2017年8月11日
以前使っていたゴム製のものがうねりがきつく使用困難になってしまったので購入しました。滑りも良くコンパクトにしまえて家族にも好評です。
2017年7月3日
とても良い商品です、サラサラしてて目にも優しい緑色、10枚買ってお布団のシーツにしたところ毎晩夢のようにグッスリです。しかし、プラスチック製の枠のような物が付いており取り外すのに苦労したので星4つです。
2013年3月13日
だいぶん使い込んできましたが、へたれる事もなく、重宝しています。
2014年3月15日
とにかく軽いです
牌の滑り具合も良い感じですが、ワクが少々はめにくいので星4です
2015年12月8日
会社の社員クラブ用として日曜大工で麻雀卓を製作してこのマットを使用しました。柔らかい手触りで好評でした。
2014年1月1日
以前使っていたものが痛んだため、麻雀マットを新調しました。
値段相応の性能だと思います。
一点枠のプラスチックがはめ外ししにくい個所があるため☆3つとしました。
2013年6月26日
持ち運びも簡単ですし、小さくまるめることもできるのでおき場所をとりません。 このマージャンマットのおかげで友人宅にもっていくことが楽になりました。
2013年8月17日
外枠を外すとコンパクトにまとまるし、使っているときも、違和感はありません
2017年1月20日
安さが故に買いましたが使い勝手はだいぶ悪いです、ふちが取り外せるのですが、つけるのも、外すのも力が必要なので常に付けっ放しにできる方などにはオススメできると思います。
2017年1月21日
麻雀用のマット、ただそれだけです。
超軽量とうたっていますが、この品質で軽くなかったら産廃もいいところです。
マットの4辺のうち、2辺には縁が固定されていて、残りの2辺にははめこむ形です。
この商品に入れ物などは付いてきてないので、持ち運びには当然向いていません。入れ物は自分で買ってください。
あと、非常に臭いので、脱臭せずに狭い空間で保管するのはやめておいた方がいいです。