2012年6月4日
6ヶ月の娘はとても活発で、イスで立ち上がったり上体を前後に揺すったりしてとっても危険です。早めに買っておいて良かったです。イスにつけるのもとても簡単でした。値段がするので、星マイナス1で。
2015年12月30日
立ち上がりがとても危ないと感じてこうにゅうしました。
ハーネスを使って、安心して食事が楽しめました!
VINEメンバー2010年5月29日
2歳半と1歳の子供がそれぞれSTOKKEのトリップトラップを使っています。上の子がベビーガードを使っていた時にはそれだけで子供がいすから落ちることはなかったのですが、活発な下の子は「もっとおやつちょうだい!」と伸び上がった拍子に頭から落下。危ないので、この商品を購入しました。取り付けはとても簡単です。ハーネスを子供に装着するのは少し面倒ですが、いすから落ちる心配はなくなり、子供も窮屈ではないようで、嫌がることもありません。子供を座らせる前に、ハーネスの腕を通す部分を背もたれに広げてかけておくと、座らせた後の装着がしやすいようです。
2013年4月16日
娘が椅子の上で立ち上がるようになり、購入しました。一時期使うだけのただのベルトにこの値段…と躊躇しましたが、早急にベルトを付けたかったので純正品にしました。純正の座布団とも問題無く併用できます。バックル部分が可愛くて娘が気に入っています。立ち上がる事はできなくなりましたが、ベルトと子供のフィット感が悪く肩からずり落ちています。
2016年3月22日
赤ちゃんが座る椅子なのだから、安全を確保する為の必要最低限の商品のはずで、標準装備で然るべき。
それがオプションで、しかも¥6,480というお高い値段。メーカーとしてどう認識しているだろうか。
もちろんこの商品を付けたから安心・安全という訳では無く、説明書に記載のある通りに使わないと、子供が後頭部から転落する危険はあるので、可愛い我が子を怪我させないよう、十分注意して使いたいものです。

追記
ピープルの「きちんと座れる!ハイチェア」の方は、ベルトは当然最初から付いているし、ついでに頭のガードも付いている。
赤ちゃんが使う製品なら、本来そうであるべき。
2013年7月9日
次女が椅子から2回落ちたのをきっかけに、ハーネスを買い求めました。STOKKEの椅子を使用しているからこの製品を買った訳ですが、正直あまりお勧めしないです。成長に伴ってストラップ長を調整して行く訳ですがどうもやりにくいです。純正でなければ買わなかったですね。
2017年1月11日
リュックを背負うようにベルトを取り付け、胸で留め、腰の部分で椅子に繋がるので自由に動けます。
(ペットのお散歩用ハーネスのような取り付け方)

ウエスト下でカチッと留めるベルトに慣れているので、最初は肩紐まであり邪魔な感じがしましたが、子供がベルトに固定されている感じがなく自由に動いているので、とても良い買い物が出来たと納得です。
他の方のレビューで心配だったベルトの調整は、ベルトを椅子から取り外して子供のサイズにピッタリあわせてから取り付ければ簡単でした。 ベルトを留めるネコ型のところは、脇より少し上に来るので、離乳食が始まったばかり位の赤ちゃんだと邪魔かもしれません。

もう一つ、汚れた際の洗い替えも心配でしたが、ベルトの上からエプロンを着けていれば、ベルトは隠れてしまうので、汚れませんでした。
2015年10月23日
義兄から頂いたストッケの椅子に座らせてご飯を食べさせているのですが,あるときから急に椅子の上に立つようになりました.ちょっと目を離すと立っているので,怖くて怖くてたまりませんでした.このハーネス,1回目は抵抗があったみたいですが,次からは全く自然に受け入れてくれて,椅子から飛び出して落ちる心配がなくなりました.
そうそう,最初はベルト舐めますよー(笑)
2013年2月4日
最初はつけていなかったのですが、椅子から立ち上がり、抜け出そうとするようになったため購入しました
設置も簡単で、長さ調整も楽に出来ます。
子どもが少々暴れても椅子から落ちる心配はなくなりました。
2013年5月14日
娘1歳8ヶ月。自分が食べ終わった後にじっとしていられず、
立ち上がるそぶりが見られるようになり、安心の為に購入。

お手拭きや、落としたスプーンを洗いにキッチンへ立ったり、
宅配などの来客応対。食事中、意外に多い『ちょっとダケ…。』

今迄は万一を考え、一度椅子から降ろして乗せなおしたりしていましたが、
購入後は安心して『ちょっとダケ離れる』事が出来るようになりました。
値段は高くて躊躇しましたが、他の方の云う通り安心にかける値段としては、
安かったかもしれません。