2012年9月19日
オシロとしての機能などは特に問題になるようなことはなく値段に相応して使用出来る。
申し込んで早くに到着したので満足している。Amazon配送なのでこの点は問題無し。

日本語マニュアルをダウンロードしようとしてユーザー登録を試みたが正規代理店以外の所からの購入を理由に断わられた。
(この製品は何店か出品していて、そのうちの一店から購入)
さらに「サポートセンターよりのサポートや保証期間中の無償修理及び日本語マニュアルのご提供などは、別途有償扱いとなります。」とのこと、そういうことを知らないで購入したこちらのミスではあろうが、本体価格に比較して日本語マニュアルが¥10,000-.では手が出ない。
2011年11月3日
SDS7102VとVがつかないとVGA出力はできないので注意。
商品説明にはできるような表示だったのにできないので
がっかりしました。
 メーカーのサイトに行ってもそのような説明がない
だまされたような気がする。その他の機能については
普通です。
1コメント1件| 51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2013年9月23日
日本語マニュアルが付いていませんでした。atexで購入すると日本語マニュアルが付いていないようです。
紙の英語のマニュアル(白黒)が同梱されていますが、何がなんだかよく分からないので、カラーのPDFをHKサイトからダウンロードしてPCで見ています。カラーでないとよく分かりません。
性能としては私にとっては問題ないレベルだと思います。手持ちの基板で計ってみたのですが、それなりに計測できますので問題ないです。
2013年12月8日
正規代理店から購入し、日本語マニュアルをダウンロードしました。
まだ、日本語化がこなれておらず、少々読みづらい部分があるのと、プローブの先に装着するクリップ部の接触が悪いので星ひとつ減じました。
なお、日本語マニュアルについては、OWON社ユーザーサポートにメールで、何度かに分けて具体的に改訂要望(指摘)をしたばかりですが、最初の要望に対応してすぐ改訂を行われ、サポートは良いと思います。
2013年3月15日
オーディオ用アンプの製作、アマチュア無線やAIR無線受信機製作用として購入しました。
今迄はアナログ式のシンクロスコープを15年間使用していましたが、最近使用頻度が増してきたところ、
急にスイープ波形が上下に波うちしたり、スイープ信号があらぬ所に飛んで仕舞うようになったので、買換えを決心し購入しました。
定電圧の波形ではアナログ式に較べ、小刻みに上下方向にひげ(1Bit分の測定誤差が生じる!)が出ますが、ほぼ満足しています。
只、日本語の取扱説明書がないのが残念で、CQ出版社のDOS活用ノートを参考に使用しています。
2014年10月17日
有難うございます、註文してすぐ到着しました。
秋葉原に買いに行くよりは凄く便利で田舎者には助かります。
40年ほど前トリオの10MHzのオシロスコープを10万円で購入しました。
あの当時の10万円は初任給と同じで高価な代物だったんですが10MHzの波形が見えるだけで機能も単純で使用方法簡単でした。
いまどきのオシロは当時のオシロをすごく安価にしてスマホのでゆうところのアプリが多様化していてとてもでないけど未だに使いこなせません。
オシロの進化を感じさせますね。
付いてきた英語の説明書を只今老年に鞭打ちながら翻訳中です、翻訳が終われば何に使えるのかマスターできると思います。
2013年9月5日
正規代理店から購入しました。
ユーザー登録のガイドが入っているのでそれに従ってアクセス。ユーザー登録すると10分くらいで日本語マニュアルのダウンロード用パスワードが送られてきました。
ログインしたら簡単にダウンロードできました。
全部印刷して綴じて使ってます。

本体は、精度がやや微妙な気もしますが、波形観測には支障なく使えています。
マニュアルを熟読して早く使いこなせるようになりたいです。
2013年6月19日
机の上に置けずに床においた場合上向きに出来ない(?)のが
少し不満、しかしこの価格なら問題ありません。