色: ナチュラル|変更

2013年8月21日
離乳食が始まって以来、テーブルのついたハイローチェアで
食事をさせていたのですが、食事の時に足を踏ん張れると
顎がしっかり発達すると聞いて、子供が9カ月の時に
ストッケのトリップトラップと同時にこの商品も購入しました。

もともとハイローチェア自体に座るのさえ嫌がっていたのもあり、
購入した当初はトリップトラップも嫌がって座らず、
結局私の膝の上に座って食事をしていました。

ようやく、トリップトラップに座って食べるようになったのが
1歳2カ月頃。この時にはベビーセットは外して椅子だけを
テーブルにつけて使っていました。

その方が子供がテーブルにしっかりくっついて食べられるので
食べやすそうに見えたのと、落ちることがなさそうだったからです。

ベビーセットがあってもなくても椅子から抜け出してテーブルに
上ろうとする(上がる)のは変わらなかったし、
本体のみの購入で事足りたと思いました。

安い買い物ではないので、本体だけを購入して、
例えばチェアベルトを付けて使ってみながら購入を検討するのも
ありだったかなと思います。
2016年4月14日
椅子本体は、10年前に購入したもので、当時のベビーセット(木のバーと革のベルト)を持っていましたが、どこへ片付けたのかわからなくなってしまい、購入しました。全てプラスチックなので、食べこぼして汚れてもさっと拭けば良いので、とても良いです。
転倒防止のストッパーが付属していますが、古い物には取付ができないので、説明書に書かれている通りにメールすると、すぐに合うものを送ってくれました。
値段が高いので、少し悩みましたが、買って良かったです。
2014年3月7日
ナチュラル+ベビーセット赤の組み合わせで使用。
見た目は可愛いです。

ベビーセットは、座面を一番上の段にセットしないと使えないのでご注意を!
高さ65cmのテーブルでは、お皿から手づかみで食べようとすると前かがみになってしまいます。
2016年3月14日
同じ色のイスと合わせて使っています。イスとは素材が違いますが、色の違和感などなく問題ありません。布のベルトではなくプラスチックで固いので、前に乗り出そうとしたり立とうとしても落ちることなく安定しています。また汚れても拭けば良いので便利です。(カバーはつけていません)今9か月ですが、現状特に問題なく使用しています。
2015年5月13日
取り付けやすくて、立ちづらい!
さすがです!!!
上の子のときに買えば良かったー!
2011年10月15日
1歳8ヶ月の頃に買いました。食の細い娘なのですが、自分の椅子ができて自分ですすんでテーブルにつくようにもなり(自力で登って座れるので)、明らかに食事に向かうようになったと思います。緑を買いましたがIKEAの家具が多い我が家にはぴったりな北欧カラーです。とても上品です。
組み立てるときに娘と一緒にやりました。ついてきた六画レンチ(?)でくるくるまわすだけで出来上がるのですが、それを一緒にまわしたことで2ヶ月経った今でも「自分がこの穴にクルクルした!」と指差して主張しています。自分で作るということで愛着も増しているようです。
日本製の類似品でいいかな??値段も1/4くらいで買えるし、、と一瞬迷ったのですが、毎日使うもの。毎日手入れするもの。心からかわいがれるものの方が絶対いいですよ!「どうでもいい」と思うものを買わなくてほんとよかったと思いました。こどもはまだ小さくてわからないかもしれないけど、まず親の気持ちが前向きになれます。このお椅子で美味しいごはんをたべさせてあげよう!汚れたらすぐにふいてあげよう!と。
2014年10月12日
これがないと小さい子は使えない。ただ、低めのテーブルには不向きかも。
2016年10月31日
1歳児の食事用に購入しました。
うちの子は活発なほうなので、足がつくタイプのイスは立ち上がって危険なのではと心配してましたが、
ベビーセットの絶妙な隙間からは足が抜けないのか、危ない目にはあっていません。

計算されたスペースなんだと思います。

適度にやわらかい素材で、入るとき、出るときもストレス無く使えています。

イスとのつなぎ目がすこし掃除しにくいかなとも思いますが、簡単に外れない構造になっているのでそれは仕方がないと割り切っています。
2011年4月8日
本体(ナチュラル)と合わせてベビーセットはホワイトを購入しました。
白を基調としたインテリアにも調和してとても素敵です。
クッションも使用していますが、取り付け・外しも簡単にできます。

ただ、娘は使用後1カ月くらい経った(生後9カ月)頃から椅子の座面に足を上げる→座面に立つようになりました。
一度転落してしまったこともあり、座っている間は目を離すことができません。

成長する椅子なら、ベビーセット自体もサイズ調整できるようになるといいなと思います。
2013年11月2日
ナチュラルにこの赤が映えてとてもいい感じです。
また、質感もいい。安っぽさがない。
子供が汚してもさっと拭きとって綺麗になる。

これをはめたまま子供を乗せるのがちょっと足が入りにくい気もする。
うちの子は、もうこのベビーセットから抜けだして立ち上がることが出来るようになってしまった。一応、まだ落ちてはないけど…。でもハーネスはめんどくさそうで手が出ない。

とりあえず、きれいで満足感たっぷりです。