がっしりとした鉄板のアームで構成されたセンターゲージです。精度は高いと思いますが、アームの調整は一切できないので26インチ以上700Cまたは29erでの使用に限ります。小径車のセンター出しをする必要があるならパークツール製品であればワンランク高い方、あるいはミノウラの貧弱な方が必要です。

左右のアームはそれぞれ真ん中で蝶ねじで連結されるので、パッケージに書いてあるように「ポータブル」にもなりますが、ミノウラ製品と比べると解体は面倒です。工具箱に片づけるときにバラバラにしても良いという感じでしょうか…そのままで置いておくには結構、邪魔ではあります。
2013年9月11日
良い商品です。
作りもしっかりしています。
メンテナンス用にお勧めです。