2011年10月26日
家電量販店で展示品を試して気に入り、
こちらで購入しました。
肩までマッサージできてこの価格は安い!

但し、設置する椅子に気をつけないと
きちんとマッサージできません。
深く座るタイプじゃないと腰に届かないし、
肘掛がないと肩のマッサージがいまいちで。
展示で使用してたのと同じような椅子を
探して購入しなければならなかったので、
マイナス1とします。
2013年3月27日
値段の割には肩や腰など、多彩なモーションがあり、結構いい感じです! ただし、置く椅子は選びますね〜f^_^; 直角の椅子はダメで、背もたれ、座面共寝たタイプの椅子が、載せるにはオススメです!
2012年1月12日
シンプルな機械なので設置は本当に簡単です!
まさに「どこでも」ですね!!
肩・腰ともに力強い揉み方も価格よりももっと納得できます。
肩が合わない時や、背中の力が弱く感じるときは
お尻りにクッションを入れたり、
斜めの背もたれに設置すればほぼ完璧です。
男性女性O.K.です♪
一つ付け加えるのであれば、
やっぱりフィットする椅子が欲しいですかね^^
2014年3月13日
レビューにもあるように設置方法を考えて、体へどうやってフィットさせるかが重要な商品です。
下にクッション等をしくと腰がもまれなくなってしまうので、背もたれの角度で調整。
背の低い人は、直角方向へ、背の高い人は、もたれかかる方向へ調整すると肩も腰もフィットするようになるようです。
設置するのは、リクライニングできる座椅子などは最適
寄りかかるタイプの背もたれが固定されているソファーや椅子などでも、肩がうまく当たらないときは座布団やクッションを、ソファーとマッサージ器の背もたれ背面の間に挟めば、なかなかうまく使えました。

使い方がわかれば、とてもすばらしいマッサージ器です。
2014年4月13日
表題通りにサイズに問題がありです。
身長140代の母には大丈夫です。
自分は173なのですが肩のいちが低くて少々きついと感じます。
それと、腰は下の方の部分があたらなくもったいなく感じました。身長、座高が低い方ならいい商品かと思いました。
2012年2月28日
初期不良で交換しました。
故障内容:
 開封し10分程使用後、「入/切」と書かれた、電源ボタンが点滅。
 点滅中は一切操作を受付けず、駆動音も無し(電源を抜いてもダメ)初めは、
 イニシャライズか安全機能?かと思ったが、説明書を見ても載っておらず、
 仕方なくそのまま放置。3時間ほど放置してみたが点滅し続け使用できず、
 交換に至りました。運が悪かったと諦め交換手続き。2日で交換品到着。が、開けてびっくり!なんと、
 商品と同じ袋に入っている「乾燥剤」の袋が破けており、商品と自宅の絨毯が乾燥剤まみれに・・・。
 メーカーへの怒りを通りすごし、呆れてしまいました。延々掃除機と格闘し、なんとか使用できる状態へ。
使用感想:
 ほかの方が書かれている以上に、肩部分の高さが高いです。一番下まで調整しても
 身長170cm丁度の私が、ぎりぎり届く位しか下がりません。あと、腰のモミ玉が
 硬い為、腰痛を持たれている方には、オススメできません。今回両親へのプレゼントで
 購入したのですが、使用して貰ったら痛くて使用できないと言われました・・・。現在
 肩の部分のみ使用。背中の支柱?が直に当たる為、それも痛いとも言っていました。
非常に残念な買い物をしてしまったと諦めています。しかもプレゼントしてしまったし・・・
ただ、初めての商品交換でしたが手順も簡単で交換品も届くのが早かったので、それだけが救いでした。
2012年4月5日
年金暮らしで金はありませ〜ん!で・・・この製品にしました、デオデオで26800円でしたから・・・安いです。爺ですが182センチの身長なのでトリプルでの使用は無理があります。ですが個々に使えばOKです。高級品でも肩を掴む・・・なんて機能はありませんよ!
2012年5月11日
腰へのマッサージは申し分なく満足していますが、肩に関しては調整が必要です。
165cm身長があり肩の高さを一番下まで下げても、段々とずれていくので
しかりとマッサージすることが難しいです。
価格、置き場所を取らないことで、腰のマッサージだけでも満足はしていますが、
残念なので★4つ。
2012年5月25日
 仕事の疲れをマッサージでとりたい。でも60分6000円は払いたくない。妻に頼んでもなかなかしてくれない。マッサージ機は欲しいが、置く場所がない。そこで見つけたのがこのマッサージ機。2万円代なので本格的なマッサージ機と比べれば、「気持ちよさ」には大きな差はあるが、狭い部屋で手軽に使えるということならこれもあり。重さは8kgでやや重いが、ソファに置いて使ったり、座イスにつけて使ったりと置き場所には困らない。肩部分のモミがもう少し強めにできたらいいな、というのと電源コードがもう少し長いと使いやすいのにというのが不満なところ。でも値段からしたら文句は言えないのかな。マッサージ機入門としてもいいんじゃないかなと思う。でも、これだけだと物足りなくなるのは必至。フットマッサージャーも買ってしまうことでしょう。
2014年1月7日
価格と使用感がマッチしたので
購入しました。
色々な機能を考えると、高級マッサージチェアとは比べ物になりません。
ですが、一昔前のバイブレータ機能だけを備えた機器と比べると、
背中に当たる揉み玉が、人の手のようで快適ですし、痛くなりませんから、
合格のレベルです。今や、パーツで言えば、どこのメーカーも
そこそこ使えるものが多くなっています。

唯一、購入するのに決定的な理由であったのは、どこでも移動可能という事です。
使わないときには、収納出来ますし、よその家でも使えます。
腰部の両サイドにはエアバックがあり、腰を良くとらえて、
背中のマッサージと合わせて、よくほぐれます。
ただし、背中の上部まで行かないので、腰を中心に考えた方が良いと思います。

肩は、エアバックが動く程度ですので、揉み球が肩まで行かない分、
物足らないかもしれませんが、何せこの価格ですし、そうなると・・・
人の手によるマッサージの方が、筋肉によく働きかけると思います。
どのマッサージ機器で言える事は、いずれ良い商品が出てきて、
飽きが来るということと思いますので、その点、色々な場面で使え、
処分しやすいという点が魅力的でしょう。