2013年9月16日
黄色いラインで悩まれてる方もいらっしゃるでしょうが、
十分に派手ながらの落ち着いた機能性が感じられ、違和感はありません
レモンイエローは映えますし、コストパフォーマンスも最高です
安物感は一切無く、無駄に大きくなく、機能性ゆえの大きさですから
流行に左右させずに長く使えます
皮ベルトの作りこみもよく、SEIKOの技術を感じます
重くなく程よい厚さで、全く問題ありません
明るい服装にも合うし、ブルー系にも会いますよ
ビジネスにも使え、皆さんチラチラ気になるようで見られることが多いです
日本ではほとんどブラック系を使う方々が多いですが
そんな中でも自分をアピールすることが出来ます
なんともいいデザインで、横のボタンの側面も黄色いアクセントがあり、大変満足です
日本車も海外仕様のほうがなんかいいな、と感じるあの感じです
お勧めしますよ
2015年9月14日
見た目のデザイン・配色は最高です! この値段で、この価格・・・コスパ良すぎる。
皆さんが仰る通りベルト固いですね。使い続ければ馴染むかもしれませんが、最初は扱い難いです。(ベルト交換しました)
セイコーパルサー信頼のできるブランドで、値段以上の高級な仕上がり。数十万以上の高級な時計と比べて遜色ないデザイン。
中身も信頼の日本製クォーツです。お手元のお洒落に超おススメ♪(超って最近使わないのかな^^;
2013年10月2日
イエロー主体のカラーリングはやはり目立ちます。気になる点はボタン色にもイエローを使用してますが、黄土色のような感じです。ベルトに刺繍されている黄色の糸のラインも使用するにつれてくすんできますね。ただ、TIMEX等に比べて時間の誤差が少ない気がします。変な動きをするクロノグラフの安物時計よりはしっかりと動きます。
2016年8月18日
クロノグラフの時計を探していましたが、シンプルなものを見つけました。セイコー逆輸入品ですがコスパは最高ですね。確かに操作ボタンのカチッと感は有りませんが、操作上問題ないと思います。久しぶりにクーツを購入しました。普段使いはオートマティック時計を使用しています。黄色と黒色のコントラストが目立ち気に入りました。特に24時間系の掲示がユニークで大変気に入りました。白針と黄針が有り、午前時刻は白針が午後時刻は黄針指示。大きさ・重さとも丁度良いサイズでした。お勧め品ですよ。
2015年12月26日
大変作りこみの良い時計です。PULSARの文字面からTACY~の面まで4段になっていて立体感のある作りです。黄色は山吹色という感じで落ち着いていて、なお且つきれいです。小メーターも二つが常時回転するので見て楽しめます。ベルトの硬さはちょうどよいと思います。これ以上やわらかいものはかえって耐久性に不安を持ちます。しわができるのはベルトホールの部分だけです。ケース径は44ミリくらい厚さは13ミリほどありますが邪魔に感じるほどの大きさではないです。値段も手ごろでとても良い時計です。3時位置の24時間計は黄色と白の針の両端が交互に担当し遊び心のある設計です。
2014年12月13日
ヤフーオークションで見かける度に気になっていました。

ヤフオクでの落札金額は概ね1.8〜1.9万円。

ところがアマゾンで検索すると1.2万円台(笑)

販促用の画像と実物のギャップが不安でしたが、この値段ならと踏ん切って購入しました。

画像からのイメージと比較すると、ほんの僅かに質感が劣るような気はしますが、十分許容
の範囲でした。

ベルトが硬すぎるとのコメントが散見される通り、確かに硬いですが、これも私にとっては
許容範囲です。

利用シーンは基本カジュアルだと思いますが、ビジネスシーンでも余程コンサバな組織や場
でなければ違和感無く利用可能と思います。

良い買い物が出来ました。
2013年12月31日
個性的で存在感のあるアナログ時計を探していた。

竜頭、ベルトステッチ、ベルト裏の黄色はそれほど派手な色ではない。
文字盤は明るいイエローだが、黒のベゼル(タキメーター、回転しない)と
内側の黒に挟まれてちょうどよいアクセントになっている。
写真ではわかりづらいが、時計面には縦にストライプ模様が入っている。

ストップウォッチ機能は、中央の秒針と左側の分針を使うが、もちろん実用的ではない。
スタート・ストップ・リセットボタンは昔のアナログストップウォッチのような感触だ。
わかる方には懐かしい感触かもしれない。
6時の位置にあるのが普通の秒針、右側は12時間24時間を読むための針だが、特に実用性はない。
アラーム機能もない。多針はデザインの一部と考えた方が良い。

皮ベルトのためか、重さはそれほど感じない。
しかし本体に厚みがあるので、腕の細い方や、手が小さい方は避けたほうが無難だと思う。
ワイシャツの袖ボタンともかねあいも難しいところだ。

ベルト自体のつくりはしっかりしているが、いずれ傷んだら金属のものに替えなければと覚悟している。

総じてあまり見かけない個性的なデザインで、良い買い物をしたと思っている。
2016年6月23日
正直、クオーツを馬鹿にしていました
機械式時計やスマートウォッチを収集してきましたが、クオーツのステップ運針が好きではなかったのです

センタークロノグラフなら秒針はスモールタイプですので気にならないと思い初めて買いました
またスタート/リセットボタンのタッチもSW臭さも無く、節度があり機械式に劣りません

このモデルを選んだのはSEIKOムーブであることとイエローの色使いがいいと感じたことからです

機械式コレクションに比べてかなり低価格で揃えられるので、これからは偏見を捨てて電気時計も
集めていきたいと思っています
取り敢えず、ソーラー、キネティック、GPSなどを一通り揃えたいと算段しています
2014年10月26日
一ヶ月前にAmazonで違う時計を皆さんのレビューに流されポチり、使用してきましたが文字盤の色はブルーで素敵でしたが
デザインが一般的、毎日時計を見るたびに気分がブルーになり再度こちらの時計をポチり、着用感は毎日が元気にさせてくれる時計です。黄色の色使いに少し派手さを感じていましたが装着してみて私の感性にピッタリ、これは最高ですタキメータのメタルブラックと白文字、内側の黄色いラインとの色使いがバランス良くとても見やすく私の気分を元気にさせてくれる時計で非常に満足しております
革バンドが少し硬いですが手で揉み腕になじませるとフイットし時計とのマッチングが素晴らしいと思います。
2016年7月18日
デザイン的にとても気に入り、レビューを見たところ高評価が多かったので、即決購入しました。
しっかりとした重量で着けてる感もあり大満足です。
品のある質感で派手派手ではないので、ビジネスでもレジャーでも、どちらでも問題ありません。
レザーベルトが固めというレビューが多いようですが、然程、気になりません。
強いて言うなら、個人的に近眼&老眼のため、メガネをかけ替えないと白い針と小さい文字が見難いだけです。