2016年1月15日
車中泊用に購入しました。重量はありますが薄型なので足元に寄せておけばさほど邪魔にはなりません。ライトがついているのでランタン代わりに室内照明にちょうどいいと思います。今頃は主に電気毛布とテレビを使い(3~4時間程度)就寝時に携帯電話の充電をしました。1泊程度の使用であれば十分に対応できます。
追記1:1月に購入して毎週土日に使用していましたが、8月の終わり頃(扇風機を多用していました)バッテリーがチャージしなくなりました。バッテリーは消耗品なので仕方ないと思い交換用バッテリーを購入しようと思っています。(1万円程度)
銘柄はGS PORTALAC(PE12V17 12V 17Ah )でした。
追記2:9月中旬バッテリー交換完了しました。現在は復活して調子よく使用できます。交換時蓋を外してバッテリーを取り出そうとしたところ、バッテリーの遊びを押さえるため段ボールが使われていたことにショックを受けました。せめてゴム板か何かにしてもらいたかったです。
2017年5月7日
2013年に購入 どの位使えるか 試してみました。使用目的は車中泊(パソコン・テレビ・電気毛布・扇風機) 電動工具等(芝刈り機・草刈り機・生垣づくり)かなりの使用ですが気持ちよく使えています。車中泊も日数が長かったりすると 充電が厳しくなってきます。それについては充電方法を考えようと検討中
2015年11月10日
車の中で電気毛布を使うために購入しましたが、矩形波であったためそのままでは使えませんでした。ですので正弦波インバーターを取り付けて快適に使うことができました。少し重いですがこの容量であればやむを得ないような気がします。基本的には納得です
2012年12月16日
当方は出張の関係上高速のSA等で仮眠することが多く、1度アイドリングしたまま仮眠をしていたらバッテリーあがりでエンジンがかからなくなった経験があります。

この電源ならとりあえず扇風機や電気毛布(種類を選びます)を一晩維持できるので、エンジンを切って仮眠することができます。

また、ジャンプスターターの機能もあるので、バッテリーあがりにも対応できます。

とりあえず車に積んでおくと便利です。海水浴後の清水シャワーの電源としても活躍しています。
2015年11月24日
豆電球のソケット側が、プラスでした。
配線を変更して、豆電球からLED豆電球 E10 口金サイズ【12Vホワイト】に交換しました。
電流1/10以下に、長時間の使用が実現。
メーカ保証は、無くなりますね。
2013年2月3日
車中泊用に購入しました。
少々重いのが難点ですが、普通のバッテリーですからこんなもんなのかな。
他のを使用したことがないので比較できません。
呼吸補助器(CPAP)用電源として、正弦波インバータと組み合わせて夜間に7時間程度継続して使っています。
夏場では小型の扇風機も数時間併用しましたが一応持ちました。
ただ、充電時間が長いので走行中の充電だけでは完全に復活させることは難しく、連日の使用はちょっときついかなという感じでした。
しかし、あまり負荷をかけなければ、CPAP用としては十分使えるかと。
ただし、CPAP用としては使用することは推奨されていないので、あくまでも自己責任で・・・・。
2015年12月6日
車中泊の際に、扇風機を回したり、携帯に充電したりするために購入しました。
その程度であれば、十分な容量です。
また、バッテリーが上がってエンジンがかからなかった時も、この電源でセルモーターを回すことが出来、事なきを得ました。
☆を1つ減らしたのは、移動中に寝せて置いていたところ、スイッチがいつの間にか入ってしまっていたところ。
カバーの内側などの、物が当たらないところにスイッチがあればいいなと思いました。
2015年8月3日
10Vまで下がったバッテリーに1時間以上ですが つなぎ スターター始動
かかりました 今後 ソーラーバッテリー充電器 SB-700兼用なので 安心しています
DP-650はアウトドアーや 釣に使用するつもりです
車中泊も安心です
2016年4月11日
もともと車中泊用に購入したのですが、電動工具(ドリル、ジグソーなど)も、小型のなら使えることがわかり、試してみると
問題無く使えました。
クルマいじりや簡単な木工をするときに、人の迷惑にならない広いところに行ってできるので便利です。
これは個人的な趣味ですが、充電式だといざ使いたいときに電池が切れていたり、バッテリーも劣化するので
AC電源で動作するものを使ってます。
2015年4月10日
緊急時の非常電源や屋外での電源として便利です。但し、時々ファンの音がうるさいです。