Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2012年10月6日
NEX−7を使用しています。標準のレンズの描画がいまいちでレンズを交換しようかと思いEマウントのレンズを検討していたのですが、結局Aマウントのレンズを選択することになりました。
ピンも早く初心者の私には十分満足できるものでした。
2012年5月20日
ソニーNEX-7に使用していますが、αレンズが全てつきますし、ミノルタ製レンズも問題なく使用できますので
助かっています。
2012年9月30日
α700で使っていたカールツァイスの16-80が使いたくて買いました。オートフォーカスが早くて、普通の一眼のように使えます。マクロもEマウント用を買ったのですが、これならAマウントのマクロが転用できたと後悔。カメラを構えるとき、丁度EA2が左手に乗るので具合が良いです。28mmF2も持ってますが、NEX7と28mmの組合せも良いです。どのようにも発展して使えそうで、NEX7の使い方が広がります。カメラの使い方は人夫々なので絶対ではないですが、自分としてはお勧めの商品です。
2012年1月27日
NEX-3ユーザーです。
Eマウントのレンズは限りがあり、また高いため、Aマウントのレンズを使用していました。
結構中古のレンズが安く、MFでも全然楽しかったのですが・・・

LA-EA2を付けてみて、感動しました。
私は車のレース等動体を取ることも結構あるのですが、これが凄い簡単に撮れる様になりました。
車が来たときにAFが間に合い、連射。
MFの時は全部失敗するか、連射の中からキレイな1枚といった感じなのですが、どれもキレイです。

ファームアップを再度望みます。理由は、まだ追従AFが稼動していないこと。
NEX-3で追従AFも出来るようになったら・・・想像しただけでワクワクします。

今年のラリーの写真撮影は、とっても楽しいことになりそうです!!!マウントアダプター LA-EA2
2012年12月25日
サードパーテイ含め自分にあったAマウントのレンズ取り付けることができ、カメラの面白さが広がった。
2013年8月19日
ミノルタ製のレンズを装着してフラッシュ発光させたところ、シャッターとのタイミングがずれて、アンダーになることもありますが、使用感はまずまずです。
2013年2月28日
しっかりした作りで良いと思います。昔のレンズが使用でき、ありがたいです。
2013年9月6日
動作機敏で大満足です。EA1と雲泥の動きです。サードパーティのレンズとは時々動作不安定と成りますが、電源OFF/ON又はレンズ脱着いで回復しますので、こういう物かと使っています。ミノルタからのレンズは難なく使えます。
2013年3月12日
永年愛用していた多くのミノルタのレンズが、NEXー6でも活用できることは非常に嬉しいことです。
撮影の楽しみが増えました。
2013年1月23日
SONY NEX-VG900に付属品として同包されているLA-EA3ではAFが効かずMF用のAマウント変換アダプターだが、前モデルのLA-EA2を用いるとAFが使える事を知り、購入。確かに追尾AFでは遅いという点は否めないが、ZeissのズームSAL2470の様な重量級レンズを用いているとMFでピントを合わせる作業中に被写体が動いてしまう様なケースには大変便利。評価の四つ星のマイナス理由は、SSM反応の遅さが理由。