2012年7月26日
初めてこの手のものを購入しました。
正直、この値段なので全く期待していませんでしたが、思いの外苦しくなく、痛みもありませんでした。
ちなみにサイズは例に沿って選びました。

脇腹部分にあるゴムとかチクチクするかなーと思いましたがそんなこともなく、着心地としては良いです。

ただ、例に漏れず着脱しづらいです。凄く。
破れるんじゃないかと思いました。
このタイプ(タンクトップに胸当て?が付いてるタイプ)だと完璧に胸を潰したいから、と1サイズ下を購入するのは危険かと思われます。脱げなくなる自信があります(笑)

自分にとっては期待以上で☆5つなのですが、それによってハードルを上げすぎてがっかりされるかもしれないので4つです。
2013年9月28日
ご参考までに。

コスプレ用にLを購入。
胸のサイズはEですが潰れ具合がいまいちでした。
胸筋が厚いという印象にはならず、胸が少しすっきりした程度です。
見た目EからBに下がったくらいです。
しっかり潰したい方にはワンサイズ下をおすすめします。

着心地は良く、着脱もデブなので心配だったのですがそこまで苦労しませんでした。
汗をかいてると当然ですがちょっと脱ぎにくいかもしれません。
着た感じは普通のタンクトップのシャツで胸の周りだけが締まるようになっているものでした。
胸の周りだけが締まるので肩凝りにも優しいです。
着心地に関しては良品なのでMを買うか検討中です。
2014年1月22日
初めてこういうタイプの胸つぶしがあるんだと思い、購入させていただきました。
Lを購入したのですが、いざ着てみると体形が細くないので残念な感じに・・・大きさにもよるのでしょうか、あるものを無かったようにするのはやはり難しいですね。
でもいい感じに潰れているので気に入りました。
もう一個下のサイズを購入してもよかったのではないか?と思いましたが着脱し辛かったのでこの辺でやめときます。
2012年8月30日
普段の下着がA75で元々貧乳なのですが、より平らに見せたく購入しました。
商品説明と前の方のレビューを参考にLを買いましたが、見た目的にはMの方が胸をおさえられてよかったかもしれないです。マジックテープ式のサポーターと合わせて使うと綺麗に潰れました。
着脱はキツいですが、ファスナー式じゃないので仕方ないかなと思います。
2013年9月24日
1年ほど前にXLサイズの商品を3枚購入しました。
その3枚をローテーションして今でも日常的に使ってます。

安いのである程度潰れて2か月くらい使えればいいかなくらいの気持ちでしたが、
予想以上に潰れるし、ゴムの緩みも許容範囲でした。

着用した直後、胸をそれぞれ斜め上(外側)に持ち上げるようにすると
普通に着るよりも比較的潰れて見えます。試してみてください。

脱ぐときのコツとしては、まず片方の手をみぞおち部分のゴムから抜いて
抜いた手の側の肩を抜くとスポッと脱げます。汗かいてると超痛いです。

そんなときはこのシャツの下に、すべすべしたアンダーシャツを着るといいです。
通気性悪くて暑いかもしれませんが、胸潰しが脱ぎやすくなるのでオススメ。

問題点としてはその脱ぎにくさと、通気性の悪さ、首回りの狭さです。
2つは我慢、対処できるのでいいのですが、首回りはちょっと困ります。

この上からTシャツなど着ると、首回りから胸潰しが見えてしまう。
更にアンダーシャツなど着てても全部見えちゃいます。

こいつどんだけ厚着してんの、というかこの光沢のあるシャツは・・・(^v^)

なんて思われかねないです。実際に言われたことはないけど。
でもでも、それ以上に使い勝手はいいです。

自分は毎日使っててだいぶ肺活量が減った気がします。
でもでも、それ以上に使以下略

そんな感じで☆4です。FTMさんの普段使いにおすすめしたい!
2013年1月22日
L買ってみて試着してみましたが自分「ろうときょう」であばらが変形してるので胸がある程度はつぶれてもあばらが出てるせいか、いまいちうまくつぶれなかったかと思います。Lで少しゆるかったのでMでも十分だったかと思いました。でも愛用します。
2015年7月21日
またLサイズを買いましたがペッタンこにならずAかBサイズくらいになってしまいます。今の時期、半袖1枚が多いので胸の膨らみが気になります。次からはMサイズを買おうと思います。皆さんが書いてある通り着脱は大変です。でも着心地は良好。暫く赤い色が出るので洗濯するときは別に洗った方がいいです。
2015年5月8日
Fある自分の胸が嫌だったのと、メンズの服を着たくて購入しました。
着脱に不自由もなく、しっかり潰れて胸板があるように見えると言われるようになり、大満足しています。
これのおかげでいままで着づらかった柄も着れるようになり本当に感謝しかないです。
2014年6月7日
半年前に注文したものと、同じものを注文したのに、材質、形状が違っていた。出店が違うから?見本の写真は同じなのに。
モデルチェンジするなら記載してほしい。
2013年3月9日
胸のサイズがF67だったのでサイズ表をもとにLを購入しました。
が、潰れ具合は微妙です。
Mでも良かったんじゃないかと思っています・・・。
サイズ表をもとにするなら余裕を持たせるのではなくきっちりと測ったほうがいいです。
最近測ったサイズではないのなら、測りなおしをすることをおすすめします。

Sも検討に入れて考えようと思います