2013年9月3日
締め具合良かったですが、生地がペラペラだったのが気になりました。
2014年1月21日
一日着て、これの上に着た白いTシャツが真っ黒、肌も真っ黒。今時の染め?インクで染めたのっていう感じ。何処で作ったか?ぜひ教えて!
2013年4月21日
慣れれば着脱も楽、締め付け感も心地良いですしこの値段ではなかなか無いと思います。強いて言えば通気性と言うか、汗等の対策があれば、です。肉体労働に近い仕事なので夏場に向けて新たに探している所です。
2013年7月18日
初めて購入しましたが、最初は結構潰れました でも着ていると、ゴムが伸びてきたのか、あまり潰れなくなってきました。 そこが少し気になりましたね。
2012年4月23日
買いました。 着てみました。 結構潰れるし苦しくないです。 手頃な価格で買いやすかったです。 また買いたいと思っています。
2013年1月28日
着るのに少々時間がかかりましたがそれも最初だけで、慣れると普通でした。 結構潰れるので満足です。
2013年10月18日
自分のカップがF以上だからなんだと思いますが、鳩胸になります。厚手のパーカーやトレーナーなら大丈夫なんですが…。
(薄い(?)服を着ると、横から見ても逆三角形、前から見ると「不自然に」胸元が盛り上がるようになり逆三角形、所謂鳩胸ェ…。)
それに、動く度にズレて元の位置に戻ってきます(潰れた状態で)
だからカップの大きい方は用途をはっきりさせてから別のものを選んだ方がいいかも。
胸の大きい人のコスプレや運動用には向かないかと思います。
個人差はあると思いますが、私の場合、胸の厚さ(胸下から胸の一番高いところまでの距離)は8.5cmから4.5cmぐらいまでになりました。

着脱時は、脚からだと楽でした。
(肩からだと苦しいです。詰みます。)
触り心地はさらさらでした。
ゴムは説明にあった通り、伸縮性が少なく、締めつけます。
長さも、脚の付け根まであり、だぼっとした感じです。
2013年6月19日
初めてナベシャツを購入したのですが胸もしっかり潰れたし、値段も手頃でよかったです。
ただ脱ぐのが少し難しく思えました…(慣れないせいかもしれません)