比較すると静かになっています。ドライバのセットアップは一発でOKでした(Win7 64bit環境)。W-LAN内蔵なので電源ケーブルのみで他の配線がいらないのは便利。

トータルで、満足しています。耐久性やランニングコストについては、これから使ってみないとわからないので割愛します。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月26日
普段使用していたエプソンEP-803Aの電源が不良となり、インクの在庫がたくさんある為中古のEP-804Aを購入しました。
PCにセットアップ後、いざ印刷してみると赤みの強いとんでもない画像でした(購入時クリーニング動作確認済みと記載されていました)
ヘッドクリーニングをしてもうまく行かず返却を考えましたが、その後、何度となくヘッドクリーニングとノズルチエックを繰り返した結果
やっと通常印刷が出来るようになりました。
中古品なのでリスクは覚悟していましたが、通常どうり使用できるようになりホットしている所です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月17日
故障の為、18年ぶりに購入しました。
評価は1年使用してからの感想です。

年賀状など、家族から譲り受けたプリンターがもう一台あるので、そちらが活躍しています。

それ程印刷することが少ないので、写真プリント使用時の感想です。
購入ポイントは、フロント給紙であることです。

当初、CANON製品を考えていましたが、フォト印画紙は背面給紙であることが分かり、
現設置場所ではそれができない為、選択肢から消えました。

他の方の記載にもありましたが、
複数枚の紙の装填状態では、給紙が上手く動作しない場合が多々ありました。
フォト印画紙のL版では、10枚装填すると全く給紙できませんでした。

その為、即返品交換してもらい、2台目ではと試すと、5枚が限度でした。
まぁ、フォト印画紙自体、紙が張り付いて摩擦で給紙し難いのかも知れませんが、
給紙ができないという問題点を、完全に払拭できませんでした。
諦めて、現在に至ります。

それでも、この前給紙タイプしか選択肢が無いので、
フォト印画紙を使う時は、少量の装填で対応しています。
VINEメンバー2013年7月21日
購入はかなり前で既に新商品も出ているが、EPSONのプリンタの傾向などのために参考にしてください。
無線LANで接続ができて便利だが、設定の仕方が悪いのか、無線LAN上のスキャナーとしての登録がPCによってうまくいく場合とうまくいかない場合があり、このプリンタの原因かどうかは定かではない。
トレーが貧弱な感じがして、用紙がまっすぐ紙送りされないんじゃないかと思う感じですが、極端なずれはありません。
用紙にも問題はあるかもしれませんが、たまに2枚重なってコピー用紙がおくられてくる場合があります。
インクは50か51だけど、51では物足りないから50の値段の高さは相変わらずです。
写真印刷は、用紙をしっかり好みに合わせればこのクラスでも十分きれいに印刷されます。
以前の機種よりは、インク交換や電源ON時によるノズル掃除でのインク消耗は少なくなったと思います。

全体的には価格帯を考えると非常にコストパフォーマンスのいいお勧め機種でしょう。
キャノンとの比較はありませんが、このクラスはそれなりにしっかりできているので、あとは好みだと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月28日
この機種の消耗品がしこたま残されているのでデットストックと思われる商品を探して購入しました。
残された消耗品類が少なければ最新機種に乗り換えていたところでした。(苦笑)
商品が届いた際の送付状の下に以前納品されたような別の送付状が残されていましたので未開封の返品商品だったのでしょうか?
既に生産されていない商品なのでそれくらいのことで不満は持ちませんが 個人情報云々と騒がれているご時世ですのでせめて以前の送り状くらい剥がしておいてもらいたいですね。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています