2014年4月21日
乾燥機自体は使用に問題はありませんが、このフィルターが曲者です。これは、販売店の問題ではなく、メーカーの責任だと思います。半年から一年使用すると、フィルターの形状が変形して、装着できなくなり、要交換になります。見た目では分かりにくいのですが、スケールを当てて計測すると、変形により中央部分が2ミリくらいへこんで、すぐに外れて、使用できなくなります。この製品を部品として買えるうちはいいですが、部品がなくなると、本体のパナソニックの乾燥機が使えなくなるという状況になります。お客様相談室に電話で不具合が出ているかと、質問しましたが、製品に問題はなくメーカーには責任がないと回答されました。私はクレーマーでは無いと思いますが、今回の購入で4回目なので、さすがに、おかしいと思い、計測して簡単に不具合箇所を発見しましたが、お客様相談室では見事に否定されました!比較的安価な部品ですが、メーカーの信用を落とすには十分な部品だと思います。
2014年9月6日
ガスの乾太くん、購入したての頃ほどなくフィルターカバーの着脱部分のプラスチックのつまみが取れました。
ガス会社さんにわざわざ出張費を払って取り替えに来てもらいました。交換部品代はゼロでした。
そしてまたほどなくつまみがとれてしまい、そのまま我慢して使っていました。

度々乾燥中にフィルターカバー&ネット&紙フィルターが外れて、乾燥中の洗濯ものに
せっかくとれた綿ゴミが付着する事がありました。それでも我慢して使っていました。

この製品は、つまみが無い、改良品ですね。カチッと音がしてはまります。
しかも送料なし!感謝感激です。もっと早くめぐりあいたかったです。
2013年1月30日
長らく使用している乾太くんのネットフィルターが破けてしまい、困っていました。
東京ガスのショップに頼むと時間がかかるのと、お値段が定価そのものになって
しまうので、こちらへお願いしました。ショップでは在庫を抱えているわけではないので
結果的には、こちらへ頼んだ方が早いし安い。また利用します。
2014年6月14日
長年使った乾燥機でフィルターのロックが弱くなっていました。
乾燥中に外れてしまうのではないかといつも心配して使っていましたが
こちらで交換部品を見つけて購入。
カチッとロックが効いて勝手に外れてしまうのではないかという心配がなくなりました。
ありがとうございます、本当に助かります。
2014年4月6日
乾燥機本体を長年使っており、最近警報音?が鳴ることが多く、そろそろ買い換え時かなと思っておりましたが、念のためこのフィルターカバーセットを交換し使い捨ての紙フィルターを使うようにしてみたら、なんとみごとに蘇りました。
今の処、全然問題なく稼働しており、助かりました。
2014年2月21日
ナショナル製の型番はNH-G40A2です。届くまで合うかどうか少し不安でしたが、
ぴったり合いました。しかも今までよりもしっかりはまって、ぐらつきもありません。
ありがたいことに本体が長持ちしていますので、部品があることが幸いです。
2013年7月10日
あいませんでした。カバーは使えなかったのですが、ネットはつかえたのでそのままつかうことにしました。
なんとか 乾燥機もうごいているので、大丈夫かなと思います。
こうした場合、返品したほうがいいのかな、とも思います。
2014年6月9日
大型家電店でも無く、困っていました。よくぞストックしていてくれました。それから互換性のあるものは、アマゾンの様に表示して欲しいものです。もう少しでかいかえるところでしたよ!
2014年6月12日
受領した商品は間違いない物でしたが、この写真は別の物です。それを別にすれば問題有りません。若干改良されていて使いやすくなっていました。もっと早く買い替えれば良かったです。
2015年8月13日
使用していた、フィルターネットがきれてしまい探していました。
探していたとおりのもので、お値段も手頃で嬉しかったです。